автор |
сообщение |
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 2009 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Хм.. довольно странно. То есть в биосе видны все плашки, а объём не соответствует? Мистика какая-то ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 2009 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham
Установка 4GB оперативной памяти и более возможна после включения в BIOS функции Advanced => Memory remap feature => enable
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 февраля 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, примите мое искреннее восхищение!!! спасибо огромное!!!! все заработало!!! ![:cool!:](/img/smiles/super.gif) 4 гига БИОС определил!!!! нашел в Инете: цитата www.probios.ru
цитата Если в системе установлено 4 и более Гбайта оперативной памяти, включение этой опции (Enabled) переносит блоки адресов, используемые картами расширения, в адресное пространство за 4-м Гбайтом. Это позволяет увеличить объем доступной операционной системе памяти (в противном случае операционная система «увидит» только 3—3.5 Гбайта). Для полноценной поддержки такого объема необходимо использование 64-х разрядных процессоров и 64-х разрядных версий операционных систем (либо серверных версий 32-х разрядных операционных систем, допускающих расширение физических адресов — PAE). При меньшем объеме оперативной памяти обязательно выключите эту опцию (Disabled), иначе возможны проблемы в работе карт расширения, видеокарты (например, зависание или резкое падение производительности в трехмерных играх). Также эту опцию следует отключить, если у вас установлена обычная 32-х разрядная операционная система Windows XP, иначе возможен обратный эффект, когда вместо 3—3.5 Гбайт операционная система будет «рапортовать» всего о 2 Гбайтах оперативной памяти.
у меня как раз эта самая ситуация... Ось видела 3 гига теперь опять 2... 32-хразрядка... но написано, что с установлением 3 сервис-пака... увидится 3,5 гига... в общем с Хрюшей разберусь... главное побежден БИОС... я бы туда не догадался никогда залезть при том... эта опция у меня еще и спрятана в "подкаталогах"!!!
а вам еще раз низкий поклон... и спасибо!!!![:beer:](/img/smiles/beer.gif) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
|
2 февраля 2009 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь сталкивался с такой фигнёй:
Снёс NOD (Хотел поменять на касперского) — перекосило всю систему, начал вылетать комп сразу после загрузки. Появляется надпись "не найдено NVCpl.dll"
|
|
|
mitra ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4277_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 февраля 2009 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok "не найдено NVCpl.dll"
Судя по названию, данная библиотека относится к видео драйверу. Попробуй в сейв-моде загрузиться и переустановить драйвера на видео карту
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 февраля 2009 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitra цитата Судя по названию, данная библиотека относится к видео драйверу. именно... только не ясно почему они повределись после удаления антивируса... Kurok посмотрите автозагрузку... там скорее всего будет какой-нить центр управления Нвидиа... если убрать галочку и сообьщение пропадет... надо переустановить все что связано видеокартой... если вы этим польузетесь... хотя думается, что ничего страшного в этом нет...
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
2 февраля 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообщем это от карты было. Но после переустановки драйвером посыпалось другое, включая boot.ini и sistem.ini. Надоел он прыгать, пристрелили мы его — переустановил винду.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
Но вот мне теперь кажется, что всякая хрень в ИЕ сыпалась из нода — как то сурово всё стало накрываться после его удаления.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
tilur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12737_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 февраля 2009 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Врядли. Прыгал с нода 2.7 на каспера, потом на авиру, потом на нод 3. Пока все в норме, полёт нормальный.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
2 февраля 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Прыгал с нода 2.7 на каспера, потом на авиру, потом на нод 3.
Ну у меня в последнее время нод как то фигово работал — проблемы с протоколами PO3 и HTTP — а в настройках всё включено стояло. На проверках ничего практически н находил. Вот у меня мысля изакралась — а не в нём самом вирус засел?
|
|
|
tilur ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 февраля 2009 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Всё может быть. Но я с него слазить хотел по другой причине. Он жуткий параноик, проверяет текстовые файлы. Если идет частая запись в логи, то система, которая осуществляет запись в лог, при плохом качестве интернета начинает жутко тормозить.
|
|
|
Pupsjara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4252_37) миротворец
|
2 февраля 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самопроизвольное выключение компьютера. Длится это уже 2-3 года, менял материнку, видеокарту, вентилятор на проце, переустанавливал винду, но не помогает. Притом выключается как-то странно, может месяцами нормально работать, затем начинает выключаться, потом снова нормально работает, затем снова выключается. В последнее время выключаться стал чаще. Новый комп хотел через год покупать, теперь побаиваюсь, выдержит ли так долго мой комп.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
tilur ![](/img/male.gif)
|
|
|
2 февраля 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Именно выключение или перезагрузка? Раньше была перезагрузка, а сейчас выключение.
|
|
|
tilur ![](/img/male.gif)
|
2 февраля 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проблемы похоже с памятью (оперативкой). НО есть еще вариант. У северного моста есть куча конденсаторов (вокруг кулера процессора). Если они вздуты, то комп может самопроизвольно перезагружаться. Как долго комп загружается? Нет ли подвисаний при загрузке? Если есть, то всё же скорее какая-то планка памяти глючит.
И Блок питания. Менялся? Если менялись материнка, память — все нутро, а корпус нет, то причина в нем :)
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
|
2 февраля 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara, а выключается хорошо? в смысле все задачи завершаются, идет подготовка к выключению и т.д. если так, что наверняка что=-то программное типа вируса....
или как из розетки выключили....??? если так, то наверняка наверно железячное... например из перечисленного вами вы не меняли блок питания... :) а может и оператива...
вот такие мои мысли....
|
|
|
|
2 февраля 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конденсаторы не смотрел, но вряд ли, так-как материнки чуть больше года, оперативка тоже вряд ли, у меня 2 планки, работал одно время с одной(меняя по очереди то одну, то другую и ставля в различные разьемы), не помогало.
|
|
|
tilur ![](/img/male.gif)
|
|
sham ![](/img/male.gif)
|
2 февраля 2009 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur, конденсаторы наверно врядли... ибо он писал, что мать менял... а раз так значить она свежая!!!и конденсаторы соотвественно! должны жить!
|
|
|
tilur ![](/img/male.gif)
|
2 февраля 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham ну, это не факт. Мне пришлось год назад видеть целую партию материнок гигабайт у которых летели эти кондеры (вру уже 2 года назад)
|
|
|