автор |
сообщение |
ameshavkin
философ
|
5 июля 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. мы (т.е., жители средней полосы России) скорее всего не утонем, а только зажаримся и будем мучаться от голода...
При ожидаемом к 2100 повышению среднегодовой температуры на 1 градус?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
5 июля 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serg50 Скорее будем снесены зажарившимися и голодными
Это тоже вариант.
цитата Byss Наука играет не очень большое место. Человек живет теми же инстинктами, что и тысячи лет назад. К тому же наука не может пока объяснить все явления происходящие на Земле.
Я один не вижу никакой логической связи между этими тремя предложениями?
Кстати, касательно последнего — это один из сильнейших аргументов в пользу науки. Сравните, сколько явлений не объяснены сегодня, и сколько не было объяснено 20, 50, 100, 200 лет назад. Учёные тем и сильны, что говорят "Это нам пока неизвестно, но мы над этим работаем".
А всё объяснить... это может только поп. Просто потому что у него один ответ на все вопросы — ПОВОЛЕБОЖИЕЙ — который, если подумать, не особо отличается от ответа "а хрен его знает". Ну, то есть, человек невежественный, и гордится своим невежеством. Чем весьма напоминает одного плейстоценового носорога, часто пишущего в этот тред.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
5 июля 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin При ожидаемом к 2100 повышению среднегодовой температуры на 1 градус?
IPCC даёт ножницы в 1,4 — 5,8 градусов, ряд пессимистичных прогнозов — до восьми. Плюс, включу в очередной раз Капитана Очевидность, чтобы напомнить, что среднепланетарный подъём температуры не означает, что она повсеместно поднимется на одну и ту же величину. Где-то может произойти и снижение, где-то — возможен рост на все 10 градусов.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Egorro
магистр
|
5 июля 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A.
цитата А всё объяснить... это может только поп. Просто потому что у него один ответ на все вопросы — ПОВОЛЕБОЖИЕЙ — который, если подумать, не особо отличается от ответа "а хрен его знает". Ну, то есть, человек невежественный, и гордится своим невежеством. Чем весьма напоминает одного плейстоценового носорога, часто пишущего в этот тред.
сообщение модератора Мне показалось или переходим на личности?
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
5 июля 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Например, в средней полосе?
Если бы...
цитата Egorro Мне показалось или переходим на личности?
Ни в коем случае. Ответственно заявляю, что поп нисколько не напоминает шерстистого носорога, как и наоборот, и приношу искренние извинения всем незаслуженно обиженным попам и носорогам.
|
|
|
urs
магистр
|
5 июля 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg То исть фсё...
Фсё -не фсё, но довольно многое. А если по частностям пройти, там еще не один мешок вопросов к науке наскребется.
цитата Kshishtof A. Ну, то есть, человек невежественный, и гордится своим невежеством. Чем весьма напоминает одного плейстоценового носорога, часто пишущего в этот тред.
Кшиштоф, очередной аплодисман горжусь вашим вниманием.
цитата Kshishtof A. Ответственно заявляю, что поп нисколько не напоминает шерстистого носорога, как и наоборот, и приношу искренние извинения всем незаслуженно обиженным попам и носорогам.
Почтенный Егорро, а искренне ли это раскаяние?
цитата Kshishtof A. А всё объяснить... это может только поп. ".
Судя по предыдущим постам моего любимого оппонента мне казалось, что все объяснить может только наука. Выходит я ошибался.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bbg
миротворец
|
5 июля 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Выходит я ошибался.
Конечно, ошибались! Наука всё объяснить пытается, а ... священнослужитель - может.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
5 июля 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Конечно, ошибались! Наука всё объяснить пытается, а ... священнослужитель — может.
В яблочко.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
5 июля 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... кажется я нашёл кое-что общее в точках зрения Урса и Кшиштофа. Если утром не забуду — отпишу :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Egorro
магистр
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
6 июля 2011 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Хм... кажется я нашёл кое-что общее в точках зрения Урса и Кшиштофа. Если утром не забуду — отпишу :)
Ждёмс откровения.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
6 июля 2011 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Хм... кажется я нашёл кое-что общее в точках зрения Урса и Кшиштофа.
Только сейчас?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
6 июля 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меж тем научно-техническая революция происходит на глазах!
Свежачок-с: открыватель H. pylori как причины язвенной болезни предлагает создавать вакцины на основе генномодифицированных и безвредных для человека штаммов этой бактерии. Для начала — от гриппа, потом и от других болячек. На следующий год запланированы клинические испытания. Ждём с нетерпением!
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 июля 2011 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Только сейчас?
ну вообче уже неоднократно. И говорил не раз, но коли спор по тому же сценарию идёт снова, то зачем мне оригинальничать ? :)
цитата Kshishtof A. Свежачок-с:
не такой и свежачок :) уже была идея (причём, если склероз не изменяет, клинически спытанная) заражать рот бактериями аналогичными тем которые там живут (то есть подменять микрофлору), но модифицированными так ,что их продукты жизнедеятельности — не так сильно разрушают зубы. В идеале это позволит очень сильно подпортить доходы стоматологам :)
Так вот... Если присмотреться то оба спорящих мишенью избрали "тупых своекорыстных попиков-торговцев выдуманной благодатью" и "тупых учёных-карьеристов, пилящих бюджет и подтасовывающих факты в свою пользу" Если присмотрться, то видим ,что такая мишень есть одно и то же и там и там :) Очень удобная, большая мишень. Потому в споре главное умело слепить из оппонента такого вот вида цель и метко долбить в неё привычными "комбо".
