автор |
сообщение |
Jozef Nerino
авторитет
|
12 марта 2019 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камрады, подскажите по Firefox'у, пожалуйста :) - Как в 65+ версии сдвинуть вкладки ниже панели закладок? Гуглил, работающего решения не нашёл. - Есть ли дополнение, которое ведёт учёт закрытых вкладок и позволяет выбрать, какую из закрытых вкладок открыть — последнюю, предпоследнюю, или самую первую? - Есть ли дополнение, которое позволяет обновлять вкладки автоматически через заданный промежуток времени? - Есть ли дополнение, которое позволяет выделить несколько ссылок на странице и открыть их все сразу в новых вкладках? - Есть ли аналог NopScript'a? Интерфейс его теперь... не очень удобен.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
12 марта 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino - Как в 65+ версии сдвинуть вкладки ниже панели закладок? Гуглил, работающего решения не нашёл. В профиле в каталоге chrome надо создать файл userChrome.css с таким содержимым:
цитата /* ====== Tab bar below Navigation & Bookmarks Toolbars ====== */ /* Main toolbar */ #nav-bar { -moz-box-ordinal-group: 1 !important; box-shadow: none !important; }
/* Bookmarks toolbar */ #PersonalToolbar { -moz-box-ordinal-group: 2 !important; }
/* Tab bar */ #TabsToolbar { -moz-box-ordinal-group: 3 !important; padding-top: 0 !important; }
И перезапустить браузер.
https://support.mozilla.org/en-US/questio...
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
Черёмуха
философ
|
12 марта 2019 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста. Чего побольше надо напихать в компьютер, чтобы эффективнее работать с видео. В смысле, быстрее Программа используется Vegas. И существуют ли специальные видеокарты под это дело? Спасибо.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Pavinc
магистр
|
13 марта 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот тоже вопрос похожий на запрос Черёмуха. Клиент заказал пк для, как я понял, игры на бирже. Вроде, по идеи, основной упор надо сделать на большой объём быстрой оперативной памяти и скоростной ssd, а вот остальное? Стоит тратить деньги на дорогой процессор и видеокарту, будет от них отдача? В теории — нет, но это в теории. Почитаешь комменты от людей, которые юзают какой-нибудь Автокад, а они ставят себе игровые видеокарты за 30-40 т.р. Да ещё, с видеокартой будут работать одновременно три монитора с большим разрешением. Если кто-то сталкивался или просто поделится соображениями, буду весьма признателен.
|
|
|
an2001
миротворец
|
13 марта 2019 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc игры на бирже.
цитата Pavinc Да ещё, с видеокартой будут работать одновременно три монитора с большим разрешением
Насколько я видел, бываючи по работе в одном из крупных банков, господа трейдеры любят отслеживать котировки сразу на нескольких мониторах. Так что хорошая видеокарта — да, не лишняя.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
bbg
миротворец
|
13 марта 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая беда случилась. У меня есть подозрение, что я, окончив очередную главу, вместо того, чтобы скинуть общий текст на флэшку, сделал наоборот (то есть скинул в флэшки на диск), то есть убил два дня работы. Можно ли 1. Проверить, так ли это, то есть не перезаписан ли файл более старым 2. Восстановить, что испортил Win7Pro64
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
13 марта 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, может быть вы и мне подскажите: Я хочу заменить свой старенький системник на ноутбук. Но вот какие характеристики мне нужны плохо представляется. Что буду делать на нем: браузер, расшаривание фильмов по локальной сети, офисные программы. Что хочу: Ips экран (не большой, максимум 15), чтобы все было быстренько (тут я так сразу понимаю нужен ssdшник), чтобы аппарат был для меня хотя бы года 4. А вот во всяких процессорах, видеокартах и величине оперативной памяти я не шарю. Как и в крутости производителей. Подскажите, кто понимает, куда смотреть, что искать.
|
|
|
an2001
миротворец
|
|
an2001
миротворец
|
13 марта 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sablezubyi Бюджет какой? Тогда вам более точно посоветуют. Без этого сложно.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Pavinc
магистр
|
13 марта 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sablezubyi, я сейчас выбрал по нашему прайсу ноутбуки с матрицей не TN (Ips, UWVA — бюджетный ips, SVA — аналог ips от Samsung) и раставил их по цене. Самый дешёвый 22843 р, но это откровенная дрянь (слабый процессор, мало оперативки). Что-то более-менее нормальное по конфигурации это уже: 1. ASUS VivoBook X505ZA <90NB0I11-M06230> Ryzen 3 2200U/8/1Tb/WiFi/BT/Win10/15.6"/1.66 кг — 37740р (Минусы: нет SSD и надо будет покупать и доставлять самому, процессор AMD может оказаться горячим, хотя производитель уверяет что это новое поколение греется существенно меньше, но риск есть. Плюсы: если допилить с SSD, получится всё что нужно и по привлекательной цене) 2. Acer Aspire E5-576G-34ZA <NX.GSBER.014> i3 8130U/4/1Tb+128SSD/MX150/WiFi/BT/Linux/15.6"/2.1 кг — 44229р (Минусы: 4Gb оперативной памяти всё-таки маловато и желательно будет докупить и доставить ещё 4 самому, больший вес. Плюсы: есть хорошая видеокарта — можно будет поиграть) 3. Lenovo IdeaPad 530S-14IKB <81EU00B5RU> i3 8130U/4/128SSD/WiFi/BT/Win10/14"/1.5 кг — 44229р (Минусы: опять оперативка всего 4Gb и отсутствие обычного HDD — не годится для раздачи и закачки фильмов. Плюсы: лёгкий и компактный 14") 4. Lenovo IdeaPad 330S-15IKB <81F500URRU> i3 8130U/6/256SSD/WiFi/BT/Win10/15.6"/1.83 кг — 46215р (первый по цене готовый кандидат из коробки (если не хочется лезть внутрь и допиливать), но не без недостатков. 5. Чем больше бюджет, тем больше будет кандидатов. Идеальный кандидат для Ваших целей, на мой взгляд, но цена уже за гранью: HP Pavilion 15-cs0006ur <4GP02EA#ACB> i3 8130U/8/1Tb+128SSD/WiFi/BT/Win10/15.6"/1.81 кг — 52439р
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
13 марта 2019 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 В мечтах я укладываюсь в сорокет. Но на деле понимаю, что это слабореализуемо. Поэтому накидываем пятерку. Итого 45тр. Плюс минус.
Я забыл написать, что большой HDD мне совсем не нужен. Жесткий диск будет подключен к роутеру, соответственно ноутбуку хватит одного ssd.
цитата Pavinc Lenovo IdeaPad 330S-15IKB На данную модель я как раз и смотрел. Вы не знаете в чем ее недостаток? Судя по новостям скоро должны выпустить обновленную 340 модель, может ее следует подождать?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
13 марта 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Судя по новостям скоро должны выпустить обновленную 340 модель, может ее следует подождать?
Скорее всего заменят процессор восьмого поколения на девятый и цену заломят. Я бы не ждал.
цитата Sablezubyi Вы не знаете в чем ее недостаток?
Если SSD на 256Gb Вам хватит, то недостатков особенно и нет. Если только 6Gb оперативной памяти, а не 8. Но, думаю, что это непринципиальный момент, да и увеличить со временем можно.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
13 марта 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вы не знаете в чем ее недостаток?
Добавлю, что это по габаритам стандартный ноутбук, его не очень удобно таскать с собой или ставить на пузо в положении лёжа. Если большой SSD не нужен может выбрать вариант 3? Он 14" и намного компактнее. Оперативку можно добавить, цена вопроса: Модуль памяти Crucial <CT4G4SFS624A> DDR4 SODIMM 4Gb <PC4-19200> CL17 (for NoteBook) — 1815р.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 марта 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Почитал. К сожалению, у меня в Ворде нет меню файл, из которого я бы мог попасть в "Сведения". У меня есть только придурочная т.н. лента
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Infinita_first
магистр
|
13 марта 2019 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, версия Ворда у вас какая?
В инете советуют для Ворда 2000 сделать следующее:
цитата Сервис-> Настройка-> Команды-> В категории "Встроенные меню" выбираешь команду "Файл" и перетаскиваешь ее мышью на панель инструментов
Попробуйте. Если нет и "Сервиса", то, наверное, без скриншота будет не обойтись.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 марта 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first и перетаскиваешь ее мышью на панель
Это смешно, конечно. Нет у меня такой команды — "файл". Я все команды перебрал в настройке. Микрософт советует перейти на омерзительный 365-й офис. Очень хочется кого-то расстрелять. Из РПГ.
|
|
|
DKart
магистр
|
13 марта 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Нет у меня такой команды — "файл" Где круглешок в левом верхнем углу.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|