автор |
сообщение |
Цефтриаксон
философ
|
6 июля 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Так что категорически возражаю против того, чтобы эти два института ставились на одну чашу весов.
увы. личный опыт ЛИЧНО мне говорит о обратном (да, я помню о ненадёжности единичного личного опыта, но пока выводы из него в ЭТОЙ области меня не подводили) :). Что процент говна одинаков. Просто каждый копается в близких ему навозных кучах. Но есть одно НО. Стяжатели от церкви — больше работают с обывателями напрямую либо через общие для всех соц-е механизмы.. Научники — чаще варятся в собственном соку.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 июля 2011 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Вы не правы. Водораздел между нами проходит по линии "Есть Бог/Нет Бога"... отсюда "Наука как противоположность религии", и уже отсюда "священнослужители contra ученые".
"!№;%дь... уважаемые, ну вы хоть так явно не подтверждайте правоту моего наезда. эта самая контра есть ИСЛЮЧИТЕЛЬНО ;%:?ДЬ в мозгах спорящих. (смайлик разбивающий голову о стену)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
6 июля 2011 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон позиции "по воле божьей, потому что ибо" ... такой позиции придерживаются любители спорить "против" религии
Что-что, простите?
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
6 июля 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон увы. личный опыт ЛИЧНО мне говорит о обратном (да, я помню о ненадёжности единичного личного опыта, но пока выводы из него в ЭТОЙ области меня не подводили) :). Что процент говна одинаков. Просто каждый копается в близких ему навозных кучах.
Ну, я тут оперирую тоже только личным опытом — не ходил с говнометром ни по храму, ни по Академии наук. Как измерить эту величину объективно, даже не представляю.
цитата Цефтриаксон Стяжатели от церкви — больше работают с обывателями напрямую либо через общие для всех соц-е механизмы.. Научники — чаще варятся в собственном соку.
Кстати, да! По телевизору рекламу "Дайте денег на новый особняк храм!" все видели, и не раз. А "Дайте денег на новый коллайдер" — чего-то не припомню.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
тихий омут
магистр
|
6 июля 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон "!№;%дь... уважаемые, ну вы хоть так явно не подтверждайте правоту моего наезда. эта самая контра есть ИСЛЮЧИТЕЛЬНО ;%:?ДЬ в мозгах спорящих. (смайлик разбивающий голову о стену)
Спокойно, коллега, я только собрался вам поапладировать, а вы тут срываетесь. нехорошо. Сходите в "Треп на разные темы", его темы всега успокаивают меня после прогулок по беспутному краю по Общественным институтам. А то что оба оппонента одинаково отреагировали на ваш пост подтверждает ваши умозаключения
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 июля 2011 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Что-что, простите?
не прощу
В такую позицию очень удобно ставить оппонента тем ,кто обожает спорить о религии со стороны "науки" :)
|
|
|
urs
магистр
|
6 июля 2011 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. 1) Соотношение "корыстолюбцы / подвижники" в Церкви и Академии существенно различается, и не в пользу Церкви.
Где подсчитано. ссылку плиз
цитата Kshishtof A. Без Церкви современное общество существовать способно, и не сказать, что сильно плохо — страна, в которой мы все родились, тому свидетельство.
так потому она и не существует теперь
цитата Kshishtof A. разница между процентным отношением Лучших представителей / Жрущих амёб в Церкви и Академии колоссальна. Возможно, если бы Церковь не была настолько близко допущена к маршрутизации финансовых потоков в стране, ситуация была бы иной.
Цифры, цифры в студию
цитата Kshishtof A. Возможно, если бы Церковь не была настолько близко допущена к маршрутизации финансовых потоков в стране, ситуация была бы иной.
С чего это вам приснилось?
цитата Kshishtof A. да и в науку сейчас с целью пилить бюджеты пойдут разве что сумасшедшие — для этого куда проще вступить в "Единую Россию" или внезапно воцерковиться.
А вот тут искренний аплодисман, ибо сказать нечего Словом сие эмоциональное и очень емкое заявление нуждается в подкреплении фактами.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
тихий омут
магистр
|
6 июля 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Что-что, простите?
