автор |
сообщение |
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 февраля 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara может блок питания накрывается. Можно попробовать отрубить что=нибудь не сильно нужное временно — сидюк или винч, если несколько, флопик и т.д. Если начнёт отключаться меньше — значит не держит блок питания![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
tilur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12737_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mitra ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4277_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 февраля 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara менял материнку, видеокарту, вентилятор на проце, переустанавливал винду, но не помогает
Руслан, раз все уже менял — остается блок питания :) Попробуй поменять, поработай на новом пару месяцев.
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 февраля 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тоже думаю, что это блок питания... он из списка не заявлялся как замененный... в итоге — слабое звено...
лучше всего проверить... выткнуть плашку оперативы 1... она много ест... или видюху... и подключиться на интегрррованную... ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
и посмотреть... хотя может дело и не в нагрузке, а в выдаваемых напряжениях... ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
tilur, я ж не спорю, тем более у вас опыт работы вы видите это железо кучами.... просто обычно кондеры вспухают от длительной работы... значит гигабайт был прожжено китайский..... помню у меня была мать она называлась Tomatoes и нарисована помидорка.... из той же серии... ух и намучался я с ней...... ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
Pupsjara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4252_37) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 февраля 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блок может быть, хотя фирменный(Enermax) он, но ему уже 5 лет. Я заметил, что последнее время чаще всего выключается, если моя жена играет в симуляторные игры, но с другой стороны я играю время от времени в Sacred, там нагрузка по идее больше, но еще ни разу не выключался. Да и если это блок, почему такая неравномерность, то работает месяц без единого выключения, то за день по несколько раз выключается.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
2 февраля 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Да и если это блок, почему такая неравномерность, то работает месяц без единого выключения, то за день по несколько раз выключается.
здесь может зависить от нескольких факторов — во-первых частота использования подключенных устройств — чем больше всего работает сразу, тем больше шанс вылета. Продолжительность работы компа — может какойто контакт от нагрева отходит или полупроводник пробивает или ещё чего. Ну и нагрузка на видео — чем мощнее, тем больше она жрёт.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
2 февраля 2009 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть какие-нибудь утилиты, чтобы посмотреть, как работает блок питания, какие нагрузки и т.д.
|
|
|
Sanekus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1281_11) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 февраля 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara у самого была аналогичная проблема, пол года комп себя так вел, я даже новый фильтр купил и розетку поменял , все прошло с покупкой нового БП, так что думаю с вероятностью 95% у тебя проблема та же, насчет утилит даже не знаю, там вроде ручками нужно смотреть. Я занес свой ПК на сервис, они потестили, блок питания то включался то не включался, так что тут дело даже не в нагрузке.
|
|
|
tilur ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 февраля 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara А есть какие-нибудь утилиты, чтобы посмотреть, как работает блок питания, какие нагрузки и т.д.
Электронный осцилограф
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
tilur ![](/img/male.gif)
|
|
Andjei ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20781_1) авторитет
|
2 февраля 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме ОЧЕНЬ вероятного блока питания есть вариант с перегревом, за него в общем то что ситуация обостряетс после симуляторов Посмотри в биосе температуру проца и материнки. И ещё попробуй пальцем радиатор на мосте на материнке. И ещё профилактический совет: Вытащи планки памяти (понятно с вытащеным из БП шнуром) и видюху и протри контакты на них стиральной резинкой. Есть очень редкий вариант, однажды был. Симптомы похожие, но перезагружалось чаще. Меняли всё, мать трижды, память, винт, БП. Штука оказалась в трещине на ядре проца...
|
|
|
|
2 февраля 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andjei, спасибо за советы, посмотрю внимательнее на блок питания, раскрутить, почистить от пыли, возможно куплю другой. Если проблема останется, то дальше не буду рыпаться, а после трудного, но успешного разговора с женой пойду покупать новый. Температуры нормальные, там еще дополнительные вентиляторы стоят, да и зима на улице. А что дает протирание контактов резинкой, не нарушу ли я там чего-нибудь?
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
3 февраля 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara А что дает протирание контактов резинкой, не нарушу ли я там чего-нибудь?
грязь снимется, можно спиртом ещё. Резинкой если дорожки будут сниматься, то плате точно пипец.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
3 февраля 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Протирание резинкой снимает плёнку окисла. Очень часто после этой процедуры пропадают глюки. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) А чтоб дорожки снялись — эт надо железной щёткой наверна тереть ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Хотя... И не такие приколы случались![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
|
|
3 февраля 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Собственно эти дорожки отвалятся при отсоединении платы от материнки
Сила у людей разная быват, некоторым и резинку в руки давать опасно ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
|
4 февраля 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, спасайте!!! мне стыдно признаться, но я теряю мозг (в смысле память)... завел себе аську года 2-3 назад вторую... срочно была нужна... я пользуюсь квипом... я его постоянно обновляю сейчас работает версия 8082... стало необходимо эту вторую аську установить на другой комп... А Я ЗАБЫЛ ПАРОЛЬ... И НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ... подскажите какую нить софтину, которой можно узнать пароль у квипа, он же его подставляет... он где-то там внутрях хранится....
пробывал стандартный сервис аськи забытых паролей нихрена не получилось... я при регистрации не вводил мыла ион никуда его не отсылает... вот такие грустные дела!!! ПОМОГИТЕ!!!
|
|
|
|
4 февраля 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Аське Password Recovery пароль показывает точно, на QIP-е его не проверял. А со стандартным восстановлением паролей у меня в своё время тоже не прокатило, когда старый-модный номер спёрли...![>:-|](/img/smiles/abuse.gif)
|
|
|