Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 18:36  

цитата swgold

Разве Винды сами его не ужимают?
нет. Один раз чистыл комп, так там реесрт в итоге с 35 мб до 28 сжался после чистки и дефрагментации. По сути это же 11 файлов (System, Software), rjоркот используются виндой, она в них постоянно что-то пишет. И они как и любые другие могут быть фрагментированы.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 21:11  
уважаемые специалисты... у меня вопрос... читая информацию о протоклах Интернет... часто натыкаюсь на хттп, фтп, почтовые и т.д. у меня живой интерес вызывает протокол Telnet...
вопрос... как с ним работать... читал, что 2003 его поддержиает, а хп — нет... может его надо доустановить... каким терминалом пользоваться? или достаточно командной строки?? какой командный набор??? существует ли возможность применения в локальных сетях и в каких случаях???

в общем вот... интересно... почитать и поразбираться... заранее спасибо! ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 21:18  

цитата sham

протокол Telnet...

Учебник по telnet
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 21:28  
albori, ну учебник это сильно сказано... примеры для Юникс-подобных систем....

цитата

На практике ваши возможности лимитируются тем уровнем доступа, которым задан для вас администратором удаленной системы. Во всяком случае вы должны иметь свой идентификатор ID (userid или username) и пароль для входа в систему.

хм.. там написано как к готовой присоединиться...

вот у меня локалка... 2 компа... на одну надо ставить сервер-телнет, на другую — клиент... и настраивать их... меня интересует в первую очередь реализация в майкрософт и возможность использования (организации) в локальных сетях... и можно ли это реализовать стандартными средствами Виндоус?!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 00:43  
sham cmd -> telnet [ip] [порт]
еще советую telnet -? и вот

где ip — имя или адрес машины в локалке
порт — думаю и так понятно :-)

Для того чтоб посмотреть есть ли в системе telnet загляните в службы, она там должна присутствовать.
Если её там нет, то можно установить в установках компонентов Windows (все по хр).

Лично я использую его тогда, когда мне надо проверить связь с удаленным компом через порт. Если команда типа ай пи порт выдаст хоть какой-то ответ, значит порт на данной машине открыт и виден в мире.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 08:39  
tilur, спасибо!!! служба безусловно есть... команда тоже... и то и другое отвечает за ТЕЛНЕТ-клиента...

вопрос а можно как-нить управлять этим... МОЖНО ЛИ НАСТРОИТЬ например в 2003 ТЕЛНЕТ-сервер?! или как он называется...
и есть ли этому применение в локалке?!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 09:17  

цитата sham

вот у меня локалка... 2 компа...
а зачем что-то ставить? 2 компа соединяются проще простого в локалку. Обратная обжимка кабеля, прописывание IP адресов, и вуаля. Играйся себе на здоровье по сети.

Или цель в другом?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 09:38  
ZiZu... не это ясно... сетка есть...

цитата

Протокол TELNET позволяет вам подсоединиться к удаленному компьютеру, находящемуся где-то "на просторах" Internet, и работать с ним как будто бы вы используете локальную систему, скажем, непосредственно в техническом университете. На практике ваши возможности лимитируются тем уровнем доступа, которым задан для вас администратором удаленной системы. Во всяком случае вы должны иметь свой идентификатор ID (userid или username) и пароль для входа в систему. В то же время, только относительно небольшое количество компьютеров в Internet позволяют свободный доступ через TELNET. Использование TELNET Чтобы подключиться к удаленной машине в Internet и произвести те или иные действия в ней, запустите программу telnet, которая является пользовательским интерфейсом протокола TELNET

вопрос можно ли что-то подобное организовать в локалке средствами винды... как?! чтобы в локалке... удаленного с помощью какого-ить терминала командами подключиться к какому-нить компу и что-нить удаленно у него выполнить?!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 09:41  

цитата sham

в локалке средствами винды... как?! чтобы в локалке... удаленного с помощью какого-ить терминала
Readmin. Программа для удаленного администрорования (антивирусами детектится и пользователь может увидеть, что на его компе работают).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 09:56  
ZiZu, Радмин... уто удаленное управление рабочим столом!!!!

