автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
|
VuDu 
 философ

|
31 мая 2008 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да... А всё ж в opera:config в линках повозись с галочками. Может разреши зачёркнутую ссылку, etc. Можно запросить помощи на форуме у этих ребяток — http://opera-ac.com/
Ну, а сей сборничек про Чужого могу скинуть в личку электронкой (FB2). Хоть что-то
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
albori 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного свежей инфы
Хотелось бы отметить, что эта статья может огорчить пользователей альтерантивных браузеров. Тем не менее, если доверять результатам нового инструмента, то когда дело касается веб-приложений (от англ. Rich Internet Applications — RIAs), IE7 показывает лучшие результаты, чем Firefox и Opera в Windows XP.
Более того, IE7 в XP опережает Safari в MacOS X 10.5. В тестах, созданных разработчиком Шоном Кристманном (Sean Christmann), использовались последние версии браузеров (то есть в тесте участия не принимали ни IE8, ни FF3, ни Opera 9.5).
Кристманн разработал тестовое приложение, названное впоследствие "GUIMark", которое отслеживает показатель количества кадров в секунду (от англ. Frames Per Second — FPS) при рендеринге браузерами технологий RIA. В перечень этих технологий входят: DHTML, Flex, Java, Silverlight 1 и Silverlight 2. GUIMark оценивает распространенные типы элементов UI веб-приложений (vector redraw, alpha transparencу, text reflow, bitmap motio, 9 scale slicing). Приложение работает путем "заполнения конвейра до тех пор, пока он не станет насыщенным, после чего можно будет понять, чей движок рендеринга работает наиболее эффективно" — объясняет Кристманн.

|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori 
 магистр

|
5 июня 2008 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Дальше можно не читать, но для порядка: что такое "альтернативные браузеры"?
Альтернатива, франц. от лат. необходимость выбора между двумя вещами, одно из двух. Следовательно альтернативный — замена IE
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori 
 магистр

|
6 июня 2008 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Почему IE — не альтернативный, как замена чему-нибудь?
1. Браузер Microsoft Internet Explorer в конце апреля 2008 года занимал чуть более 76 процентов рынка. — то есть он один распространенние чем все остальные браузеры вместе взятые. 2. IE неотъемлемая (правда некоторые так не считают :) часть ОС Микрософта — а это по разным подсчетам от 85-95 процентов рынка.
Ну в ообшем есть очень хороший "велосипед", но многие этого не видят и пытаются (правда пока безуспешно) изобрести свой "велик" — вот все эти — альтернатива.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
6 июня 2008 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ivanov, albori предлагаю Вам прекратить подобные обсуждения. Уже давно понятно, что один из Вас молится на Линукс, другой — на Майкрософт. Если Вы хотите проводить "мессионерскую" деятельность по привлечению людей в свою "веру", то приводите факты, а не ИМХО.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
albori 
 магистр

|
6 июня 2008 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu а что я фактов мало привёл? Хотя согласен дискуссия тупиковая.
|
|
|
albori 
 магистр

|
7 июня 2008 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати всё забываю спросить тех кто пользуется. Как вам новый интерфейс Оперы? Удобнее стало?

|
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
8 июня 2008 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori 1. Браузер Microsoft Internet Explorer в конце апреля 2008 года занимал чуть более 76 процентов рынка. — то есть он один распространенние чем все остальные браузеры вместе взятые.
Рынка. То есть бесплатные браузеры, в том числе линуксовые, просто не рассматривались?
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
albori 
 магистр

|
8 июня 2008 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper Рынка. То есть бесплатные браузеры, в том числе линуксовые, просто не рассматривались?
Конечно рассматривались. IE как и Лиса и Сафари и Опера — абсолютно бесплатны.
|
|
|
albori 
 магистр

|
9 июня 2008 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бюро Патентов и Торговых Марок США (U.S. Patent and Trademark Office, PTO) — Microsoft – 12 место (1463 патентов). Т.е. они изобрели минимум 1463 "чегото" (правда это возможно вместе с логотипом :) (Данные на 2006 год)
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
iwan-san 
 магистр

|
9 февраля 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора по просьбам трудящихся тема снова открыта. Надеюсь, повторения причин закрытия не будет  .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
albori 
 магистр

|
9 февраля 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зная мою "нелюбовь" к опере многие удивятся :)
Сейчас тестирую Opera © AC Версия сборки: 3.7 alfa 2 (SFX Installer) на базе 10.00 alpha сборка 1229, отзывы пока очень положительные. Но вот некоторые проблемы. В наших авторских колонках почему то не вставляются изображения...что-то происходит "коряво", а что не пойму пока. И не работают некоторые коды (инструменты). Пользователи Оперы скажите не встречались ли подобные "глюки", или это "косяк" сборки или альфы браузера?
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
albori 
 магистр

|
9 февраля 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Opera Carakan — самый быстрый на планете JavaScript-движок
цитата Разработчики браузера Opera всегда могли удивить общественность чем-нибудь инновационным. Последнее время они работали над новым JavaScript-движком под названием Carakan, который, судя по тестам, претендует на роль самого быстрого на планете. На данный момент Carakan примерно в 2,5 раза быстрее, чем Futhark (JavaScript-движок, используемый в Opera 10). По словам программистов из Opera Software, Carakan может быть еще быстрее к моменту завершения работ над ним.
Движок Futhark оказался медленнее в силу того, что главными целями разработчиков при его разработке являлись минимизация кода и использования памяти, а не максимальная скорость. В Opera Software считают, что будущие веб-приложения будут требовать более быстрого исполнения скриптов, а разработка максимально быстрого JavaScript-движка позволит сделать требования к процессорной скорости менее высокими. В свою очередь, этот момент позволит использовать браузер на большем количестве аппаратных платформ. Разработчики пока не называют точной даты окончания работ над Carakan.
Мне показалась что 10 Опера довольна шустра...чтож тогда ждать от нового движка. Радует.
|
|
|
albori 
 магистр

|
9 февраля 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может обнулим опрос? Тем более что у нас есть новые браузеры, а например Netscape Navigator канул в лету 
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
9 февраля 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Internet Explorer, просто потому что консерватор
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
valkov 
 магистр

|
9 февраля 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь Оперой в основном. Но иногда и Експлорером — порой без него никуда, как бы ни была хороша Опера Кстати, кто-нибудь пользовал Гугловский браузер? Как впечатления?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
albori 
 магистр

|
9 февраля 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov кто-нибудь пользовал Гугловский браузер
Я пользую..время от времени По мне он слишком прост. Зато быстро работает. Если не нужно ничего специфичного в сети вполе даже можно использовать.
|
|
|