Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2019 г. 11:00  
Камрады, подскажите по Firefox'у, пожалуйста :)
- Как в 65+ версии сдвинуть вкладки ниже панели закладок? Гуглил, работающего решения не нашёл.
- Есть ли дополнение, которое ведёт учёт закрытых вкладок и позволяет выбрать, какую из закрытых вкладок открыть — последнюю, предпоследнюю, или самую первую?
- Есть ли дополнение, которое позволяет обновлять вкладки автоматически через заданный промежуток времени?
- Есть ли дополнение, которое позволяет выделить несколько ссылок на странице и открыть их все сразу в новых вкладках?
- Есть ли аналог NopScript'a? Интерфейс его теперь... не очень удобен.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2019 г. 11:22  

цитата Jozef Nerino

- Как в 65+ версии сдвинуть вкладки ниже панели закладок? Гуглил, работающего решения не нашёл.
В профиле в каталоге chrome надо создать файл userChrome.css с таким содержимым:

цитата

/* ====== Tab bar below Navigation & Bookmarks Toolbars ====== */
/* Main toolbar */
#nav-bar {
   -moz-box-ordinal-group: 1 !important;
   box-shadow: none !important;
}

/* Bookmarks toolbar */
#PersonalToolbar {
   -moz-box-ordinal-group: 2 !important;
}

/* Tab bar */
#TabsToolbar {
   -moz-box-ordinal-group: 3 !important;
   padding-top: 0 !important;
}

И перезапустить браузер.

https://support.mozilla.org/en-US/questio...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2019 г. 11:30  
andrew_b не сработало.

UPD: но решение по вышей ссылке таки нашлось: https://www.userchrome.org/samples/userCh...
Благодарю)

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2019 г. 17:19  
Подскажите, пожалуйста. Чего побольше надо напихать в компьютер, чтобы эффективнее работать с видео. В смысле, быстрее :-))) Программа используется Vegas. И существуют ли специальные видеокарты под это дело? Спасибо.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 08:52  
Памяти побольше.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 09:42  
У меня вот тоже вопрос похожий на запрос Черёмуха. Клиент заказал пк для, как я понял, игры на бирже. Вроде, по идеи, основной упор надо сделать на большой объём быстрой оперативной памяти и скоростной ssd, а вот остальное? Стоит тратить деньги на дорогой процессор и видеокарту, будет от них отдача? В теории — нет, но это в теории. Почитаешь комменты от людей, которые юзают какой-нибудь Автокад, а они ставят себе игровые видеокарты за 30-40 т.р. Да ещё, с видеокартой будут работать одновременно три монитора с большим разрешением. Если кто-то сталкивался или просто поделится соображениями, буду весьма признателен.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 10:01  

цитата Pavinc

игры на бирже.

цитата Pavinc

Да ещё, с видеокартой будут работать одновременно три монитора с большим разрешением

