Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:34  
sham
http://www.sfportal.net/modules/mydownloa...
http://cecece.ru/RUS-B83.html

да, putty как клиент лучше всех ;-)

пс типа справка http://www.bytefusion.com/products/tp/bft...
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:35  
Сам про управление машиной таким образом ни разу не заморачивался.
А с телнетом работаю частенько. Роутеры, WiFi точки, Deslam-ы, сетевые хранилища, ... Штука в том что команды там свои собственные у каждой железяки и везде в качестве внутренней операционки стоит Unix или Linux. Через Web интерфейс не все возможности железок обычно доступны. Отсюда соображение, сервер-сервером, протокол-протоколом, а команды-командами. Конечно можно запустить службу, расшарить порт, зайти на машину telnet-ом и набрать Help... Но что-то мне подсказывает, что ничего интереснее возможностей обычной командной строки таким образом не получишь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:42  
Andjei

цитата

Роутеры, WiFi точки, Deslam-ы, сетевые хранилища
а вы случайно не путаете с протоколом SNMP (Simple Network Management Protocol)?!

tilur, спасибо!!! вот это интересно....
а вы не в курсе а стандартными средствами 2003 нельзя?! просто мощная серверная платформа, а телнету уже 100 лет... удивительно почему нет реализации?!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:52  
sham в 2003 есть, как и в 2008. Читайте по ним встроенную справку, я не пользовался.
А под ХР только ограниченная служба. Но мне её вполне хватает. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 10:56  
tilur, ну вот я как раз и читал, что в серверной винде существует полнофункциональная возможность работы с телнетом, а в ХП — урезанная... интересно а в чем урезанность?! похоже, что служба в ХП — тока клиентская...

надо полазить в справке... хотя среди ролей в 2003 я не помню, чтобы было... 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 13:25  

цитата sham

а вы случайно не путаете с протоколом SNMP

Сложно спутать когда telnet набираешь ;-)

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 14:09  
Значит такая проблема случилась утром: (у меня ХР)
Включил комп, приветствие, вроде все запустилось, потом смотрю чего то не хватает,а не хватает иконок активных программ в панеле задач (в нижнем правом углу), там остался только антивирусник, и файрволл, остальное просто исчезло, включая и системные — звук и часы...
Возможно неудачно почистил реестр, как вернуть не подскажете? или может проблема кроется в чем то другом, переставлять винду ой как неохота...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 17:42  

цитата Sanekus

Возможно неудачно почистил реестр

Как факт!!!
Вообще честно скажу ни руками ни спец программами лишний раз реестр лучше не трогать.
Эфекту мало, а проблемы возникают гарантированно на третий-четвёртый раз.
Чтобы винду не переставлять, попробуй завести пользователя ещё одного и зайти под ним.
Ежели прокатит перекопируешь потом ручками что нужно и старую запись убъёшь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 17:56  
ivanov, а какой лайвсд... у меня вроде какие-то линуксовые есть... %)

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 18:07  

цитата Sanekus

вроде все запустилось, потом смотрю чего то не хватает,а не хватает иконок активных программ в панеле задач (в нижнем правом углу), там остался только антивирусник, и файрволл, остальное просто исчезло, включая и системные — звук и часы...
Возможно неудачно почистил реестр, как вернуть не подскажете? или может проблема кроется в чем то другом, переставлять винду ой как неохота...

попробуйте в "RUN" набрать команду msconfig — вылезет окошко, в разделе startup посмотреть какие программы отключены от автозапуска (на них галочки не будут проставлены). нужные включить. А в services можно часы включить.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 11:49  

цитата Kurok

попробуйте в "RUN" набрать команду msconfig — вылезет окошко, в разделе startup посмотреть какие программы отключены от автозапуска (на них галочки не будут проставлены). нужные включить. А в services можно часы включить.

Смотрел, там все на месте...:-(

цитата Andjei

Чтобы винду не переставлять, попробуй завести пользователя ещё одного и зайти под ним.
Ежели прокатит перекопируешь потом ручками что нужно и старую запись убъёшь.

Значит создал нового пользователя, и там все отлично, эта проблема отсувствует.
спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 11:52  

цитата Sanekus

Смотрел, там все на месте...

в принципе можно попробовать отрубить, перезапуститься, обратно врубить, перезапуститься. Может так встанет на место8-)

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 12:12  

цитата Kurok

в принципе можно попробовать отрубить, перезапуститься, обратно врубить, перезапуститься. Может так встанет на место

:beer::beer::beer:
Запаботало! Спасибо огромное! Все оказалось намного проще!

Ну и что бы окончательно решить вопрос с виндой, прикрепляю скрин с проблемой, каждый раз при запуске выскакивает эта ошибка, появилась она после того, как меня атаковали вирусы, а я смог отразить это нападение, но сволочи скорее всего забрали системный файл:-)))... Как бы избавиться от этого недоразумения? Спасибо;-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 12:15  

цитата Sanekus

прикрепляю скрин с проблемой,

ну все файлики можно найти в сети, задать поиск. Там обычно пишется для чего он, скачать его и вставить вручную8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 12:20  
Sanekus
Читай внимательно :-) http://cronobug.ru/articles/itak-povtorim...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 13:54  

цитата tilur

Читай внимательно http://cronobug.ru/articles/itak-povtorim...

Согласен :-)
И ни в коём разе не пробуй найти себе в инете ентот файл, если не повезёт — он сам тебя найдёт :-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 15:59  
:-D
Спасибо всем:beer:
Теперь все работает как часы!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2009 г. 12:18  
проблема такая у меня....

купил еще 2 гига оперативной паммяти... итого стало 4... все рабочие... все рахъемы рабочие... работают во всех сочетаниях друг с другом!!! НО комп (БИОС) не видит больше 3!!! что можете посоветовать?.... БИОС перепрошил...

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2009 г. 15:09  

цитата sham

ибо БИОС видит так...

А модель материнки назовите
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2009 г. 16:21  
albori материнская плата Asus P5B — в спецификации указано, что максимум — 8 гигов... уже голову сломал... ???
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&...
Страницы: 123...6162636465...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх