автор |
сообщение |
Farseer
философ
|
26 июня 2022 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II У меня устойчивое ощущение, что это не то
Если строго формально то да, счетчик сетей не сбрасывается. Сбросить его легко, открываете через пуск параметры, там "сеть и интернет" и там уже страницу вниз до пункта "сброс сети". Windows предупредит, что "действие удалит и переустановит все сетевые адаптеры и вернет для других сетевых компонентов исходные параметры". Но это может потребовать перенастройки подключений и переустановки драйверов. Оно вам надо? Счетчик это должно обнулить, но после все начнется заново. Проще переименовать как указано в ссылке выше.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
26 июня 2022 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farseer Оно вам надо?
Нет. Мне надо сбросить счётчик – и ничего более.
цитата Farseer Проще переименовать как указано в ссылке выше.
Каждый раз переименовывать – ну его на фиг.
Попробую поискать в реестре. Главное, когда следующий раз случится, не забыть.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Farseer
философ
|
26 июня 2022 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Попробую поискать в реестре. Главное, когда следующий раз случится, не забыть.
HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows NT\ CurrentVersion\ NetworkList\ Profiles — в э той ветке, параметр ProfileName
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
v_lee
авторитет
|
2 июля 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Ребят, помогите выбрать системный блок. Я в этом полный ноль, даже меньше. Мой компьютер, видимо, уже устал( Во-первых, тормозит. Браузеры (мозила и кинза) открываются очень медленно, если открыть больше 4 вкладок, мозила зависает. Почтовые клиент тоже открывается медленно и вначале появляется черный квадрат. Вчера перестал работать роутер, которому всего 4 месяца. Ни интернета, ни вайфая. Полдня просидела на телефоне с поддержками (провайдера и роутера), поменяли кучу настроек, но так и не заработал. Подсоединила комп напрямую, интернет работал. А сегодня и в компе интернет стал пропадать. Провайдер сказал, что на линии все в порядке, а у меня он не видит мак адрес порта. Сетевая карта у меня внешняя, т.к. родная встроенная накрылась еще зимой. Я ее вытащила, опять вставила, интернет появился, но на пару минут. Выключила комп, опять вытащила. Сейчас вставила, 30 минут уже интернет есть. Поэтому грешу именно на сетевую карту. Да и комп у меня уже старенький. Предпочтения не знаю, какие, т.к. ничего не понимаю) Хочется, чтобы не дорого было и чтобы можно было вставить старый жесткий диск. В игры не играю P.S. Думаю на Озоне купить. Там сейчас скидки и везут быстро).
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
4 июля 2022 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, прошу помочь.
Что-то у меня заиграло детство в одном месте и захотелось мне собрать себе ПК. Отошел от этих дел уже лет как восемь наверное назад, на тот момент продал свой компьютер, купил ноутбук, на котором по сей день и занимаюсь работой, серфингом и скачивание чего хочется) Так вот, попытавшись вникнуть в сегодняшние компьютерные реалии, понял, что изменилось очень многое. Из чего прошу помощи в сборе пк за бюджет в районе 50-70к. Хочется железо, которое подойдет ес-но для работы (обычный офис, терминалы, 1с) и для игр. Также хотелось бы, чтобы на будущее была возможность апгрейда данного пк.
Сам для себя выбрал I5 12400, плюс мать на b660m, плюс 1660 super. Ну и ест-но 16гб оперативной памяти и ssd.
Может я загоняюсь выбирая новый чипсет? Может следует взять предыдущие поколения, они и дешевле и проверенные?
И еще вопрос по выбору монитора. Следует ли доплатить за большую герцовку (144)? Есть ли какие-то проверенные модели?
Всем заранее спасибо)
|
|
|
Farseer
философ
|
5 июля 2022 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee И ещё вопрос. Кто-нибудь пользуется браузером Kinza? Как его обновить? На оф сайте половина на японском(
Его разработка прекращена.
|
|
|
Jinnai
активист
|
5 июля 2022 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sablezubyi Я ни разу не великий спец в компах, хоть и собираю их себе сам вот уже лет 15, поэтому отвечу исключительно по опыту последних лет.
цитата Sablezubyi хотелось бы, чтобы на будущее была возможность апгрейда данного пк.
Возможность апгрейда и Интел сейчас, как мне кажется, понятия несколько несовместимые. Моя девушка собирала новый комп в конце 2019, у неё был сокет LGA1151. Я собирал в конце 2020 — у меня LGA1200. У вас, если брать i5-12400, будет уже LGA1700. То есть более мощный проц на том же сокете вы, конечно, сможете поставить, но практика показывает, что Интел сейчас переходит на новые сокеты с периодичностью в полтора-два года. Поэтому "апгрейд" системы на Интеле скорее всего будет подразумевать что-то вроде "пользуюсь компьютером лет 5, потом собираю полностью новую машину". Если хотите иметь возможность просто поменять проц или наоборот, материнку — то вам, наверное, к AMD. У них один сокет вот уже лет 6 или 7 (но это также увеличивает вероятность того, что рано или поздно они всё-таки перейдут на новый).
Видеокарта нормальная, рабочая. Оперативки хватит, если вы вдруг не собираетесь играть, скажем, в Football Manager и большие-большие стратегии — тогда я бы подумал над тем, чтобы больше поставить. Опять же, в зависимости от того, во что собираетесь играть, подумал бы насчёт hdd вдобавок к ssd (но, может, он и так подразумевается). Для современных игр в порядке вещей занимать по 100гб места, а некоторые и под 200 жрут. Но если вам просто в Героев или Морровинд поностальгировать хочется — тогда, может, и обойтись получится.
По мониторам не подскажу, не разбираюсь. Свой уже лет 8 не менял.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
Linnan
магистр
|
8 июля 2022 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помочь 15 мая при просмотре ролика на ютубе воспроизведение внезапно подвисло на несколько секунд. Примерно минут через 50 вывалился синий экран. Посмотрела дамп через BlueScreenView, указывал на проблемы с ntoskrnl.exe. Целостность файлов была проверена, никаких ошибок нигде нет Вчера всё повторилось, но на этот раз в дампе информация куда интереснее. Файл прикрепляю. Опять же после проверки целостности файлов и заодно тест оперативки проблем не выявили, смарт харда в порядке. Грешить могу только на видеокарту, но может и не она виновата Конфигурация компа Система — виндоус 7. Процессор — DualCore Intel Pentium G4560, 3500 MHz (35 x 100). Материнка — MSI Z270-A Pro (MS-7A71). Оператива — DIMM4: Crucial CT8G4DFS8266.C8FD1 8 гигов. Видеокарта — NVIDIA GeForce GT 730. Блок питания — VTE CGR B5 600
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Черёмуха
философ
|
23 июля 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по браузеру Chrome. Сохраняю страницу сайта полностью. Появляется сам html файл и одноименная папка с содержимым страницы, как я понимаю. Запускаю эту сохраненную страницу в том же браузере, но картинки не отображаются. Вместо них служебный значок. Но сами картинки физически есть, в той самой папке. И если через ПКМ меню, открыть на новой вкладке, картинка отображается. Та самая, сохраненная на жесткий диск, если судить по адресной строке. Можно как-то включить отображение таких картинок в самой сохраненной странице? Очень уж неудобно прыгать между текстом и изображением по разным вкладкам.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
anok
авторитет
|
24 июля 2022 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Вопрос по браузеру Chrome. Сохраняю страницу сайта полностью. Появляется сам html файл и одноименная папка с содержимым страницы, как я понимаю. Запускаю эту сохраненную страницу в том же браузере, но картинки не отображаются. Вместо них служебный значок. Но сами картинки физически есть, в той самой папке. И если через ПКМ меню, открыть на новой вкладке, картинка отображается. Та самая, сохраненная на жесткий диск, если судить по адресной строке. Можно как-то включить отображение таких картинок в самой сохраненной странице? Очень уж неудобно прыгать между текстом и изображением по разным вкладкам.
Попробуйте сохранить страницу как один файл. Для этого, когда сохраняете страницу, кликните на "Тип файла" и выберите "Веб страница, один файл". В этом случае будет не отдельная папка с картинками, а файл формата mhtml, который открывается любым браузером.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
Черёмуха
философ
|
30 июля 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anok Спасибо. Стало лучше, картинки на месте. Однако, интерактивные элементы не работают. Ну и ладно
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
30 июля 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А посоветуйте на Андроид-приставку нормальный VPN. Чтоб рекламы не много и работал не через раз, а всегда.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
anok
авторитет
|
7 августа 2022 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Спасибо. Стало лучше, картинки на месте. Однако, интерактивные элементы не работают. Ну и ладно
Интерактивные элементы подгружаются скриптами. Чтобы их сохранить, нужно копировать весь сайт с базами. Есть офлайн-браузеры, которые это делают, но это лишь расплодит папки.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
DemonaZZ
философ
|
11 августа 2022 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли в WhatsApp заблокировать входящие сообщения с любых неизвестных номеров, чтобы могли писать только те, кто записан в телефонной книжке? Спасибо заранее!
|
––– Make love, not war |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
12 августа 2022 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата К сожалению, пока неизвестно, как запретить писать в Ватсапе незнакомым номерам – такой функции в мессенджере попросту нет. Можно блокировать только конкретных пользователей, которые уже написали. Слабоват оказался функционал
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
DemonaZZ
философ
|
12 августа 2022 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Можно блокировать только конкретных пользователей, которые уже написали. Слабоват оказался функционал
Спасибо за разъяснение. А вот в Телеге можно так сделать...странно, конечно, может введут скоро..
|
––– Make love, not war |
|
|
Kanashimi
философ
|
|