Где мне взять камень?
PS: в жизни приходилось сталкиваться со всеми видами таких мишенек с каждой из сторон. И среди священнослужителей и среди учёных. Такие люди даже внешне бывают похожи. Что, кстати относится и к сподвижникам-бессребренникам и там и там.
У меня есть слабость. Я пессимист, но в случае науки и религи — предпочитаю судить по ЛУЧШИМ представителям. Так как худших — по любому больше и они сливаются в одну огромную жрущую амёбу.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
6 июля 2011 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон не такой и свежачок :) уже была идея (причём, если склероз не изменяет, клинически спытанная) заражать рот бактериями аналогичными тем которые там живут (то есть подменять микрофлору), но модифицированными так ,что их продукты жизнедеятельности — не так сильно разрушают зубы. В идеале это позволит очень сильно подпортить доходы стоматологам :)
Точно! Я припоминаю: читал про них в начале 2000-х. И ни ответа, ни привета, развития идея не получила. Внутренний логик говорит, что, видимо, модифицированные бактерии не выдержали конкуренции с нормальной микрофлорой, а внутренний конспиролог шепчет, что не обошлось без заговора стоматологов.
Но у Маршалла идея несколько отличается: ему не нужно, чтобы модифицированные хеликобактеры заселили желудок навсегда, а лишь настолько, чтобы иммунная система успела среагировать на чужеродные белки. Задача, согласитесь, несколько попроще.
цитата Цефтриаксон Если присмотрться, то видим ,что такая мишень есть одно и то же и там и там :) Очень удобная, большая мишень. Потому в споре главное умело слепить из оппонента такого вот вида цель и метко долбить в неё привычными "комбо".
Должен признать, что доля истины в этих словах есть. Но возражения у меня два: 1) Соотношение "корыстолюбцы / подвижники" в Церкви и Академии существенно различается, и не в пользу Церкви. Ну, просто потому, что для того, чтобы чего-то достичь в Академии, необходимо куда больше навыков, талантов и кропотливой работы, да и в науку сейчас с целью пилить бюджеты пойдут разве что сумасшедшие — для этого куда проще вступить в "Единую Россию" или внезапно воцерковиться. И 2) Без Церкви современное общество существовать способно, и не сказать, что сильно плохо — страна, в которой мы все родились, тому свидетельство. А вот без Академии жить сильно хреново, если не сказать, невозможно. Так что категорически возражаю против того, чтобы эти два института ставились на одну чашу весов.
цитата Цефтриаксон У меня есть слабость. Я пессимист, но в случае науки и религи — предпочитаю судить по ЛУЧШИМ представителям.
Уважаю эту позицию. Но, повторяю, насколько я мог наблюдать, разница между процентным отношением Лучших представителей / Жрущих амёб в Церкви и Академии колоссальна. Возможно, если бы Церковь не была настолько близко допущена к маршрутизации финансовых потоков в стране, ситуация была бы иной. А пока — увы.
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
6 июля 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон в случае науки и религи — предпочитаю судить по ЛУЧШИМ представителям
Даже самые лучшие представители религии придерживаются позиции "по воле божьей, потому что ибо".
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 июля 2011 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Даже самые лучшие представители религии придерживаются позиции "по воле божьей, потому что ибо".
такой позиции придерживаются любители спорить "против" религии ;) Это давний дивизион инет-бокса.
|
|
|
urs
магистр
|
6 июля 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Если присмотреться то оба спорящих мишенью избрали "тупых своекорыстных попиков-торговцев выдуманной благодатью" и "тупых учёных-карьеристов, пилящих бюджет и подтасовывающих факты в свою пользу"
Вы не правы. Водораздел между нами проходит по линии "Есть Бог/Нет Бога"... отсюда "Наука как противоположность религии", и уже отсюда "священнослужители contra ученые".
цитата Цефтриаксон Я пессимист, но в случае науки и религи — предпочитаю судить по ЛУЧШИМ представителям.
В этом я с вами абсолютно согласен; делить людей на сорта по конфессиональным, профессиональным, экономическим и прочим критериям — дело бессмысленное, поскольку человек он на то и человек, что всегода может удивить неожиданным озарением. Согласно христианскому вероучению первым попал в рай разбойник, распятый рядом с Христом, потому что сумел честно оценить себя самого и попросил прощения у Бога. Но вот противопоставление: теист-атеист, куда глубже, чем может показаться на первый взгляд. Но боюсь продолжать, ибо сие здесь офтоп. а я и так в этой части грешен. Однако в уже закрытых темах по сему поводу было преломлено немало копий. Но тема таковая нужна, причем тема не закрываемая по поводу уклонений в сторону или очередной перебранки, когда руки спорщиков лезут в карман за кирпичом Как ни верти, основной вопрос не только философии, но и современности тож.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bbg
миротворец
|
6 июля 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. генномодифицированных Так нельзя же! А вдруг что не так? А там ГМО...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|