а телнет — протокол удаленного управления компьютером с помощью команд...

вот попробуйте в режиме cmd написать telnet 82.179.98.6 80 и вы подключить к 80 (хттп)-порту фанталаба... и появится черный экран, чтобы вы ввели, логин и пароль, команды и прочее...

вот это и интересно как организовать?!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:06  

цитата ZiZu

вопрос можно ли что-то подобное организовать в локалке средствами винды... как?!

На самом деле это достаточно непростой вопрос. Но телнет не для этого нужен — не заморачивайтесь.
Для того чтоб удалённо на компе работать надо программу удалённого администрирования ставить (тот-же RADMIN), сервер на машину которой управляете, клиент на машину с которой.
При всём при этом необходимо что-бы IP адрес машины был виден в инете (упрощённо говоря, про NAT молчу). А вот это уже отдельная песня. Это зависит от того КАК вы туда попадаете (вплоть до модели роутера и наличия админских к нему прав), какая защита стоит (фаервол, антивирус)...
При решении этих проблем и таки настройке всего этого остаётся вопрос безопасности...
В общем резюме:
1. Управлять компом через инет — не рискуйте.
2. Управлять компом по локалке — RADMIN
3. Telnet — надо для других целей (всякие роутеры например админить)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:12  

цитата sham

рабочим столом!!!!
не только. Можно даже винт форматнуть :-)

цитата Andjei

Управлять компом через инет — не рискуйте.
Hamachi+РеАдмин. Друг так забавляется из дома на рабочий комп.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:13  
Andjei, да я все в курсе этого Радмины, RDP и прочее... это ясно...

меня интересуют функциональные особенности именно TELNET и его применение (разворачивание) в локальной сети!!!
ведь вы же можете развернуть в локальной сети Почтовый сервер и работать с ним по почтовым протоклоам...
вы можете установить веб-сервер и работать с ним по хттп
вы может установить фтп-сервер и работать с ним по фтп...

а как установить в локалке Телнет-сервер... и заставить его работать...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:14  

цитата Andjei

фанталаба... и появится черный экран, чтобы вы ввели, логин и пароль, команды и прочее...

вот это и интересно как организовать?!

Опоздал с ответом :-)
Но вопросс оказывается ещё сложнее :-)
Если просто хочется чтоб такой запрос выскочил — очень запросто, регистрируешь сайт, открываешь площадку у хостера, получаешь от тудова dns адреса, с паролями, и можешь проделывать тот-же самый фокус что и с фанлабом ;-)
Фишка знаешь в чём — ежели хочешьпроблему решить, сформулируй её саму, а не как-ты-думаешь-средство-её-решения.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:18  

цитата Andjei

Телнет-сервер

А зачем???
Это всётаки средство, а не цель.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:19  
Andjei

цитата

Если просто хочется чтоб такой запрос выскочил — очень запросто, регистрируешь сайт, открываешь площадку у хостера, получаешь от тудова dns адреса, с паролями, и можешь проделывать тот-же самый фокус что и с фанлабом

цитата

Фишка знаешь в чём — ежели хочешьпроблему решить, сформулируй её саму, а не как-ты-думаешь-средство-её-решения.

формулирую проблему: "Возможность функционирования прикладного протокола (службы) TELNET в локальных сетях" 8-) вот!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:20  
Andjei

цитата

А зачем???
мне интересно...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:22  

цитата Andjei

Hamachi+РеАдмин

Во!!! Точна. Я про такую связку и не думал.
Идея когда нибуть пригодиться — спасиб!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:23  

цитата sham

мне интересно...

Тогда придётся учебники по телнету таки читать :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:25  
Andjei, так ничего найти не могу... искал, читал... везде описывается работа со стороны клиента... и то оч. мало... и везде в основном под юниксы... 8-)
Страницы: 123...6061626364...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх