Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 15:25  

цитата benommen

Интересно, а существует ли программа, которая бы отсортировала файлы на жестком диске от самых крупных до самых мелких? А то все статьи по очистке диска направлены на очистку кеша, временных файлов и т.п., а мне нужно удалить все то, что я набедокурил, а папок так много, что хоть форматируй диск.
— вероятно вы имели в виду что-то подобное? — SequoiaView
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 15:47  

цитата and.romanof

Тотал Командер. Он позволяет показать все файлы (без папок) и отсортировать их по любым свойствам (в том числе и по размеру)

Понял, я подозревал, что он это может, но не был уверен. Правда уж очень-очень долго он сортирует всё. Спасибо:beer:

цитата Beksultan

- вероятно вы имели в виду что-то подобное? — SequoiaView

Да, очень хорошая программа, очень сильно мне поможет. Быстрая, с возможностью исключить файлы меньше какого-то размера и возможностью подсветки нужного формата файлов. Спасибо:beer:

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 19:19  
Чтобы могло в системнике издавать довольно громкий и пронзительный звук(на спикер совсем не похоже)? Интервал примерно пару минут. Подозреваю БП или видеокарту. В инструкции к БП нашел упоминание про систему предупреждения перегрева и т.п., но про звуковой сигнал там ни слова(лампочки на корпусе в качестве индикаторов). К видюхе инструкцию потерял где-то. Выключил на несколько минут комп, включил — пока молчит. Трогал внутренности, горячие, но не так чтобы прям раскаленные. Теперь мне страшно :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 10:32  
На ноутбуке никак не запускается Catalyst Control Center с аргументацией "В настоящий момент нет параметров, которые можно настроить с помощью Catalyst". Что именно это значит? На компе нет драйверов для Radeon? Или проблема в другом? Для справки: в ноутбуке две видеокарты: Intel и AMD. В диспетчере устройств отображается только Intel HD Graphics (в то же время в Program Files есть какие-то папки с ATI в названии).

Кроме того, я так и не понял, запускается ли Radeon автоматически при загрузке игр. Судя по всему, нет, потому что фрапс для игр 2012-13 годов показывает смешные 18-25 фпс.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 10:42  

цитата Книжный червь

"В настоящий момент нет параметров, которые можно настроить с помощью Catalyst".

цитата Книжный червь

В диспетчере устройств отображается только Intel HD Graphics

Скорее всего, в BIOS разрешена не та карта.

цитата Книжный червь

запускается ли Radeon автоматически при загрузке игр
Что значит "запускается"? Как вы это себе представляете? Поработала одна карта, потом поработала другая, а потом снова первая? Так не бывает.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 20:53  

цитата andrew_b

Так не бывает

Ещё как бывает.

цитата Книжный червь

В диспетчере устройств отображается только Intel HD Graphics

Есть в диспетчере устройств неизвестное устройство? Если есть, то это ATI видеокарта, просто драйвер слетел. Если нет, то возможна она у вас включается кнопкой на корпусе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 01:41  

цитата Icipher

Поставили мы дружбану SSD, воткнув его в порт SATA 3, на SSD — "восьмёру"

цитата Pavinc

Если на новом компьютере оперативной памяти больше 2Gb, то ставить на него XP — деньги на ветер

XP уже не продается. Она поддерживает гораздо больше, чем 2 ГБ ОП. В любом случае поставить её второй/другой системой вполне можно, даже если на компе 16 ГБ ОП. Насколько я помню, у XP нет ограничений по самой ОП, так что можно поставить высокоскоростную третью; и тогда многие ”новые и крутые” компы со второй и обычной третьей окажутся не совсем такими.

цитата Казак Мамай

Можно поставить 64-битную версию XP, тогда вся память будет видна.

цитата Казак Мамай

Ещё у 32-битного XP есть недостаток, он не видит 6-терабайтные внешние жёсткие диски, подключаемые к USB.
Извиняюсяь за прямой вопрос, а ::::: зачем 6-терабайтные внешние жёсткие диски, подключаемые к USB?

Книжный червь, видимо у вас ноут со встроенной графикой и видеокартой вдобавок. И он использует встроенную вместо видеокарты. Думается, что у видюхи графа покруче, поэтому, наверное, стоит отправить в лес интел и задействовать видюху.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 09:08  

цитата andrew_b

Что значит "запускается"? Как вы это себе представляете? Поработала одна карта, потом поработала другая, а потом снова первая? Так не бывает.[/q ]Вроде есть такая энергосберегающая фича в ноутбуках.

цитата Pavinc

Есть в диспетчере устройств неизвестное устройство? Если есть, то это ATI видеокарта, просто драйвер слетел.
Да, неизвестное устройство есть. Выходит, нужно просто драйвера скачать?

цитата G.I.C.

Думается, что у видюхи графа покруче, поэтому, наверное, стоит отправить в лес интел и задействовать видюху.
Это и намереваюсь сделать, :-))) просто видюха в Windows не отображается.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 13:31  

цитата Книжный червь

Выходит, нужно просто драйвера скачать?

Ага, лучше с оф. сайта производителя ноутбука. Когда все дрова будут стоять, для запуска игры с видеокартой AMD, может потребоваться настроить запуск приложения вручную: правой кнопкой мыши на ярлыке с игрой, запуск приложения с использованием видеокарты AMD.

G.I.C. шишку себе не набейте.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 13:54  

сообщение модератора

цитата Pavinc

G.I.C. шишку себе не набейте.

:-[

PS могу лишь добавить, что Windows XP поддерживает именно до 4 Гб RAM (оперативной памяти).
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 15:02  
Pavinc, спасибо за помощь.:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 15:07  
Книжный червь :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 15:58  

цитата G.I.C.

Извиняюсяь за прямой вопрос, а ::::: зачем 6-терабайтные внешние жёсткие диски, подключаемые к USB?

Книжки хранить :-) Не на внутреннем же диске их держать.

Или как расширение к внешнему сетевому диску, подключаемому через рутер.

цитата an2001

PS могу лишь добавить, что Windows XP поддерживает именно до 4 Гб RAM (оперативной памяти).

Стандартно 32-битная XP поддерживает только 3 Гб. Примерно 700 Мб из заявленных 4 Гб пользователю не доступны.
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 15:20  
Подскажите, пожалуйста-какой прогой можно редактировать файл формата XPS?
Заранее, большое спасибо!:-):beer:
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 15:45  
DemonaZZ
Microsoft XPS Essentials Pack:

http://www.microsoft.com/ru-ru/download/d...

Можно преобразовать в PDF:

https://xps2pdf.co.uk/

и редактировать любым PDF-редактором.
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 09:25  
С недавнего времени некоторые слова в текстах интернет страниц становятся активной ссылкой на соответствующие товары в разных интернет магазинах. Подскажите куда я мог залесть что ЭТО появилось и как убрать.???

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 11:49  
Dr. Max
Браузер?
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 11:54  
foxfer Opera

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 12:13  
Dr. Max
Проверьте список установленных расширений.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 12:34  
Dr. Max я бы проверял так — чистил кэш, убирал расширения, если бы не лечилось то проверял бы Dr.Web на наличие троянов на компьютере.
Страницы: 123...454455456457458...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх