автор |
сообщение |
тихий омут
магистр
|
6 июля 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон можно поапплодировать одной рукой :)
Попробовал...получилось
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 июля 2011 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Это имеет отношение не к науке, а к вашему совершенно непостижимому отрицанию корректной фразы "Даже самые лучшие представители религии придерживаются позиции "по воле божьей, потому что ибо".
по воле божей — это да (да и то скорее "неисповедима, а не "по воле"".). А вот "потому что" — это уже добавочка переворачивающая всё с ног на голову. так как первая часть — на ту же скорость света в чугуне не влияет никак. Паралельные это плоскости. А вот второе — это уже попытка притянуть довод за гениталии.
цитата Kshishtof A. (опять же, личный московский опыт — возможно, где-то и спрятан храм с батюшками-бессребрениками, только я таких не видел).
Скажу больше:) в одном храме могут быть как бессребренники так и пухлячки на лексусах (тм). Опять таки по личному опыту. Если относится к церкви поверхностно. в стиле "эти уроды свечками торгуют/пойду куплю свечку потолще ,чтобы бог точно увидел и прислал мне бабу потолще", то именно это и будет постоянно лезть в глаза. По простой ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ причине — спрос/предложение. Если идти в церковь за кульком благодати в развес — то её там радостно продадут :).
цитата Kshishtof A. А деятельность науки всё-таки можно наблюдать не только по объявлениям о продаже наночастиц бобра с нанотехнологиями, но и по снимкам телескопа Хаббла, росте средней продолжительности жизни, победой над ранее смертельными болезнями, путешествиями в на другой край Земли за полдня, и т.п.
согласен:) я по этому за наукой и слежу, а не за наночастицами в сладком пироге. Но я же и за священнослужителями слежу не по тому у кого какие часы. Хотя конечно есть минус. Плюсы в этом слишком личные, и не маштабируемы вовне. Но это уже фундаметнальное различие. в среднем, для обывателя что хаббл, что священник-бессребренник — одного поля мифические фигуры.
цитата glaymore в течение всего периода будет наблюдаться совершенно неоспоримая корреляция между укреплением религии в СССР и ослабеванием страны
между смертностью и поеданием огурцов — тоже "неоспоримая корреляция " :)
как я понимаю ,в нашей стране больше ничего не происходило в это время..
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
6 июля 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. возможно, где-то и спрятан храм с батюшками-бессребрениками, только я таких не видел
Лично знаю одного такого, причём в московском приходе, а не где-нибудь. Правда, батюшка не верит ни в бога, ни в черта, и много пьет — но денег с прихожан никогда не требует (да и не нужно, ему и так охотно несут, потому что человек хороший).
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
6 июля 2011 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон между смертностью и поеданием огурцов — тоже "неоспоримая корреляция
Я ровно на это и намекал коллеге urs, который опять завел свою шарманку про "ссср развалился, потому что не уважал церковь".
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
6 июля 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Повторяю, заговоры подобного масштаба в современном информационном обществе невозможны. Я не вижу здесь заговора.Элементарное использование обстоятельств в свою пользу.Просто обстоятельством в данном случае являются не фактически наблюдаемые или прогнозируемые с приемлемой степенью достоверности последствия АГП, а их медийное спекулятивное оформление. Нет никакого заговора в продвижении на рынок кремов с "наночастицами золота". То есть производители кремов не подкупали Медведева с тем чтобы нанотехнологии, а точнее их окарикатуренное представление продвигалось по всем каналам ТВ. Эти производители просто использовали профанацию реально существующего феномена в своих интересах.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
6 июля 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон в среднем, для обывателя что хаббл, что священник-бессребренник — одного поля мифические фигуры.
Согласен. А вот автомобили, реактивные лайнеры, антибиотики, интернет — вполне себе прикладные, осязаемые.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 июля 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Я ровно на это и намекал коллеге urs, который опять завел свою шарманку про "ссср развалился, потому что не уважал церковь".
самое забавное, что глубинная то корреляция есть :) и в случае "не уважали церковь" и в случае "резко церковь возлюбили потом" и "развалил СССР" и "рассею продали в 90-е" итд и тп. И однокласница разрешила мне её за титьки пощупать только с третьего раза тоже поэтому. это то самое общечеловеческое, о коем я и пытаюсь тут косноязычно проповедовать.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 июля 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А вот автомобили, реактивные лайнеры, антибиотики, интернет — вполне себе прикладные, осязаемые.
я конечно могу пошутить, что и бессребренника пощупать можно. Но лишь уныло повторю — это и есть та самая параллель. И имено поэтому ЛИЧНО Я и считаю все наукосрачи и религиосрачи — не более чем отображением конфликтов внутри сознания спорящих. Моё тщеслвавие требует подать это как высшую истину, но великая скромность намекает чтобы я заткнулся.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
6 июля 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A. , Буду ли я прав, если предположу, что циклы Миланковича признаны научным консенсусом, как основной фактор, определяющий палеоклимат четвертичного периода? И в частности смену ледниковых периодов и межледниковий?. Если так , то в исходном посте вопрос поставлен несколько шире. Почему вообще стала возможной климатическая система, с чередующимися криоэрами? Ответ на этот вопрос в форме -это последствия изъятия из круговорота веществ миллионов Гигатонн углерода в ходе реализации недостаточно совершенных биохимических циклов , сопровождавшихся эпохами угле\нефте\торфо образования-логичен и укладывается в теории парникового эффекта и АГП, которые признаны научно достоверными. С этой точки зрения человечество- очередной элемент совершенствования и усложнения биохимических циклов, являющихся основным функциональным содержанием глобального биоценоза.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
|
urs
магистр
|
6 июля 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. При чём тут чрезмерные затраты на вооружение, кризис дешёвой нефти в конце 80-х, нежизнеспособность тоталитарных обществ, в конце концов... Главное — ЦЕРКВИ не было!
То, что поставлено на лжи, может просуществовать только ограниченное количество времени. Это я про советскую власть. А все прочее — это уже бантики.
цитата Kshishtof A. исключительно по личным наблюдениям и логическим умозаключениям, ни в коей мере не претендующим на истину в последней инстанции.
Мда? Какбе формулировки ваших умозаключений свидетельствуют об обратном. Но вот что пугает меня: что если они ошибочны... умозаключения тоиссь...
цитата glaymore Даже самые лучшие представители религии придерживаются позиции "по воле божьей, потому что ибо".
Сия фраза сомнительна сама по себе. Во-первых что есть "лучшие представители религии"? По какому критерию лучшие? И что есть представитель религии вообще? Ичто значит по воле божьей... К какому классу явлений относится?
цитата glaymore Правда, батюшка не верит ни в бога, ни в черта, и много пьет - но денег с прихожан никогда не требует (да и не нужно, ему и так охотно несут, потому что человек хороший).
То что много пьет — возможно, а то что не верит ни в Бога, ни в черта -сомнительно. Да и вообще ни один священник РПЦ с прихожан денег не требует.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
6 июля 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Элементарное использование обстоятельств в свою пользу.
Ну можно и так сказать. Давайте по порядку: 1. Глобальное потепление имеет место быть — неоспоримо. 2. Глобальное потепление в значительной мере обусловлено антропогенными выбросами парниковых газов — доказано с высокой степенью вероятности. 3. Дальнейший рост выбросов ПГ может привести к серьёзным экологическим проблемам, как-то: (список проблем) — не доказано, как и любой прогноз, но хорошие, годные модели говорят, что это так. В данном случае зажмуриться и рисковать — "а вдруг не приведёт" — человечество не может себе позволить, слишком многое на кону. 4. Страны собираются и принимают договор об ограничении выбросов ПГ. Разумеется, компании, производящие экологически чистые продукты и технологии, аплодируют. Разумеется, компании, ответственные за большие выбросы CO2 и метана, негодуют. Так что тут можно сказать, что производители литиевых аккумуляторов и солнечных батарей "используют обстоятельства в свою пользу". А вот что они, собравшись, подтасовали такой массив климатических данных и вынудили весь мир собраться и принять Киотский протокол — это, простите, невозможно.
цитата urs То, что поставлено на лжи, может просуществовать только ограниченное количество времени.
Например, институт, который утверждает, что его основатель родился без отца, а после смерти воскрес из мёртвых. А в качестве доказательства апеллирует к сборнику иудейских мифов.
цитата urs Мда? Какбе формулировки ваших умозаключений свидетельствуют об обратном.
Извините, ставить имхо после каждого слова мне лень. Да и заявление "имхо, вода мокрая" — оно будет выглядеть... странно.
цитата urs что если они ошибочны... умозаключения тоиссь...
<пожимая плечами> Доказывайте ошибочность, приводите контраргументы, доказательства, только объективно наблюдаемые. Так научный процесс и работает.
цитата urs Да и вообще ни один священник РПЦ с прихожан денег не требует.
А вот это — доказуемо ложный тезис. "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с)
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
bbg
миротворец
|
6 июля 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs То, что поставлено на лжи, может просуществовать только ограниченное количество времени. Это я про советскую власть. А все прочее — это уже бантики.
Опять провокация детектед. По содержанию верная, но с большим религиозным (что дескать не по лжи) намёком. Может не надо снова?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
6 июля 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs что не верит ни в Бога, ни в черта -сомнительно
Ну я к нему в душу не заглядывал, так что допускаю, что на самом деле он глубоко верующий, а мне за бутылочкой чисто ради лулзов врал про свою духовную (т.е. бездуховную) позицию. Священники — они сложные люди
|
|
|
urs
магистр
|
6 июля 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg По содержанию верная, но с большим религиозным (что дескать не по лжи) намёком.
ББГ, в научном плане вы согласны с всепобеждающим учением марксизма-ленинизма, господствовавшей в СССР ей идеологией?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 июля 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Это справедливо ВООБЩЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ дискуссии между людьми.
в некоторых случаях влияние минимально :) Либо легко отделимо.
а вот в ЭТОЙ теме — наоборот. слишком уж глобальны и зачастую непоределённы обсуждаемые понятия.
|
|
|
urs
магистр
|
6 июля 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore мне за бутылочкой чисто ради лулзов врал про свою духовную (т.е. бездуховную) позицию
Все возможно, но даже если и не врал, факт сей ничего не доказывает и не опровергает.
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 июля 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs в научном плане вы согласны с всепобеждающим учением марксизма-ленинизма, господствовавшей в СССР ей идеологией?
Я согласен с любой идеологией, отрицающей бога. Но только в этом плане.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 июля 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я согласен с любой идеологией, отрицающей бога. Но только в этом плане.
какой милый оксюморон :)
вы умеете соглашаться с ОБЩИМ, но вычленяя ЧАСТНОЕ? научите, а? ну эдак "я согласен с большевиками но ТОЛЬКО в плане сжигания попов в церквях". напрмер:) (пример притянут за уши для примера )
(про эээ... чувственность такого подхода я молчу)
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 июля 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон вы умеете соглашаться с ОБЩИМ, но вычленяя ЧАСТНОЕ? научите, а?
Нет. Я умею соглашаться с ЧАСТНЫМ, не соглашаясь с ОБЩИМ. Разница?
|
|
|