Какой операционной системой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Какой операционной системой вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2007 г. 12:05  
Как и большинство пользуюсь экспихой. Нет нечего, чем бы она меня не устраивала. Стоит так же виста, но драйверов под нее половину нету, нужно все качать. Да и подтормаживает как-то она... ХР на сегодняшний день, лично для меня все же лучше.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2007 г. 12:01  
Тут на Баше в тему нашего обсуждения высказались:
_______
kristina: Последний раз насиловала себе мозги с windows, где-то пол года назад.
kristina: Поставила себе в компьютерный клуб линукс. Половина клуба грузится по сети используя NFS, с отдельной машины. Жёсткие убрала вообще — теперь нечего воровать.
kristina: На машинах, где разное железо, используется юнионФС, после окончания пакета времени, настройки пользователя сбрасываются к чертям. И в начале новой сессии создаются новые. Тоесть, что бы пользователь не сделал во время игрового процесса, всё обратно восстановится.
kristina: Игры запускаются на дивжке цедеги. На админском копме настроен скрипт синхронизации в 6 утра, со всеми остальными компьютерами. Тоесть, если на него закачать одну игру, в шесть часов она появится на компутерах, во всём клубе.
kristina: что бы каждый раз не бегать, и не включать компьютер, при какой-нибудь аварии, замутила WakeOnLan. Включаю удалённо.
kristina: Сижу, и читаю, как в ирке, кто-то спорит, что лучше, winodws или linux. Сижу, и посмеиваюсь, не влажу даже в спор... ^_^
xwindow: А всё началось с того, что ей купили спектрум...
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2007 г. 13:31  
а кто ж, интересно, маком пользуется? А то у меня Эппл, а я не могу с леопардом разобраться

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2007 г. 19:20  
EvgenSL: как удалить этот долбанный файерволл? Он ни хрена сделать не дает! Uninstall'а у него нету, службу остановить прав не хватает!
Aces: надо было ставить линух :) никто бы тебе как руту ничего сделать не запретил. kill -9 и все
EvgenSL: понимаешь, в линуксе по умолчанию считается, что администратор умнее, чем система, а в винде, блин, наоборот!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2007 г. 17:27  

цитата старый фан

понимаешь, в линуксе по умолчанию считается, что администратор умнее, чем система, а в винде, блин, наоборот!

Точно подмечено)
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2007 г. 19:04  
nickolos Именно это беспардонное хамство жутко меня бесит! посему кроме собсно самой винды — куда уж денешься, и на работе стоит, и поиграть — я ихними прогами не пользуюсь. Всё — и офис, и браузер, и всё-всё — не от БГ. (О, понял, почему мне Аквариум не нравится — там тоже БГ:-D:-))))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2008 г. 00:34  
IT-шники на Башорге над Виндой всё смеются:

azskit
знаете как в базе знаний microsoft решается вопрос об ошибке 6118?
azskit
ошибка:6118
причина:Брандмауэр windows
решение:Не используйте брандмауэр windows
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2008 г. 18:44  
старый фан, а тем не менее какое правильное объяснение ошибки:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2008 г. 21:13  

цитата nickolos

старый фан, а тем не менее какое правильное объяснение ошибки

nickolos, мне самому интересно стало:-))) Оказывается: смешно, но правда:-D http://support.microsoft.com/kb/298804/ru

(UPD) Почти правда:
Цитата с сайта Майкрософт:
Проблема
В некоторых случаях после включения брандмауэра пользователям не удается выполнить поиск других компьютеров в домашней и офисной сети или предоставить общий доступ к файлам для пользователей других компьютеров в сети.
Причина
Такое поведение наблюдается после включения брандмауэра для сетевого подключения к домашней или офисной сети.
Решение
вот это — суть решения: Чтобы избежать возникновения этой проблемы, используйте брандмауэр только непосредственно на подключениях к Интернету ...
Ну а дальше:
Не используйте брандмауэр ...

Меня убила вот эта фраза:
Статус
Такое поведение является особенностью данного продукта.

С таким же успехом можно написать, что глюки — особенность поведения Windows :-)))
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2008 г. 23:02  
Ну, вот, necrotigr всё ответил
nickolos, обращаю твоё внимание на свой предыдущий пост, хоть это цитата с Башорга, но я полность согласен

цитата старый фан

в линуксе по умолчанию считается, что администратор умнее, чем система, а в винде, блин, наоборот!
Я не пользуюсь там, где это возможно, программами от Майкрософт! Это: медиаплэйер, брандмауэр (он запрещён на всех моих компах дома (2) и на работе полностью с отключением соответствующих служб), браузер (ему в нормальном файрволе (аутпосте) запрещён выход в сеть), проводник как менеджер файлов, средство записи компакт дисков, не пользуюсь офисом дома, ибо всем этим программам есть лучшие альтернативы от сторонних производителей.
Ушёл бы от винды совсем, но осваивать линукс пока не получается. За осень и первый месяц зимы попробовал 4 дистрибутива поставить, ни один не видит при установке Сериал АТАшные жёсткие диски, соответственно, нечего монтировать, а лезть в дебри пока не было сил и желания...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2008 г. 23:17  

цитата старый фан

медиаплэйер, брандмауэр (он запрещён на всех моих компах дома (2) и на работе полностью с отключением соответствующих служб), браузер (ему в нормальном файрволе (аутпосте) запрещён выход в сеть), проводник как менеджер файлов, средство записи компакт дисков, не пользуюсь офисом дома

Из этого списка оставил только брандмауэр (мне от него ни жарко, ни холодно), проводник (хотя параллельно дома использую Far, а на работе — Total Commander. И от проводника не избавиться никак:-)), и МС Офис (старый какой-то, не 2007й).

цитата старый фан

медиаплэйер, браузер, средство записи компакт дисков

Эти программные средствА не выдерживают никакой критики...

цитата старый фан

За осень и первый месяц зимы попробовал 4 дистрибутива поставить, ни один не видит при установке Сериал АТАшные жёсткие диски

Я пока на SATA-диски не пробовал Линукс ставить (за неимением оных), будет новый комп — попробую, ессно. Щас вроде последние версии дистрибутивов их поддерживают, Вы какие пробовали?
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 04:15  

цитата necrotigr

Из этого списка оставил только брандмауэр (мне от него ни жарко, ни холодно), проводник (хотя параллельно дома использую Far, а на работе — Total Commander. И от проводника не избавиться никак), и МС Офис (старый какой-то, не 2007й).

Я ради эксперимента Open Office поставил. Пока вполне удовлетворяет.
И Интернет Эксплорером иногда пользуюсь. Поскольку тот же ReGet в него более полно интегрируется (в Оперу не интегрируется вообще).
Кстати, многие проги и Эксплорер, и Медиаплейер активно используют и без них работать отказываются. так что приходится держать.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 11:06  

цитата старый фан

Я не пользуюсь там, где это возможно, программами от Майкрософт!

Ну это понятное дело. Просто всем нам приходится ими пользоватся. Великий брэндмауэр windows я отключаю сразу при установке винды у всех юзеров, на замену ie ставлю myie (правда у самого стоит Опера:-)))),ну оффис стоит, правда 2003 — поюзать 2007 как то даже и не тянет.

цитата старый фан

Ушёл бы от винды совсем, но осваивать линукс пока не получается.

И времени на это нет. К тому же юзеров переучить на Линукс мне трудно будет%-\.

цитата necrotigr

Из этого списка оставил только брандмауэр (мне от него ни жарко, ни холодно)

Ну это если винда не в сетке;-)
Проводник виндовый меня впрочем вполне устраивает.

цитата Paladin

Поскольку тот же ReGet в него более полно интегрируется (в Оперу не интегрируется вообще).

В Оперу можно интегрировать Download master. Значков в Опере никаких не появляется, но когда он нужен — сам появляется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 11:24  
Пользуюсь XP. Висту ставить не собираюсь. Не понравилась. очень надеюсь что следующая система будет лучше.
А возможно и альтернатива появиться.

Вот только самая большая проблема в Windows XP это невозможность работать с большим объёмом оперативной памяти.
Предел три с половиной гига.
Например из установленных 4 гигабайт максимум 3.2 видит — следсвие 32 битного ограничения плюс наложение адресов памяти с видеокартой.
Это и есть самый большой минус XP так как работаю без своп файла и с графикой.
Можно конечно поставить 64 битную версию но там есть свои косяки и она не поддерживается как обычная винда.
–––
"Мир полон чудес!"
"Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 13:05  

цитата Paladin

Поскольку тот же ReGet в него более полно интегрируется (в Оперу не интегрируется вообще)
Нафиг реджет? Поставь даунлоад мастер, юзай оперу и радуйся жизни!
по поводу проводника — вы, господа, невнимательно прочли мой пост! не пользуюсь «как файловым менеджером», ибо убрать его из системы невозможно. А менеджер — тотал, ессно!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2008 г. 05:26  
U:_Olga: Ауу, ты где?
Nick: Выпал. В первый раз в жизни завис Линух :)
Nick: Угадай, от чего? :)
U:_Olga: не знаю
Nick: Эмулятор Винды запустил :)
Nick: Начало, в принципе, хорошее. Достоверный эмулятор, точный.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2008 г. 21:31  
>:-| Опять Винда глючит и зависает! Придется опять Линукс ставить! Он не разу на мзвисал! Только там не все есть, что мне нужно в Винде! вот будет у меня пара тройка часиков свободных...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2008 г. 05:14  

цитата старый фан

Нафиг реджет? Поставь даунлоад мастер, юзай оперу и радуйся жизни!

Поставил. Не порадовало. Значительную часть скачек не улавливает — видимо, те, что с куков идут. А мне их в основном и надо — обычные я прекрасно и через буфер могу в регет запихать.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 00:27  
Paladin У меня не подхватывает только с сайта Аплоадинг.ту, остальные берутся без проблем
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 03:11  

цитата старый фан

У меня не подхватывает только с сайта Аплоадинг.ту, остальные берутся без проблем

У меня с местной файлопомойки не берет. Что, согласись, фатально. (РеГет — берет).
Страницы: 123...678910...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Какой операционной системой вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх