автор |
сообщение |
DemonaZZ
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
23 мая 2022 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю куда написать — напишу тут: будет ли работать Телеграм и ВатсАп на новой сим карте по старому номеру? Очень менять не хочется.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
an2001
миротворец
|
23 мая 2022 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr будет ли работать Телеграм и ВатсАп на новой сим карте по старому номеру?
Не совсем понятно — новая сим-карта с новым номером телефона или просто замена сим-карты? Предполагаю, что имеется в виду смена номера телефона.
Whatsapp привязывается к номеру телефона. Меняете номер — прощай старый whatsapp Telegram можно переписать на новый номер телефона.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
23 мая 2022 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 номер менять не хочу. С другого мобильного интернета будет работать? С вай-фай же работает, в конце концов.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
avelys
гранд-мастер
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Денис II
авторитет
|
27 мая 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стала барахлить мышь, озаботился приобретением новой. И не знаю, какую выбрать. Что посоветуете? Нужна простая, не понтовая, не геймерская, не гламурная, но удобная и надёжная. Хвостатая. Под кистевой хват. И более мелкодетальный вопрос. У Logitech до фига разных моделей. Чем они отличаются? Чем различаются серии B и M?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
avelys
гранд-мастер
|
27 мая 2022 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II У Logitech до фига разных моделей. Чем они отличаются? Чем различаются серии B и M?
Ну из проводных не геймерских сейчас не дофига, а вроде всего три актуальных, и ещё пяток можно найти в продаже :) Раньше считалось, что B — офисная серия, M — домашняя, MX — c плюшками, для гиков, сейчас лучше смотреть на функции. Основные функциональные отличия — разрешение сенсора, тип сенсора, функции колёсика (быстрая прокрутка, боковой скроллинг), доп. клавиши, громкость клика. У беспроводных плюшек может быть и больше. Я б посоветовал пойти в оффлайн магазин и полапать, если старая была удобна, то выбрать похожую по ощущениям. Каждому всяко-разно по руке, для меня, например, как-то оказалось неожиданностью на свежекупленной мыши наличие спереди рамки вокруг клавиш, оказываецца пользовал прежние свесив кончики пальцев, а тут рамка, и вообще работать невозможно :)))
|
|
|
Farseer
философ
|
27 мая 2022 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Стала барахлить мышь, озаботился приобретением новой. И не знаю, какую выбрать. Что посоветуете? Нужна простая, не понтовая, не геймерская, не гламурная, но удобная и надёжная. Хвостатая. Под кистевой хват.
Logitech g300s — сам пользуюсь нареканий нет. Позиционируется она как мышь для геймеров, но удобна будет всем. Есть несколько режимов чувствительности и можно создать до трех вариантов различного сочетания клавиш с подсветкой, чтоб не путать. Мне очень удобно как левше — один режим как повседневный, другой чисто под работу, а третий оставил без изменений для правшей. Режимы мышь может сохранять и автономно. Уже несколько лет служит верой и правдой без всяких нареканий.
|
|
|
isaev
магистр
|
27 мая 2022 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Что посоветуете? Нужна простая, не понтовая, не геймерская, не гламурная, но удобная и надёжная. Хвостатая. Под кистевой хват. Недавний опыт такой. Закупил с десяток, а может и больше, мышей Acer в МВидео, потому как они а) хорошие в плане работы сенсора, б) МВидео постоянно кидает баллы, кои можно использовать в виде 50% скидки, в) мыши по моделям самые разные, в том числе разных размеров и разных интерфейсов (проводной и беспроводной, причём одновременно и радио и bluetooth). В итоге со скидками вышли от 150 руб до 500 руб. Конечно, это перемаркированный китай, но брендированный и качество уже проверено. Повторюсь, модели самые разные и большие и маленькие, сенсор работает прекрасно без ковриков и т.д. Там же купил пару мышей Logitech серии B, но Acer как-то больше понравились. Плюс с удовольствием использую на одном из настольных компьютеров там же купленную Microsoft Sculpt Ergonomic Mouse (L6V-00005). Хват, не совсем кистевой, но ради разнообразия (тяжелая и полувертикальная мышь) пойдёт.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
avelys
гранд-мастер
|
28 мая 2022 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II А чем они отличаются?
Да сейчас уже ничем практически, раньше у В-серии было меньше разрешение сенсора, максимально простая классическая форма, отсутствие софт-вставок, и отсутствие горизонтального скролла колесом
|
|
|
Денис II
авторитет
|
29 мая 2022 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farseer с подсветкой
Относительно подсветки меня интересует только один вопрос: можно ли её отключить.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Farseer
философ
|
30 мая 2022 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Относительно подсветки меня интересует только один вопрос: можно ли её отключить.
Можно. Там 7 цветовых вариантов, а восьмой ее выключение.
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 июня 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Есть ноут 2012го года.
Стал он неповоротливый... Можно ли поставить на нём Линукс, станет ли он быстрее? Задачи: тексты в ОпенОфисе, один исполняемый скрипт на Яве (нужен по работе), Опера, немножко IrfanView. Это вообще возможно, или проще выкинуть? И если возможно, то какой лучше и проще? Поскольку я не совсем чайник, но нового не слишком люблю. ПС: И чтобы можно было отключить тоучпад. Очень уж он при работе с текстами мешает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
isaev
магистр
|
19 июня 2022 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Поставить SSD вместо HDD, если ещё нет, — Поставить 8 GB DDR, — Поставить Windows с нуля (как вариант адаптированную версию с отключенными обновлениями). Меня такая офисная система устроила. Тоже самое сделал на одном из своих ноутбуков (было 1+2 DDR3, стало 4+4 DDR3), правда там i3, но по сути аналог. Однако стоит учесть, что такой апгрейд я сделал четыре года назад, сейчас бы не заморачивался, а поменял машину. Потому что на сегодняшний день текущие проблемы решит, но запас на будущее у него нулевой. Линукс в зависимости от наличия используемых программ, лично я на рабочие компьютеры (на которых что-то периодически делаю) не ставлю.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
bbg
миротворец
|
19 июня 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev Как вариант, да. Но если SSD еще, думаю, возможно найти, там SATA, наверное, то SODIMM DDR3 8G — сомнительно... Спасибо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
19 июня 2022 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , возможно, больше 4 ГБ ноут и не увидит, надо смотреть характеристики. SSD — годное дело. Дальше моё субъективное мнение. 1. Я бы не стал устанавливать 64-битную систему с таким объёмом памяти. 2. У меня самого компы разной степени древности, и для них я сделал выбор в пользу Windows 8.1 (32-бит). Не только из-за наличия лицензии На мой взгляд, 8.1 шустрее, чем семерка или десятка.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
bbg
миротворец
|
19 июня 2022 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n 64 бита в комплекте поставки... А вот про память не подумал... Хотя семёрка 8 точно поддерживает
|
|
|
laapooder
авторитет
|
19 июня 2022 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, подскажите толковый впн. Чтоб по флибусте и рутрацкеру лазить. А то что-то поломалися все. И даже тор что-то приуныл.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|