Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 16:12  
Pupsjara может блок питания накрывается. Можно попробовать отрубить что=нибудь не сильно нужное временно — сидюк или винч, если несколько, флопик и т.д. Если начнёт отключаться меньше — значит не держит блок питания8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 16:13  

цитата Kurok

Можно попробовать отрубить что=нибудь не сильно нужное временно

Да, винч не сильно нужен :-D
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 16:15  

цитата Pupsjara

менял материнку, видеокарту, вентилятор на проце, переустанавливал винду, но не помогает

Руслан, раз все уже менял — остается блок питания :)
Попробуй поменять, поработай на новом пару месяцев.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 16:15  

цитата tilur

Да, винч не сильно нужен

ну у меня три винча стоит. Нужен для работы только один, остальные я могу отключить:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 16:19  
я тоже думаю, что это блок питания... он из списка не заявлялся как замененный... в итоге — слабое звено...

лучше всего проверить... выткнуть плашку оперативы 1... она много ест... или видюху... и подключиться на интегрррованную... 8-)

и посмотреть... хотя может дело и не в нагрузке, а в выдаваемых напряжениях... 8-)

tilur, я ж не спорю, тем более у вас опыт работы вы видите это железо кучами.... просто обычно кондеры вспухают от длительной работы... значит гигабайт был прожжено китайский..... помню у меня была мать она называлась Tomatoes и нарисована помидорка.... из той же серии... ух и намучался я с ней...... :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 16:23  
Блок может быть, хотя фирменный(Enermax) он, но ему уже 5 лет. Я заметил, что последнее время чаще всего выключается, если моя жена играет в симуляторные игры, но с другой стороны я играю время от времени в Sacred, там нагрузка по идее больше, но еще ни разу не выключался. Да и если это блок, почему такая неравномерность, то работает месяц без единого выключения, то за день по несколько раз выключается.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 16:33  

цитата Pupsjara

Да и если это блок, почему такая неравномерность, то работает месяц без единого выключения, то за день по несколько раз выключается.

здесь может зависить от нескольких факторов — во-первых частота использования подключенных устройств — чем больше всего работает сразу, тем больше шанс вылета. Продолжительность работы компа — может какойто контакт от нагрева отходит или полупроводник пробивает или ещё чего. Ну и нагрузка на видео — чем мощнее, тем больше она жрёт.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 16:36  
А есть какие-нибудь утилиты, чтобы посмотреть, как работает блок питания, какие нагрузки и т.д.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 17:39  
Pupsjara у самого была аналогичная проблема, пол года комп себя так вел, я даже новый фильтр купил и розетку поменял:-), все прошло с покупкой нового БП, так что думаю с вероятностью 95% у тебя проблема та же, насчет утилит даже не знаю, там вроде ручками нужно смотреть.
Я занес свой ПК на сервис, они потестили, блок питания то включался то не включался, так что тут дело даже не в нагрузке.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 17:41  

цитата Pupsjara

А есть какие-нибудь утилиты, чтобы посмотреть, как работает блок питания, какие нагрузки и т.д.

Электронный осцилограф
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 17:42  
sham С железом опыт не очень большой, но есть, а вернее был :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 22:39  
Кроме ОЧЕНЬ вероятного блока питания есть вариант с перегревом, за него в общем то что ситуация обостряетс после симуляторов :beer: Посмотри в биосе температуру проца и материнки. И ещё попробуй пальцем радиатор на мосте на материнке.
И ещё профилактический совет: Вытащи планки памяти (понятно с вытащеным из БП шнуром) и видюху и протри контакты на них стиральной резинкой.
Есть очень редкий вариант, однажды был. Симптомы похожие, но перезагружалось чаще. Меняли всё, мать трижды, память, винт, БП. Штука оказалась в трещине на ядре проца...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 23:55  
Andjei, спасибо за советы, посмотрю внимательнее на блок питания, раскрутить, почистить от пыли, возможно куплю другой. Если проблема останется, то дальше не буду рыпаться, а после трудного, но успешного разговора с женой пойду покупать новый. Температуры нормальные, там еще дополнительные вентиляторы стоят, да и зима на улице. А что дает протирание контактов резинкой, не нарушу ли я там чего-нибудь?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 23:59  

цитата Pupsjara

раскрутить, почистить от пыли, возможно куплю другой.

обязательно — мощнее.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 00:01  

цитата Pupsjara

А что дает протирание контактов резинкой, не нарушу ли я там чего-нибудь?

грязь снимется, можно спиртом ещё. :-) Резинкой если дорожки будут сниматься, то плате точно пипец.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 00:43  
Протирание резинкой снимает плёнку окисла. Очень часто после этой процедуры пропадают глюки. :-)
А чтоб дорожки снялись — эт надо железной щёткой наверна тереть :-)))
Хотя... И не такие приколы случались:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 02:22  
Собственно эти дорожки отвалятся при отсоединении платы от материнки:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 10:08  

цитата Kurok

Собственно эти дорожки отвалятся при отсоединении платы от материнки

Сила у людей разная быват, некоторым и резинку в руки давать опасно :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 17:09  
Народ, спасайте!!! мне стыдно признаться, но я теряю мозг (в смысле память)... завел себе аську года 2-3 назад вторую... срочно была нужна... я пользуюсь квипом... я его постоянно обновляю сейчас работает версия 8082... стало необходимо эту вторую аську установить на другой комп... А Я ЗАБЫЛ ПАРОЛЬ... :-((( И НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ...
подскажите какую нить софтину, которой можно узнать пароль у квипа, он же его подставляет... он где-то там внутрях хранится....

пробывал стандартный сервис аськи забытых паролей нихрена не получилось... я при регистрации не вводил мыла ион никуда его не отсылает... вот такие грустные дела!!! ПОМОГИТЕ!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 21:00  
К Аське Password Recovery пароль показывает точно, на QIP-е его не проверял.
А со стандартным восстановлением паролей у меня в своё время тоже не прокатило, когда старый-модный номер спёрли...>:-|
Страницы: 123...6364656667...721722723    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх