автор |
сообщение |
Gourmand
миротворец
|
5 октября 2014 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну конечно, генная инженерия и искусственный интеллект. Только они дают альтернативу Человеку. Остальное — прибамбасы и финтифлюшки. Ну будет оружие помощнее или скорость повыше, КАРДИНАЛЬНО ничего не изменится. В конечном счёте ГенИнж, ИскИнт и Прищельцы — вот что может КАРДИНАЛЬНО изменить человечество (ну и Второе Пришествие с Судным Днём).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
22 октября 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Прищельцы — вот что может КАРДИНАЛЬНО изменить человечество Прищельцы из Прищелья — убойся, смѣртный!!!11адинадин
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 октября 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз тема опять всплыла, то хочу заметить, что меня удивляет количество голосов, отданных за гипердвигатель. Чего такого начитались? Ну гипер, ну и что? 25 человек улетят к чёртовой бабушке в научных целях + 100 самых богатых людей мира слетают поглазеть на взрыв какой-нибуть звезды или ещё какую экзотику. Человечество-то с этого почему поменяется, да ещё и кардинально??? Или всё-таки имелось в виду, что с помощью гипердрайва мы найдём инопланетян ака пришельцев?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
22 октября 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Нахождение с его помощью планеты, очень сходной с нашей по условиям для основания космической колонии. Шоб не все яйца в одной корзине были, тк-зать.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 октября 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.I.C., ага, расселение ака колонизация. Ну, спорный вопрос. Во-первых, много не расселишь. Но даже зная, что где-то там есть 2-3 поселения землян, как это изменит человечество (кардинально!!!). воевать перестанут? подобреют резко? Мои-то ответы как раз о том, что у человечества появляется зеркало-соперник, чо позволяет и на себя взглянуть, и агрессию-завсить выместить на нелюдях. Ну, не только агрессию — весь комплекс чувств, которые сейчас направлены исключительно в межрасовые, межнациональные, межкультурные области. Чужие (ИИ, клоны, пришельцы) — они как бы делают из человечества НАС, своих. Это — кардинально. А поселения... Ну в Тихом океане под водой можно поселиться, в Антарктиде, на Луне — что это поменяет?
|
|
|
_Y_
миродержец
|
22 октября 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что поселения на других планетах это прикольно. Хоть и совершенно непрактично. НО! Никаким двигателем этого не достигнешь. Слишком редки в космосе планеты пригодные для жизни именно людей. Думаю, для этого надо что-то другое, что мы, может, и вообразить еще не можем.
ЗЫ: Хороший двигатель может пригодиться, чтобы ресурсы с других планет доставлять и, таким образом, землю-матушку окончательно загадить (это я так злобствую).
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
пофистал
философ
|
22 октября 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Ну гипер, ну и что? Ну ядерная бомба, ну и что? Однако почему-то есть договор о нераспространении. А межзвёздный двигатель это ещё круче. Изобретение, отправляющее на свалку истории сверхдержавность типа США и меняющее состав "элиты".
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 октября 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Изобретение, отправляющее на свалку истории сверхдержавность типа США
То есть гипердвигатель изменит политическую ситуацию на Земле? Это важно для человечества? Или только для местных патриотов?
|
|
|
_Y_
миродержец
|
22 октября 2014 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, я не понял Вашу мысль что-то. Получается, типа, гиперпространственный двигатель появится где-нибудь в Гондурасе и все космические достижения СССР/России, США, Европейских космо-специалистов вроде как полетят в унитаз ко всеобщему ликованию?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
пофистал
философ
|
23 октября 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ пофистал, я не понял Вашу мысль что-то. Да неужели? Она ведь банальна и жёвана-пережёвана в той же фантастике. Про именно двигатель накатал ещё Ван Вогт аж в 1943 году, http://fantlab.ru/work5060 О появлении техногии схожего значения есть и у Андерсона, "Кокон".
|
|
|
_Y_
миродержец
|
23 октября 2014 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, а я, знаете ли, малограмотный и именно этими произведениями мой багаж знаний не обременен
|
|
|
Teon
магистр
|
|
_Y_
миродержец
|
22 ноября 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Teon Термооптического камуфляжа (невидимости) в списке не хватает А кому, кроме вояк и малого числа биологов-наблюдателей такое может понадобится?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Teon
магистр
|
23 ноября 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ А кому, кроме вояк и малого числа биологов-наблюдателей такое может понадобится?
Убийцам, журналистам и т.д. Да и в магазине иногда платить ой как не хочеться
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
23 ноября 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если двигаться таким макаром, то в список стоило бы включить прибор, позволяющий проходить сквозь другие материальные структуры. И дело тут даже не в грабителях банков или старателях, как у Гаррисона в "Проникший в скалы" http://fantlab.ru/work2608 или в любви, как в фильме "Чародеи", а 1) медицине + транспланталогии + киберпланталогии 2) конструировании, технике 3) изучении Вселенной по п. 3 Скажем, тот же косм. корабль не боится метеоритов. А? Хорошо? Отличнейшая идея. Но в списке нет. Хотя я в свой список изобретений, которые изменили бы человечество, его не взял. Почему — см. мои пред. посты в этой теме.
|
|
|
Snoues
новичок
|
24 ноября 2014 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я думаю что наша жизнь кардинально поменяется — лет через 10 (при должно развитии) — можно будет не заказывать что то в магазине — а свободно распечатать на 3д принтере. Вот только подумайте, что печатать можно всё и в любых размерах! Запчасть на машину — пожалуйста, чашку — нате, протез — только так. Даже дома) Правда сейчас — это больше как игрушки (например,список самых доступных стартует от 200 уе http://3dprofy.ru/obzor-sovremennykh-3d-p...) , но всё начиналось с игрушек:) в общем,если вдуматься — то это реальный переворот будет
|
|
|
grigoriynedelko
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 ноября 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriynedelko Телепортатор
Конечно. Их множество видов. Основное различие, скажем, для меня — требуется ли установка принимающего устройства. Ну и дальность.
|
|
|
votetoda
философ
|
|