автор |
сообщение |
SwiD
магистр
|
22 декабря 2007 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и большинство пользуюсь экспихой. Нет нечего, чем бы она меня не устраивала. Стоит так же виста, но драйверов под нее половину нету, нужно все качать. Да и подтормаживает как-то она... ХР на сегодняшний день, лично для меня все же лучше.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
old_fan
миротворец
|
23 декабря 2007 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут на Баше в тему нашего обсуждения высказались: _______ kristina: Последний раз насиловала себе мозги с windows, где-то пол года назад. kristina: Поставила себе в компьютерный клуб линукс. Половина клуба грузится по сети используя NFS, с отдельной машины. Жёсткие убрала вообще — теперь нечего воровать. kristina: На машинах, где разное железо, используется юнионФС, после окончания пакета времени, настройки пользователя сбрасываются к чертям. И в начале новой сессии создаются новые. Тоесть, что бы пользователь не сделал во время игрового процесса, всё обратно восстановится. kristina: Игры запускаются на дивжке цедеги. На админском копме настроен скрипт синхронизации в 6 утра, со всеми остальными компьютерами. Тоесть, если на него закачать одну игру, в шесть часов она появится на компутерах, во всём клубе. kristina: что бы каждый раз не бегать, и не включать компьютер, при какой-нибудь аварии, замутила WakeOnLan. Включаю удалённо. kristina: Сижу, и читаю, как в ирке, кто-то спорит, что лучше, winodws или linux. Сижу, и посмеиваюсь, не влажу даже в спор... ^_^ xwindow: А всё началось с того, что ей купили спектрум...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
old_fan
миротворец
|
26 декабря 2007 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EvgenSL: как удалить этот долбанный файерволл? Он ни хрена сделать не дает! Uninstall'а у него нету, службу остановить прав не хватает! Aces: надо было ставить линух :) никто бы тебе как руту ничего сделать не запретил. kill -9 и все EvgenSL: понимаешь, в линуксе по умолчанию считается, что администратор умнее, чем система, а в винде, блин, наоборот!
|
|
|
nickolos
магистр
|
27 декабря 2007 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан понимаешь, в линуксе по умолчанию считается, что администратор умнее, чем система, а в винде, блин, наоборот!
Точно подмечено)
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
old_fan
миротворец
|
27 декабря 2007 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos Именно это беспардонное хамство жутко меня бесит! посему кроме собсно самой винды — куда уж денешься, и на работе стоит, и поиграть — я ихними прогами не пользуюсь. Всё — и офис, и браузер, и всё-всё — не от БГ. (О, понял, почему мне Аквариум не нравится — там тоже БГ)
|
|
|
old_fan
миротворец
|
13 января 2008 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IT-шники на Башорге над Виндой всё смеются:
azskit знаете как в базе знаний microsoft решается вопрос об ошибке 6118? azskit ошибка:6118 причина:Брандмауэр windows решение:Не используйте брандмауэр windows
|
|
|
nickolos
магистр
|
14 января 2008 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
старый фан, а тем не менее какое правильное объяснение ошибки
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
necrotigr
магистр
|
|
old_fan
миротворец
|
14 января 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот, necrotigr всё ответил nickolos, обращаю твоё внимание на свой предыдущий пост, хоть это цитата с Башорга, но я полность согласен цитата старый фан в линуксе по умолчанию считается, что администратор умнее, чем система, а в винде, блин, наоборот! Я не пользуюсь там, где это возможно, программами от Майкрософт! Это: медиаплэйер, брандмауэр (он запрещён на всех моих компах дома (2) и на работе полностью с отключением соответствующих служб), браузер (ему в нормальном файрволе (аутпосте) запрещён выход в сеть), проводник как менеджер файлов, средство записи компакт дисков, не пользуюсь офисом дома, ибо всем этим программам есть лучшие альтернативы от сторонних производителей. Ушёл бы от винды совсем, но осваивать линукс пока не получается. За осень и первый месяц зимы попробовал 4 дистрибутива поставить, ни один не видит при установке Сериал АТАшные жёсткие диски, соответственно, нечего монтировать, а лезть в дебри пока не было сил и желания...
|
|
|
necrotigr
магистр
|
14 января 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан медиаплэйер, брандмауэр (он запрещён на всех моих компах дома (2) и на работе полностью с отключением соответствующих служб), браузер (ему в нормальном файрволе (аутпосте) запрещён выход в сеть), проводник как менеджер файлов, средство записи компакт дисков, не пользуюсь офисом дома
Из этого списка оставил только брандмауэр (мне от него ни жарко, ни холодно), проводник (хотя параллельно дома использую Far, а на работе — Total Commander. И от проводника не избавиться никак), и МС Офис (старый какой-то, не 2007й).
цитата старый фан медиаплэйер, браузер, средство записи компакт дисков
Эти программные средствА не выдерживают никакой критики...
цитата старый фан За осень и первый месяц зимы попробовал 4 дистрибутива поставить, ни один не видит при установке Сериал АТАшные жёсткие диски
Я пока на SATA-диски не пробовал Линукс ставить (за неимением оных), будет новый комп — попробую, ессно. Щас вроде последние версии дистрибутивов их поддерживают, Вы какие пробовали?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Paladin
магистр
|
15 января 2008 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Из этого списка оставил только брандмауэр (мне от него ни жарко, ни холодно), проводник (хотя параллельно дома использую Far, а на работе — Total Commander. И от проводника не избавиться никак), и МС Офис (старый какой-то, не 2007й).
Я ради эксперимента Open Office поставил. Пока вполне удовлетворяет. И Интернет Эксплорером иногда пользуюсь. Поскольку тот же ReGet в него более полно интегрируется (в Оперу не интегрируется вообще). Кстати, многие проги и Эксплорер, и Медиаплейер активно используют и без них работать отказываются. так что приходится держать.
|
|
|
nickolos
магистр
|
15 января 2008 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Я не пользуюсь там, где это возможно, программами от Майкрософт!
Ну это понятное дело. Просто всем нам приходится ими пользоватся. Великий брэндмауэр windows я отключаю сразу при установке винды у всех юзеров, на замену ie ставлю myie (правда у самого стоит Опера),ну оффис стоит, правда 2003 — поюзать 2007 как то даже и не тянет.
цитата старый фан Ушёл бы от винды совсем, но осваивать линукс пока не получается.
И времени на это нет. К тому же юзеров переучить на Линукс мне трудно будет.
цитата necrotigr Из этого списка оставил только брандмауэр (мне от него ни жарко, ни холодно)
Ну это если винда не в сетке Проводник виндовый меня впрочем вполне устраивает.
цитата Paladin Поскольку тот же ReGet в него более полно интегрируется (в Оперу не интегрируется вообще).
В Оперу можно интегрировать Download master. Значков в Опере никаких не появляется, но когда он нужен — сам появляется.
|
|
|
Iskatell
магистр
|
15 января 2008 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь XP. Висту ставить не собираюсь. Не понравилась. очень надеюсь что следующая система будет лучше. А возможно и альтернатива появиться.
Вот только самая большая проблема в Windows XP это невозможность работать с большим объёмом оперативной памяти. Предел три с половиной гига. Например из установленных 4 гигабайт максимум 3.2 видит — следсвие 32 битного ограничения плюс наложение адресов памяти с видеокартой. Это и есть самый большой минус XP так как работаю без своп файла и с графикой. Можно конечно поставить 64 битную версию но там есть свои косяки и она не поддерживается как обычная винда.
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
old_fan
миротворец
|
15 января 2008 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Поскольку тот же ReGet в него более полно интегрируется (в Оперу не интегрируется вообще) Нафиг реджет? Поставь даунлоад мастер, юзай оперу и радуйся жизни! по поводу проводника — вы, господа, невнимательно прочли мой пост! не пользуюсь «как файловым менеджером», ибо убрать его из системы невозможно. А менеджер — тотал, ессно!
|
|
|
old_fan
миротворец
|
16 января 2008 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
U:_Olga: Ауу, ты где? Nick: Выпал. В первый раз в жизни завис Линух :) Nick: Угадай, от чего? :) U:_Olga: не знаю Nick: Эмулятор Винды запустил :) Nick: Начало, в принципе, хорошее. Достоверный эмулятор, точный.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
17 января 2008 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять Винда глючит и зависает! Придется опять Линукс ставить! Он не разу на мзвисал! Только там не все есть, что мне нужно в Винде! вот будет у меня пара тройка часиков свободных...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Paladin
магистр
|
18 января 2008 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Нафиг реджет? Поставь даунлоад мастер, юзай оперу и радуйся жизни!
Поставил. Не порадовало. Значительную часть скачек не улавливает — видимо, те, что с куков идут. А мне их в основном и надо — обычные я прекрасно и через буфер могу в регет запихать.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
19 января 2008 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paladin У меня не подхватывает только с сайта Аплоадинг.ту, остальные берутся без проблем
|
|
|
Paladin
магистр
|
19 января 2008 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан У меня не подхватывает только с сайта Аплоадинг.ту, остальные берутся без проблем
У меня с местной файлопомойки не берет. Что, согласись, фатально. (РеГет — берет).
|
|
|