Противники религии любящие поспорить на религиозные темы любят аппелировать тем ЧТО все представители "религиозного лагеря" аппелируют тем ЧТО все по воле Божьей и т..д. и т.п.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
6 июля 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон В такую позицию очень удобно ставить оппонента
Т.е. вы хотите сказать, что сами верующие не придерживаются позиции о том, что на всё воля господа, а воля господа непознаваема? Это на них оппоненты поклёп возводят?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 июля 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А "Дайте денег на новый коллайдер" — чего-то не припомню.
отличный пример :) дайте денег на церковь, а то у нас лексус сломался по телевизору так же относится к "нормальной религии" как и упоминания "наночастиц экстракта лысого бобра в скрабе для ягодиц" к науке.
цитата Kshishtof A. Как измерить эту величину объективно, даже не представляю.
В первую очередь нужно отринуть эмоции:) по сравнению с этим подвигом всё остальное — дело техники.
цитата тихий омут Спокойно, коллега, я только собрался вам поапладировать, а вы тут срываетесь. нехорошо.
можно поапплодировать одной рукой :)
просто я первое сообщение написал отчасти шутливо и думая ,что привычно довожу высказывание до абсурда.. а тут...
|
|
|
urs
магистр
|
6 июля 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. не ходил с говнометром ни по храму, ни по Академии наук. Как измерить эту величину объективно, даже не представляю.
Тогда может и не стоит высказываться? Не то и эту тему закроют.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 июля 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Т.е. вы хотите сказать, что сами верующие не придерживаются позиции о том, что на всё воля господа, а воля господа непознаваема? Это на них оппоненты поклёп возводят?
а какое это отношение имеет к науке то? :)
для примера: как данное заявление влияет на эээ... ну скажем на скорость света в дистиллированой воде.
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
6 июля 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs так потому она и не существует теперь
"После — значит вследствие!, ога. При чём тут чрезмерные затраты на вооружение, кризис дешёвой нефти в конце 80-х, нежизнеспособность тоталитарных обществ, в конце концов... Главное — ЦЕРКВИ не было!
цитата urs Где подсчитано. ссылку плиз
цитата urs Цифры, цифры в студию
цитата urs С чего это вам приснилось?
Ещё раз повторяю — исключительно по личным наблюдениям и логическим умозаключениям, ни в коей мере не претендующим на истину в последней инстанции.
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
6 июля 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон а какое это отношение имеет к науке то?
Это имеет отношение не к науке, а к вашему совершенно непостижимому отрицанию корректной фразы "Даже самые лучшие представители религии придерживаются позиции "по воле божьей, потому что ибо".
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
6 июля 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон дайте денег на церковь, а то у нас лексус сломался по телевизору так же относится к "нормальной религии" как и упоминания "наночастиц экстракта лысого бобра в скрабе для ягодиц" к науке.
Хм, справедливо. Но, скажем так, сферический обыватель в вакууме деятельность церкви может наблюдать только по подобной "соцрекламе", да по жадным попам в ближайшем храме, которые ни за здравие, ни за упокой не помолятся без щедрого подношения (опять же, личный московский опыт — возможно, где-то и спрятан храм с батюшками-бессребрениками, только я таких не видел). Если не только по этим явлениям, то озвучьте, пожалуйста — я допускаю некую предвзятость по данному вопросу.
А деятельность науки всё-таки можно наблюдать не только по объявлениям о продаже наночастиц бобра с нанотехнологиями, но и по снимкам телескопа Хаббла, росту средней продолжительности жизни, победе над ранее смертельными болезнями, путешествиям в на другой край Земли за полдня, и т.п.
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
6 июля 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs так потому она и не существует теперь
Здесь можно было бы построить интересный график между, допустим, 1950 и 2000 годами — в течение всего периода будет наблюдаться совершенно неоспоримая корреляция между укреплением религии в СССР и ослабеванием страны Но это будет оффтоп, поэтому не стоит.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
6 июля 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон цитата тихий омут Т.е. вы хотите сказать, что сами верующие не придерживаются позиции о том, что на всё воля господа, а воля господа непознаваема? Это на них оппоненты поклёп возводят?
а какое это отношение имеет к науке то? :)
Э, э, эээ!!! Почему эта цитата от моего имени? То есть ника
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
6 июля 2011 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Где-то может произойти и снижение, где-то — возможен рост на все 10 градусов. Сие возможно и без глобального потепления\похолодания. Обычные климатические колебания. Ну не на 10 градусов конечно. Импоссибл. Не бывает. Аргументом в пользу АГП является именно глобальный рост среднегодовых температур. Серьезные социальные последствия в определенных регионах возможны. Хотя, впрочем, и тут все не столь однозначно, поскольку рост температур не обязательно означает рост объема засушливых земель. Напротив — больше температура — больше испарения — больше осадки. Тоже логика. ГП- очевидный факт. АГП вносит в него существенный вклад. Степень существенности этого вклада — вопрос дискуссии и поиска приближенной к реальности климатической модели. Существует мнение, что эпоха оледенений вызвана несовершенством (незамкнутостью) биохимических циклов по углероду. Человечество этот цикл замкнуло, повысив его автокаталитические свойства. Что означает усовершенствование эээ глобального обмена веществ и повышение продуктивности биоты. То есть локальные проблемы возможны, но в глобальном масштабе АГП может обернуться не катастрофой, а благом для человечества. Это я к тому, что дальнейшие рассуждения и страшилки в любом случае — спекуляции. Все эти закисления вод, потопы, запустывание земель — явное паразитирование на вполне адекватной научной концепции. А Киотский протокол и ему подобные соглашения — инструмент глобальной борьбы за рынки основанный на спекуляциях и профанации научных выводов.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
тихий омут
магистр
|
6 июля 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. да по жадным попам в ближайшем храме, которые ни за здравие, ни за упокой не помолятся без щедрого подношения (опять же, личный московский опыт — возможно, где-то и спрятан храм с батюшками-бессребрениками, только я таких не видел).
Храмы на Таганке, на Большом предтеченском...вообще только в 1 храме я видел фиксированную цену на молитвы за здравие. Во всех остальных за пожертвования. Неважно какие.
кстати, как вас, ярого антитеиста занесло в храм?
PS похоже прикроют тему за скатывание в обсуждение церкви
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
6 июля 2011 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Существует мнение, что эпоха оледенений вызвана несовершенством (незамкнутостью) биохимических циклов по углероду.
Я про это не слышал, честно говоря. Мне казалось, научный консенсус давно пришёл к связи оледенений с циклами Миланковича.
цитата sanbar Это я к тому, что дальнейшие рассуждения и страшилки в любом случае — спекуляции. Все эти закисления вод, потопы, запустывание земель — явное паразитирование на вполне адекватной научной концепции. А Киотский протокол и ему подобные соглашения — инструмент глобальной борьбы за рынки основанный на спекуляциях и профанации научных выводов.
С предыдущими вашими тезисами я более или менее согласен, особенно если учесть что глобальный рост среднегодовых температур очевиден по ссылке выше. Но вот процитированный сейчас пассаж — это как будто трезво размышляющего, анализирующего человека заменили пропагандистом, штампующим лозунги. Закисления вод, потопы, запустывание земель — совершенно логичный вывод из имеющихся предпосылок, это элементарная климатология. Киотский протокол — не идеальный, но вполне разумный компромисс по ограничению негативного воздействия человека на среду. Разумеется, вследствие его кто-то выигрывает, кто-то — несёт убытки. Но видеть в этом "инструмент глобальной борьбы" — по-моему, всё равно, что считать, что запрет курения в общественных местах — результат лобби алкогольной мафии. Повторяю, заговоры подобного масштаба в современном информационном обществе невозможны.
цитата тихий омут кстати, как вас, ярого антитеиста занесло в храм?
Архитектура. Обожаю храмы, они красивые.
|
|
|