автор |
сообщение |
benommen
магистр
|
8 февраля 2014 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа знатоки, подскажите пожалуйста в чем может быть причина некорректной работы сд-рома? Примерно пол года назад сд-ром на ноутбуке стал отказываться считывать диски, получалось запустить диск 1 раз из 5. В остальные 4 раза дисковод что-то слегка пищал после вставки диска, крутил его и останавливался. В конечном счете перестал читать диски вообще. Полазив по гуглу начал пользоваться разными советами на форумах типа поменять то-то в биосе; удалить файл кеша, где записываются подключенные устройства, удалить и подключить устройство в диспетчере устройств и т.п. Ничего из перечисленного так и не помогло, а ехать сдавать в ремонт дисковод лень, не так он мне и крайне нужен, просто хотелось запустить диски с инностранного языка, а скачать возможности их нету, а эмуляция защищена от разного типа взлома. Получив сегодня подобные диски с уровня "Выше среднего" попробовал, чисто ради интереса, установить их — и получилось, даже раза 3-4 диск считывал без проблем. Но потом снова какие-то чудеса и отказывается запускать. Скажите что может быть не так? Либо я что-то делаю не так или он так постепенно и хаотично выходит из строя? Я уж готов на него забить, но банальный интерес в чем же причина такого поведения? Система вин7. Заранее благодарен.
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
foxfer
магистр
|
8 февраля 2014 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen цитата дисковод что-то слегка пищал после вставки диска, крутил его и останавливался.
Два раза уже такое было Привод накрылся. В моем случае он еще и отключался от питания самопроизвольно. Как мне сказали люди, смотревшие оба привода, накрылись головки лазера.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
foxfer
магистр
|
8 февраля 2014 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть флешка на 8 гигов. В течении месяца с нее запускали autocad 2008 portable. Потом использовали как загрузочный диск HDD Regenerator. В итоге флешка с 8 гигов "похудела" до 2 гигов. Файловая система FAT, форматирование не помогает. Можно что-то сделать?
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
8 февраля 2014 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, для замены дисковода, необязательно нести ноут в ремонт. Покупаете новый дисковод, например такой: DVD RAM&DVD±R / RW & CDRW Philips&LITE-ON DS-8ABSH < Black> SATA (OEM) для ноутбука 797р. Для замены, ноут разбирать не нужно, он крепится всего одним болтиком снизу. Выкручиваете болтик, вынимаете старый дисковод, вставляете новый, вкручиваете болтик и всё — 2мин. (проводов там нет). Для эстетического эффекта, можно перекинуть переднюю декоративную панельку со старого на новый.
foxfer, попробуйте воспользоваться программой для низкоуровневого форматирования, например такой: Low Level Format Tool
|
|
|
benommen
магистр
|
8 февраля 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc benommen, для замены дисковода, необязательно нести ноут в ремонт. Покупаете новый дисковод, например такой: DVD RAM&DVD±R / RW & CDRW Philips&LITE-ON DS-8ABSH < Black> SATA (OEM) для ноутбука 797р. Для замены, ноут разбирать не нужно, он крепится всего одним болтиком снизу. Выкручиваете болтик, вынимаете старый дисковод, вставляете новый, вкручиваете болтик и всё — 2мин. (проводов там нет). Для эстетического эффекта, можно перекинуть переднюю декоративную панельку со старого на новый.
Спасибо. Буду знать что можно взять такой сд-ром. Просто сд-ром моего друга не подошел к моему ноутбуку по размерам. Но пока менять дисковод не хочу, так как пользуюсь я им крайне редко.
|
|
|
foxfer
магистр
|
|
foxfer
магистр
|
8 февраля 2014 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, Спасибо, получилось И еще такой вопрос. Купили ноутбук. И роутер DIR-300. Можно как-нибуть настроить раздачу интернета, не обращаясь к провайдеру?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
8 февраля 2014 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer, не за что На счёт роутера, я тут плохой советчик, у самого лежит новый TP-LINK <TL-WR841HP>, неделю мучаюсь — настроить не могу Провайдер для настройки не нужен, всё можно сделать самому, MAC-адрес можно клонировать — если надо.
|
|
|
Казак Мамай
авторитет
|
|
Futuris
магистр
|
8 февраля 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Можно как-нибуть настроить раздачу интернета
Где-то на сайте провайдера найдите инструкцию для этого роутера и настройте. У многих получается.
|
––– ☭ |
|
|
foxfer
магистр
|
8 февраля 2014 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казак Мамай Спасибо. На удивление быстро все сделал, за часок И еще такой вопрос. Через такой роутер можно связать два компа в сеть?
|
|
|
Казак Мамай
авторитет
|
8 февраля 2014 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer Да, можно. И через Ethernet, и через Wi-Fi. Главное, не забыть правильные IP-адреса у всех компьютеров поставить, чтобы были разные и из одной подсети.
Можно и два рутера связать так же. Всё, что к ним подключено, компьютеры, сетевые диски, планшеты, телефоны, телевизоры, будет в одной сети.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
foxfer
магистр
|
|
Futuris
магистр
|
|
Казак Мамай
авторитет
|
9 февраля 2014 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris или DHCP настроить, чтоб роутер сам эти адреса раздавал
Это сложнее. У меня при большом числе устройств время от времени конфликт адресов возникает, два устройства получают один и тот же адрес.
Лучше не мучаться и поставить фиксированные адреса. Это и для удалённого доступа удобнее.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
kastian
философ
|
10 февраля 2014 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казак Мамай Та ни, для дома для семьи если роутер нормальный (ну не хуже упомянутого DIR-300 ) то все таки DHCP все-таки лучше (проверено)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
foxfer
магистр
|
10 февраля 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С подключением роутера не могу ничего отправить. Файлообменники не принимают, даже картинку на форум выложить не могу. Как можно исправить? P.S. На ноутбуке все отправляется нормально.
|
|
|
sham
миротворец
|
14 февраля 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня столкнулся с такой проблемой. помогите пожалуйста! одна и та же папка отражается у разных пользователей по разному... админ переименовывает файлы-ярлыки; а у юзера нет изменений и наоборот. Почему?
|
|
|