Насколько я видел, бываючи по работе в одном из крупных банков, господа трейдеры любят отслеживать котировки сразу на нескольких мониторах.
Так что хорошая видеокарта — да, не лишняя.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 12:29  
Такая беда случилась.:-(((
У меня есть подозрение, что я, окончив очередную главу, вместо того, чтобы скинуть общий текст на флэшку, сделал наоборот (то есть скинул в флэшки на диск), то есть убил два дня работы.
Можно ли
1. Проверить, так ли это, то есть не перезаписан ли файл более старым
2. Восстановить, что испортил
Win7Pro64
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 12:31  
Друзья, может быть вы и мне подскажите:
Я хочу заменить свой старенький системник на ноутбук. Но вот какие характеристики мне нужны плохо представляется.
Что буду делать на нем: браузер, расшаривание фильмов по локальной сети, офисные программы.
Что хочу: Ips экран (не большой, максимум 15), чтобы все было быстренько (тут я так сразу понимаю нужен ssdшник), чтобы аппарат был для меня хотя бы года 4.
А вот во всяких процессорах, видеокартах и величине оперативной памяти я не шарю. Как и в крутости производителей.
Подскажите, кто понимает, куда смотреть, что искать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 12:56  
bbg
Попробуйте что-нибудь из этого:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/293...
Почитайте лучше сначала всё. И выберите, что может подойти. И вы не написали какой редактор используете — это более важно, чем версия ОС.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 12:58  
Sablezubyi
Бюджет какой? Тогда вам более точно посоветуют. Без этого сложно.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 13:09  
Sablezubyi, я сейчас выбрал по нашему прайсу ноутбуки с матрицей не TN (Ips, UWVA — бюджетный ips, SVA — аналог ips от Samsung) и раставил их по цене. Самый дешёвый 22843 р, но это откровенная дрянь (слабый процессор, мало оперативки). Что-то более-менее нормальное по конфигурации это уже:
1. ASUS VivoBook X505ZA <90NB0I11-M06230> Ryzen 3 2200U/8/1Tb/WiFi/BT/Win10/15.6"/1.66 кг — 37740р (Минусы: нет SSD и надо будет покупать и доставлять самому, процессор AMD может оказаться горячим, хотя производитель уверяет что это новое поколение греется существенно меньше, но риск есть. Плюсы: если допилить с SSD, получится всё что нужно и по привлекательной цене)
2. Acer Aspire E5-576G-34ZA <NX.GSBER.014> i3 8130U/4/1Tb+128SSD/MX150/WiFi/BT/Linux/15.6"/2.1 кг — 44229р (Минусы: 4Gb оперативной памяти всё-таки маловато и желательно будет докупить и доставить ещё 4 самому, больший вес. Плюсы: есть хорошая видеокарта — можно будет поиграть)
3. Lenovo IdeaPad 530S-14IKB <81EU00B5RU> i3 8130U/4/128SSD/WiFi/BT/Win10/14"/1.5 кг — 44229р (Минусы: опять оперативка всего 4Gb и отсутствие обычного HDD — не годится для раздачи и закачки фильмов. Плюсы: лёгкий и компактный 14")
4. Lenovo IdeaPad 330S-15IKB <81F500URRU> i3 8130U/6/256SSD/WiFi/BT/Win10/15.6"/1.83 кг — 46215р (первый по цене готовый кандидат из коробки (если не хочется лезть внутрь и допиливать), но не без недостатков.
5. Чем больше бюджет, тем больше будет кандидатов. Идеальный кандидат для Ваших целей, на мой взгляд, но цена уже за гранью: HP Pavilion 15-cs0006ur <4GP02EA#ACB> i3 8130U/8/1Tb+128SSD/WiFi/BT/Win10/15.6"/1.81 кг — 52439р

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 13:33  
an2001
Word
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 13:34  
an2001 В мечтах я укладываюсь в сорокет. Но на деле понимаю, что это слабореализуемо. Поэтому накидываем пятерку. Итого 45тр. Плюс минус.

Я забыл написать, что большой HDD мне совсем не нужен. Жесткий диск будет подключен к роутеру, соответственно ноутбуку хватит одного ssd.

цитата Pavinc

Lenovo IdeaPad 330S-15IKB
На данную модель я как раз и смотрел. Вы не знаете в чем ее недостаток? Судя по новостям скоро должны выпустить обновленную 340 модель, может ее следует подождать?

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 13:48  

цитата Sablezubyi

Судя по новостям скоро должны выпустить обновленную 340 модель, может ее следует подождать?

Скорее всего заменят процессор восьмого поколения на девятый и цену заломят. Я бы не ждал.

цитата Sablezubyi

Вы не знаете в чем ее недостаток?

Если SSD на 256Gb Вам хватит, то недостатков особенно и нет. Если только 6Gb оперативной памяти, а не 8. Но, думаю, что это непринципиальный момент, да и увеличить со временем можно.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 13:55  

цитата Pavinc

Вы не знаете в чем ее недостаток?

Добавлю, что это по габаритам стандартный ноутбук, его не очень удобно таскать с собой или ставить на пузо в положении лёжа. Если большой SSD не нужен может выбрать вариант 3? Он 14" и намного компактнее. Оперативку можно добавить, цена вопроса: Модуль памяти Crucial <CT4G4SFS624A> DDR4 SODIMM 4Gb <PC4-19200> CL17 (for NoteBook) — 1815р.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 14:57  
an2001
Почитал. К сожалению, у меня в Ворде нет меню файл, из которого я бы мог попасть в "Сведения". У меня есть только придурочная т.н. лента
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 15:06  
bbg, версия Ворда у вас какая?

В инете советуют для Ворда 2000 сделать следующее:

цитата

Сервис-> Настройка-> Команды-> В категории "Встроенные меню" выбираешь команду "Файл" и перетаскиваешь ее мышью на панель инструментов

Попробуйте. Если нет и "Сервиса", то, наверное, без скриншота будет не обойтись.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 15:23  

цитата Infinita_first

и перетаскиваешь ее мышью на панель

Это смешно, конечно. Нет у меня такой команды — "файл". Я все команды перебрал в настройке. Микрософт советует перейти на омерзительный 365-й офис. Очень хочется кого-то расстрелять. Из РПГ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2019 г. 15:24  

цитата bbg

Нет у меня такой команды — "файл"
Где круглешок в левом верхнем углу.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
Страницы: 123...587588589590591...717718719    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх