автор |
сообщение |
VuDu
философ
|
21 апреля 2008 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, можешь тот же Фантлаб, "перетащить" на панель: - удерживаешь вкладку левой кнопкой мыши и тянешь на пустое место в панельке (по бокам от строки с URL'ом). Всё, теперь любимый сайт в одном клике от открытия. Возможностей море, только надо привыкнуть, ибо понятно — сразу просто непривычно.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Kurok
магистр
|
21 апреля 2008 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Можно двумя кликами, закинуть в Закладки все открытые страницы: Закладки ---> Создать закладки всех открых страниц. А кликнув сделать закладку, можно тут же выбрать необходимую папку, или создать таковую, ежель вздумается.
Но внутри списка мне не удалось выстроить папки и отдельные закладки как я хочу. Опера их по алфавиту сортирует. А мне надо например В самом верху Фантлаб, дальше моя библиотека, потом папки не по алфавиту. В IE это я мог перемешивать как то просто Ну и нераспознавание русских адресов меня несколько расстроило.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 апреля 2008 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опера,опера... А вот в Опере надо страницы выключать,дабы потом при входе в Сеть они не отображались...У меня в Однокласниках переписка с одной мадам так осталась...жена включила комп потом
|
––– Make love, not war |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 апреля 2008 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Но внутри списка мне не удалось выстроить папки и отдельные закладки как я хочу
Не знаю, у меня все выстраивается как пожелаю.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
VuDu
философ
|
21 апреля 2008 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, во вкладке "Закладки" есть кнопка "Управление закладками" — делай с ними, что хочешь. Кста, mastino знатную тему подаёт --- OperaAC!
цитата DemonaZZ Опера,опера... А вот в Опере надо страницы выключать,дабы потом при входе в Сеть они не отображались...У меня в Однокласниках переписка с одной мадам так осталась...жена включила комп потом
Закрываются вкладки (будь их хоть сотня) двумя кликами ----- правый клик на любой вкладке ---> в открывшемся контекстном меню, выбрать Закрыть все (можно -- закрыть все, кроме активной).
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
mastino
миродержец
|
|
wayfarer
магистр
|
21 апреля 2008 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Кста, mastino знатную тему подаёт --- OperaAC!
Надо же, как! У меня вот Опера 9.23 стояла, но вчера тоже закачал AC (версия 3.5.1) Ещё пока не со всеми возможностями ознакомился, но блокировка флэша — это !
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
old_fan
миротворец
|
21 апреля 2008 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что на самом деле в потолке у ЦРУ
После предыдущей заметки возникло в каментах много вопросов. Почему-то все решили, что я занудно начал какой-то новый Холивар. А я не начинал никаких религиозных распрей, я просто чайник, который впервые узнал насколько просты и широки дыры в IE, и потестировал их. Отвечу на ваши вопросы:
Вопрос номер 1:
"Я пользуюсь IE, зашел по ссылке http://p-userpic.livejournal.com/73887779..., но вижу пустой экран и крохотную точку." Ответ: вам повезло, ваш браузер лишен по крайней мере этой уязвимости. Вот список браузеров тех посетителей, кто увидел вместо точки плакат с расстрелянным IE, летающих бабочек, бегающих ежиков и орущий якцупцоп. Но это не значит, что у вас нет прочих дыр. Рекомендую проверить уязвимость своего браузера, вот я нарыл неплохой тестик.
Вопрос номер 2:
"Ну я видел ваших бабочек, и что в этом опасного?" Объясняю: если вы видели бабочек, это пиздец как опасно. Сделаем так: вы логинитесь... ну, например на ljplus.ru. А потом закрывайте нафиг ту страницу и снова возвращайтесь сюда. Сюрприз: в вашем ljplus сама собой от вашего имени появилась новая картинка. А если у вас в ljplus был разрешен постинг в ЖЖ — то появился в вашем журнале от вашего имени новый постик. Об этом вы прочтете прямо здесь. Еще раз повторяю: это не проблема ljplus и не проблема livejournal — это проблема вашего браузера. Извините, если кого обидел, как говорит Березин.
© Леонид Каганов lleo@aha.ru
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Kurok
магистр
|
23 апреля 2008 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю знакомство с Оперой. С закладками разобрался. Остаётся вопрос с "Back" — так и не понял, есть ли возможность на эту кнопку завести и обновление одновременно. Далее — похоже НТМL код поддерживает плохо — мои страницы через задницу выводит. Как в редактор страницы перейти я так и не понял (в IE такая клавиша есть)
|
|
|
albori
магистр
|
23 апреля 2008 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Далее — похоже НТМL код поддерживает плохо — мои страницы через задницу выводит.
Да нет это не сам код, просто большинство вебмастеров пишут сайты под IE (и правильно кстати делают) как под самый распространенный браузер, и не хотят оптимизировать код под другие мелкие проекты.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
nickolos
магистр
|
23 апреля 2008 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Как в редактор страницы перейти я так и не понял
Вид — Исходный текст. Или ctrl+F3
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Kurok
магистр
|
|
nickolos
магистр
|
24 апреля 2008 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А нельзя какой нибудь другой редактор импортировать? А тоя привык Notepadom
Открой редактор в Опере. Нажми ctrl+A, открой notepad и скопируй туда и редакактируйшутка. А вообще я знаю, что есть очень удобные специальные программы-редакторы где все делается намного проще. Правда названий этих программ не помню.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Kurok
магистр
|
24 апреля 2008 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos А вообще я знаю, что есть очень удобные специальные программы-редакторы где все делается намного проще.
Да я просто к Notepad привык, он такой простой, а здесь всё такое разноцветное — в глазах рябит.
|
|
|
Kurok
магистр
|
24 апреля 2008 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, никто не знает как закрепить в Опере кодировку страницы, а то у меня всё время на автоопределяемую кирилицу сбрасывает, а на самом деле нифига она не автоопределяется. (работает только в режиме Windows 1251)?
|
|
|
albori
магистр
|
24 апреля 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov не согласен. Зачем писать под браузеры которые и 5% рынка не занимают? Хотя сам когда делаю — делаю под все.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
G.RIB
философ
|
|
Kurok
магистр
|
25 апреля 2008 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно поставил себе Оперу и Мозиллу. В целом грузятся побыстрее IE, у оперы ещё более плавный ход по колесу мышки и дизайн покрасивее.
Теперь о недостатках:
- и опера, и мозилла плохо работают с неинтернетовскими страницами, особенно если в адресе есть русские буквы. И если оперу я ещё заставил работать сменой кодировки (причём пришлось попариться), то мозилла вообще никак. В IE у меня с этим никаких проблем не возникало. - нет выбора редактора страниц. В IE у меня есть кнопка с дежурным редактором, но можно и выбрать из списка редакторов, причём в этом списке значатся все установленные у меня текстовые редакторы. Опять же, если в Опере встроенный редактор более или менее нормальный, то в мозилле встроенным редактором мне не удалось вбить текст — клава заблокирована. - Опера не смогла правильно исполнить JavaScript — вместо того, чтобы откыть картинку в независсимом спецокошке, она показала её на отдельной странице - И в мозилле и в опере отсутствует кнопка "Возврат" с одновременным обновлением страницы, что вообщем то не очень удобно
|
|
|