автор |
сообщение |
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 сентября 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m К слову, книга меня НЕ впечатлила — странное производит впечатление...
Странно говорить такое о книге, которую НЕ прочли.
цитата То вроде как научное разъяснение, то совершенно на пальцах — как для деток малых...
Она специально так сделана. Для деток малых. Потому как большинство мнит себя экспертами в биологии, на самом деле ни фига в этом не понимая. Просто о сложном. Потому как эволюционная теория современная довольно сложна. Очень сложна и многогранна, а знания обывателей о нем обычно не выходят за рамки двух "постулатов": 1. Выживает сильнейший 2. Человек произошел от обезьяны.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 сентября 2015 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Меня что-то пугать начинает все с ним связанное, как секта какая-то.
Секта свидетелей Дарвина что ли? Деятельность Докинза четко делится на две части. 1. Просветительско-эволюционную и 2. Противостояние всяким теориям разумного замысла. (см. Бог как иллюзия) Лично мне второе интересно не слишком, но нужно понимать, что в Америке это очень острый вопрос. Благодаря таким как Докинз эти ***даки почти повсеместно проигрывают со своими мракобесными теорийками. Тут надо отдавать себе отчет, что это не наша война, острота поднимаемых вопросов для нас не очевидна. Пока не очевидна Т.е. нужно просто понимать, что хочешь получить. На мой вкус Докинз как популяризатор весьма суховат, а порой даже зануден. Но в плане владения материалом он очень хорош
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 сентября 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Пока не очевидна
своими ушами слышал, как на книжной ярмарке один молодой парень объяснял другому, кто такой Докинз: "Это чувак, который не верит в бога. И вот вместо того, чтобы молчать, чтобы об этом никто не знал, он пишет книжки, что он не верит в бога!"
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
|
Heechee ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22016_14) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 сентября 2015 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Секта свидетелей Дарвина что ли?
Не, восхищенных фанатов. Я автора не читала, боюсь, но Вы меня убедили, что это точно моя тематика. А про остроту вопроса, я вообще была шокирована, когда в книгах других авторов читала, что творится в Америке по поводу эволюционной теории. У нас тут тоже не далеко ушли, активных действий нет, но уже настолько мозги зачерствели, что и действовать не надо.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
|
23 сентября 2015 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Не, восхищенных фанатов
Ну, не думаю,что тут прям фанаты. Хвала Династии (и не только ей), книг по эволюции — хороших и разных — сейчас полно. Не Докинзом единым.
цитата Heechee Я автора не читала, боюсь, но Вы меня убедили, что это точно моя тематика.
А вот попробуйте начать с Рассказа Предка. Книгу покупать не обязательно, в сети она есть. Перевод там далеко не идеален, но общее представление о книге он даст.
|
|
|
Heechee ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22016_14) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 сентября 2015 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот попробуйте начать с Рассказа Предка. Книгу покупать не обязательно, в сети она есть. Перевод там далеко не идеален, но общее представление о книге он даст.
Одиссею Кларка дочитываю, потом тогда начну с "Рассказа Предка", а дальше в какой хронологии его произведения лучше будет читать?
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Slon74 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10265_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
пофистал ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47285_3) философ
|
23 сентября 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Мне вот интересно действительно ли автор настолько хорош на сколько им везде восхищаются. Просто модный чувак. А книги бойкий пересказ википедии. Если денег девать некуда, можно накупить всяких докинзов или марковых.
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
23 сентября 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не именно википедию конечно, но у него всем известное своими словами. Короче, лень искать инфу через справочные сайты, можно о ней узнать от Докинза. Изворачиваться?.. Это вы слишком буквально всё понимаете.
|
|
|
an2001 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2054_13) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 сентября 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Не именно википедию конечно, но у него всем известное своими словами. Короче, лень искать инфу через справочные сайты, можно о ней узнать от Докинза. Изворачиваться?.. ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Это вы слишком буквально всё понимаете.
сообщение модератора пофистал получает предупреждение от модератора троллинг
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Александрович ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69783_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
23 сентября 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович А что должно быть в научно-популярной книге? В лучших — свои собственные открытия с их объяснением. Второе место — свои собственные объяснения уже кем-то открытых фактов. Ну и второй сорт это рассказ о всем известном.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 сентября 2015 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Ну и второй сорт это рассказ о всем известном.
Известном кому? Подавляющие большинство людей имеет о науках очень смутное представление и их мало интересуют узкие темы вроде эволюции морских ежей.
|
|
|
|
|
|
23 сентября 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал См. "википедия"
Это там где любой пася пупкин может переписать текст начисто?
цитата пофистал и "другие справочные сайты".
Откуда их будет знать не специалист? Совсем другое дело книга, написанная человеком, который занимал должность профессора по популяризации науки.
|
|
|
|
23 сентября 2015 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович Это там где любой пася пупкин может переписать текст начисто? Хотел ответить, но вспомнил что здешний модератор считает троллингом. Увы, быть вам без моего ценнейшего ответа ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата Александрович Откуда их будет знать не специалист?
Оттуда же откуда знает как достаются должности "профессоров по популяризации науки". Короче, напряжётся читатель и проверит то, что вычитал у популяризатора. Ну, если проверить важно.
|
|
|