Каким браузером Вы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Каким браузером Вы пользуетесь?»

Каким браузером Вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 06:03  
ivanov ну что значит никогда :)
Я понимаю что 94,4% это не 95 но всё же

2004

цитата

1. Microsoft Internet Explorer — 94,4%
2. Mozilla — 1.8%
3. Opera — 0.8%
4. Safari — 0.48%

2005

цитата

1. Microsoft Internet Explorer — 87.28 %
2. Mozilla Firefox — 8.45 %
3. Apple Safari — 1.21 %
4. Netscape — 1.11 %
5. Opera — 1.09 %

2008 (март)

цитата

Microsoft Internet Explorer — 74.80%
Firefox — 17.83%
Safari — 5.82%
Opera — 0.69%
Netscape — 0.55%

Да я согласен что Internet Explorer сдал свои позиции но не так катастрофически как многим бы хотелось, а вы посмотрите на оперу — я имел ввиду, (про менее 5 %) как раз её а не все альтернативные браузеры. Зачем оптимизировать код под умирающий проект? Я например уверен что через 2-3 года оперы как браузера для настольных ПК просто не будет существовать, очень уж сильна конкуренция между ними. А разработчикам вкладывать деньги и силы смысла нет, к тому же даже опера мини, которая сейчас практически стандарт для мобильных устройств резко сдаст позиции с выходом мобильного браузера от мазилы.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 18:07  
Ещё немного статистики
Это по Европе

–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 18:45  

цитата albori

Это по Европе
Интересно, почему так отличается статистика у них, и у нас?
ЗЫ. Оперой АС пользуюсь уже пару недель. Великолепная вещь. По сравнению с обычной оперой — просто небо и земля. Не хочу ни каких эксплореров и файрфоксов.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 20:46  

цитата

Интересно, почему так отличается статистика у них, и у нас?

Если интересует моё мнение %-\
наш пользователь не привык к комфорту, нас не учили как использовать интерфейсы, про юзобилити мы не слышали. Опера же на самом деле реально неудобный браузер, у неё всё не на месте, он интуитивно непонятен в отличии от IE и фокса. нам вдалбливают что он безопасен и быстр (хотя это абсолютная неправда) а мы хаваем. Наши доморощенные любители линуксов и т.п. (которых в мире единицы) забивают простому юзеру мозги что опера это зе бест, а всё остальное от лукавого, просто посмотрите цифры статистики и задумайтесь. Ответьте себе честно на 3 вопроса:
1. Почему я использую Оперу?
2. Что в ней удобного?
3. Что в ней такого чего нет в других?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 21:11  
Не надо забывать, что Опера была платной и только с 8-й версии стала "халявной".
Все выводы о преимуществе Оперы и в сфере безопасности, и в проч. подтверждаются профессионалами, например, приводил выше таковое и привожу ниже (одно свежее, другое нет, НО результат не меняется!).
Вот очередной пример:

цитата

Британский специалист Марк Уилтон-Джонс (Mark Wilton-Jones) вот уже несколько лет проводит тщательное тестирование всех существующих браузеров на трех платформах: под Windows, под Linux и под Mac. Он использует объективные тесты и постоянно обновляет таблицы с результатами по мере выпуска новых версий программ. Например, там можно найти результаты производительности даже первой беты IE7.
Тестирование осуществлялось на ПК с процессором Intel Pentium 3 на 800 МГц, 256 МБ оперативной памяти. Мы публикуем результаты, полученные под Windows XP SP2 для пяти основных браузеров. Предваряя результаты, приводим краткое описание каждого теста.
Результаты: Opera 9 — 2,48 с; IE 7(b1) — 6,19 с; IE 6 — 6,99 с; Mozilla 1.8 — 11,94 с; Firefox 1.5 — 17,26 с.

«Горячий» старт — загрузка браузера во второй раз. Во время тестирования браузер загружался еще и третий раз, а потом брались средние значения.

Результаты: IE 6 — 1,77 с; Opera 9 — 2,15 с; IE 7(b1) — 2,44 с; Mozilla 1.8 — 2,48 с; Firefox 1.5 — 2,74 с.

Рендеринг CSS. Здесь использовался специальный тест для CSS. Он замеряет время рендеринга страницы с почти 2500 параметрами DIV. Страница хранится локально, затем один раз загружается в кэш, а потом перезагружается три раза, при этом берутся средние значения.

Результаты: Opera 9 — 0,92 с; IE 6 — 1,32 с; Mozilla 1.8 — 1,49 с; Firefox 1.5 — 1,52 с; IE 7(b1) — 1,58 с.

Рендеринг таблиц. В этом тесте замерялась скорость загрузки локальной копии этой страницы.

Результаты: Opera 9 — 1,16 с; IE 7(b1) — 1,28 с; IE 6 — 1,33 с; Mozilla 1.8 — 1,39 с; Firefox 1.5 — 1,58 с.

Обработка скриптов. Здесь использовался тест с сайта 24fun. Он специально предназначен для сравнения различных браузеров на одной платформе и в разных условиях. Например, небольшие различия в оборудовании или наборе установленного ПО могут сильно повлиять на скорость обработки скриптов на одном и том же компьютере в одном и том же браузере. Это отличный тест, в котором замеряются разные параметры: вычисление математических формул, DHTML, обработка строки, кэширование изображений, манипуляции с таблицами, окнами и содержимым страницы. Тест очень сложный. Например, браузер iCab будет проходить его около получаса, а вы будете все время сидеть рядом с компьютером и нажимать кнопку, подтверждая, что каждый якобы неправильный скрипт в самом деле нужно обрабатывать.

Результаты: Opera 9 — 13 с; Firefox 1.5 — 21 с; Mozilla 1.8 — 23 с; IE 7(b1) — 40 с; IE 6 — 60 с.

Показ изображений. Здесь открывалась страница с десятком небольших картинок из результатов поиска Google Images (поиск осуществляется за сотые доли секунды, так что не влияет на результаты). Тест показывает, как браузер может работать с множеством соединений одновременно, а также насколько быстро он осуществляет рендеринг изображений. Все необходимые формальности были соблюдены для объективности тестирования.

Результаты: Opera 9 — 1,5 с; Mozilla 1.8 — 2,0 с; IE 7(b1) — 2,32 с; IE 6 — 2,32 с; Firefox 1.5 — 2,85 с.

Работа с кэшем. В этом тесте загружались 25 страниц с результатами поиска изображений Google Images. После того как все они были просмотрены с 1-ой по 25-ю, тестер включает таймер и максимально быстро осуществляет навигацию с 25-й страницы по 1-ю и обратно.

Результаты: Opera 9 — 8 с; IE 6 — 32 с; IE 7(b1) — 34 с; Firefox 1.5 — 38 с; Mozilla 1.8 — 40 с.

Итог. Результаты всех тестов наглядно демонстрируют, что реклама «Opera. Самый быстрый браузер на Земле» действительно не врет. Разные версии норвежской программы убедительно победили во всех тестах, причем максимальную совокупную скорость показала последняя версия Opera 9.0. В то же время браузер Firefox, честно говоря, разочаровал. Единственным утешением является то, что для Firefox существует множество плагинов для ускорения его загрузки и ускорения работы. Плагины, такие как Fasterfox, оптимизируют настройки браузера, так что он начинает работать гораздо быстрее.

Кроме самых актуальных моделей браузеров, тестировались также многие устаревшие версии — ради чистого любопытства. Например, оказалось, что IE 5 по многим тестам работает значительно быстрее, чем IE 6. Таблицы с полными результатами для браузеров Avant 1.1, Blazer 4.0, Clue 4.2, Escape 4.82, Escape 5.1.4, Firefox 1.0, Firefox 1.0 (Moox), Firefox 1.5, ICEbrowser 6, Internet Explorer 5.0, Internet Explorer 6.0, Internet Explorer 7.0 (b1), K-Meleon, Maxthon 1.1, Mozilla 1.0, Mozilla 1.8, NetFront 3.2, Netscape 4.77, Netscape 8, Opera 6.03, Opera 7.54, Opera 8.0, Opera 9.0 и WebTV Viewer 2.8 на всех платформах см. здесь.

Ссылки по сей цитате — http://www.iho.ru/news/archives/2005/12/2...
                                     http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed...

Вот 30 полезных советов для пользователей Оперы --- http://mebelsoft.net/forum/showthread.php...
Все мои друзья пересели на Оперу, я был один из последних, кто юзил огнелиса.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 22:04  
VuDu а вы случайно на это не обратили внимание

цитата

IE 7(b1).....Firefox 1.5.......IE 6
Этим браузерам сто лет в обед.

цитата

Opera 9
— а зайдите на сайт опера и посмотрите. Это во первых. Во вторых возьмите в руки секундомер, очистите кеш и откройте в IE7 и других современных браузерах наш сайт для примера и посмотрите. А в третьих наберите в Яндексе "Самый быстрый браузер" — и откройте первые 20 ссылок, из них 99% раскажут нам о "Британский специалист Марк Уилтон-Джонс", и всё — задумайтесь.

цитата

Не столь важно, каким именно браузером вы пользуетесь. Намного важней получать удовольствие от своего выбора, любить программу, верить, что она – лучшая на рынке. И тогда ваш браузер будет отвечать взаимностью, послушно выполняя все запросы, принося на рабочую станцию частицу прекрасного мира Web.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 22:18  

цитата albori

1. Почему я использую Оперу?
Потому что она мне нравится:-) На мой взгляд — вполне аргумент.
Кстати эта цитата вполне это подтверждает.

цитата albori

Не столь важно, каким именно браузером вы пользуетесь. Намного важней получать удовольствие от своего выбора, любить программу, верить, что она – лучшая на рынке.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 22:26  
albori, так я пояснил, что данное исследование --- старое:

цитата VuDu

приводил выше таковое и привожу ниже (одно свежее, другое нет, НО результат не меняется!)

Касательно вашей цитаты в низу поста:
Вот мне Опера и нравится больше, нежели остальные (юзил по-первому 6 ослом, потом был огнелис, пробовал в это время и Сафари — так для галочки). У меня реально (не вру:-)))) не осталось друзей, которые пользовались бы другим браузером --- только Опера. Последним на неё перешёл я и мой двоюродный брат --- рухнул последний оплот огнелиса;-).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 22:31  

цитата VuDu

Вот мне Опера и нравится больше, нежели остальные (юзил по-первому 6 ослом, потом был огнелис, пробовал в это время и Сафари — так для галочки).
Я, помимо этих, пробовал и Avant и Maxthor и Netscape и SeaMonkey... И остановился на Опере АС.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 22:56  
VuDu mastino Я не призываю всех переходить на осла или фокса. Просто когда в аргументацию вместо нормального — "Мне так нравится. Мне так удобней", начинают приводить "исследования великих учёных столетней давности о превосходстве стеариновых свечей над парафиновыми" становится неприятно. Есть статистика — штука упрямая. не верите статистике проводите свои опыты и исследования, но не ссылайтесь на непроверенные данные, как это делают наши компьютерные порталы. Я отслеживаю новости IT много лет и никогда не доверяю таким псевдоисследованиям, потому что это на 99 % реклама (скрытая), а на 1 % неопытность исследователя.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 23:07  
albori Я на что — то ссылался? Нет. Я привёл единственный свой аргумент — мне опера нравится.

цитата albori

Есть статистика — штука упрямая. не верите статистике проводите свои опыты и исследования,
Да плевать мне на статистику. Я что, говорил что не верю? Я просто поинтересовался, почему такие отличия в Европе и у нас. В чём проблемы то?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2008 г. 00:15  
И вообще, я убедился давно, что то, что выбирает большинство — ВСЕГДА неправильно!;-) Такая. понимаешь, штука в жизни...
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2008 г. 07:32  
Уважаемый mastino проблем нет, слава богу.

просто утверждения типа:

цитата VuDu

Все выводы о преимуществе Оперы и в сфере безопасности, и в проч. подтверждаются профессионалами

мягко говоря не соответствуют действительности.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2008 г. 08:27  

цитата albori

мягко говоря не соответствуют действительности.

Вот приводил я ссылку на 4-й странице топика на журнал "Information Security". Они же профессионалы? Не меньше нашего в этой области знают (в моём случае явно больше).

Но спорить (и тем более сориться) из-за браузера мне не охото. И значит не буду:-).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 19:26  

цитата

Браузер Microsoft Internet Explorer в конце апреля 2008 года занимал чуть более 76 процентов рынка. Доли браузеров Safari и Firefox равны 5,51 и 16,96 процента соответственно. Такие данные приводятся в исследовании компании Market Share, сообщает Лента.ru.

Месяц назад рыночная доля Internet Explorer составляла 74,8 процента. Браузеры от Apple и Mozilla занимали 5,82 и 17,83 процента рынка соответственно. Популярность Opera снизилась с 0,69 процента в марте до 0,65 процента в апреле.

Доля браузера от Microsoft возросла впервые с октября 2007 года. Тогда Internet Explorer занимал 78,36 процента рынка. После этого популярность браузера постоянно падала, достигнув в марте отметки 74,8 процента. При этом в июле 2007 года рыночная доля Internet Explorer равнялась 79,26 процента.

Ранее анализ рынка браузеров был проведен компанией Xiti. Сообщалось, что Firefox предпочитают 29 процентов интернет-пользователей Европы, а Internet Explorer выбрали в качестве браузера 65 процентов европейцев.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 19:30  
Читая сообщения albori мне вдвойне приятно сознавать, что пользуюсь Оперой!;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 19:35  
старый фан любите быть в числе аутсайдеров? :-))):beer: (это шутка юмора такая)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 22:57  

цитата старый фан

старый фан любите быть в числе аутсайдеров?
Нет. Просто любитель эксклюзива....

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 07:14  
Я тут много говорил о том что нельзя доверять чужим исследованиям, и вот я наконец это сделал.

Ну чтож, тут итоги моего независимого теста браузеров:

1. Скорость открытия страницы www.fantlab.ru (разумееться куки почишены :)

Firefox — 3.3
Opera — 9.2
IE — 6.5
Safari — 3.3

2. Скорость открытия страницы www.alisa.ru (flesh — версия)

Firefox — 11.7
Opera — 10.2 (часть флеша недогружено)
IE — 15.8
Safari — 23.8

3. Скорость открытия локального html-файла 14.7 кБ

Firefox — 1.5
Opera — 1.2
IE — 1.3
Safari — 1.0

4. Упоминание о браузере в результатах поиска Google.com

Firefox — примерно 276 000 000 для firefox
Opera — примерно 210 000 000 для opera
IE — примерно 144 000 000 для internet explorer
Safari — примерно 80 200 000 для safari

Как тестировалось:

Firefox 2.0.0.14
Opera — 9.26 (В сборке AC 3.5.1 Final)
IE — 7.0.6001.18000
Safari — 3.1 (525.13)

ОС — Windows Vista Ultimatum 6.00.6001 Service Pack 1

Интернет ADSL 128/128
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 12:34  

цитата albori

любите быть в числе аутсайдеров? (это шутка юмора такая)
Я уже писал в этой теме, что большинство ВСЕГДА неправо! Поэтому мне нравится, что я прав! (Эта шутка, в которой есть немного шутки, а остальное правда):-D
–––
Страницы: 12345678...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Каким браузером Вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Каким браузером Вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх