Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 02:05  
Господа знатоки, подскажите пожалуйста в чем может быть причина некорректной работы сд-рома? Примерно пол года назад сд-ром на ноутбуке стал отказываться считывать диски, получалось запустить диск 1 раз из 5. В остальные 4 раза дисковод что-то слегка пищал после вставки диска, крутил его и останавливался. В конечном счете перестал читать диски вообще. Полазив по гуглу начал пользоваться разными советами на форумах типа поменять то-то в биосе; удалить файл кеша, где записываются подключенные устройства, удалить и подключить устройство в диспетчере устройств и т.п. Ничего из перечисленного так и не помогло, а ехать сдавать в ремонт дисковод лень, не так он мне и крайне нужен, просто хотелось запустить диски с инностранного языка, а скачать возможности их нету, а эмуляция защищена от разного типа взлома.
Получив сегодня подобные диски с уровня "Выше среднего" попробовал, чисто ради интереса, установить их — и получилось, даже раза 3-4 диск считывал без проблем. Но потом снова какие-то чудеса и отказывается запускать. Скажите что может быть не так? Либо я что-то делаю не так или он так постепенно и хаотично выходит из строя? Я уж готов на него забить, но банальный интерес в чем же причина такого поведения? Система вин7. Заранее благодарен.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 02:29  

цитата benommen

он так постепенно и хаотично выходит из строя?

это, как мне кажется, наиболее вероятный вариант
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 08:40  
benommen

цитата

дисковод что-то слегка пищал после вставки диска, крутил его и останавливался.

Два раза уже такое было:-) Привод накрылся. В моем случае он еще и отключался от питания самопроизвольно. Как мне сказали люди, смотревшие оба привода, накрылись головки лазера.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 08:44  
Есть флешка на 8 гигов. В течении месяца с нее запускали autocad 2008 portable. Потом использовали как загрузочный диск HDD Regenerator.
В итоге флешка с 8 гигов "похудела" до 2 гигов. Файловая система FAT, форматирование не помогает. Можно что-то сделать?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 10:16  
Futuris foxfer ясно, спасибо!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 10:24  
benommen, для замены дисковода, необязательно нести ноут в ремонт. Покупаете новый дисковод, например такой: DVD RAM&DVD±R / RW & CDRW Philips&LITE-ON DS-8ABSH < Black> SATA (OEM) для ноутбука 797р. Для замены, ноут разбирать не нужно, он крепится всего одним болтиком снизу. Выкручиваете болтик, вынимаете старый дисковод, вставляете новый, вкручиваете болтик и всё — 2мин. (проводов там нет). Для эстетического эффекта, можно перекинуть переднюю декоративную панельку со старого на новый.

foxfer, попробуйте воспользоваться программой для низкоуровневого форматирования, например такой: Low Level Format Tool

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 11:24  

цитата Pavinc

benommen, для замены дисковода, необязательно нести ноут в ремонт. Покупаете новый дисковод, например такой:  DVD RAM&DVD±R / RW & CDRW Philips&LITE-ON DS-8ABSH < Black> SATA (OEM) для ноутбука 797р. Для замены, ноут разбирать не нужно, он крепится всего одним болтиком снизу. Выкручиваете болтик, вынимаете старый дисковод, вставляете новый, вкручиваете болтик и всё — 2мин. (проводов там нет). Для эстетического эффекта, можно перекинуть переднюю декоративную панельку со старого на новый.

Спасибо. Буду знать что можно взять такой сд-ром. Просто сд-ром моего друга не подошел к моему ноутбуку по размерам. Но пока менять дисковод не хочу, так как пользуюсь я им крайне редко.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 11:51  
Pavinc, Спасибо, сейчас попробую.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 12:30  
Pavinc, Спасибо, получилось:beer:
И еще такой вопрос. Купили ноутбук. И роутер DIR-300. Можно как-нибуть настроить раздачу интернета, не обращаясь к провайдеру?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 12:49  
foxfer, не за что :beer:
На счёт роутера, я тут плохой советчик, у самого лежит новый TP-LINK <TL-WR841HP>, неделю мучаюсь — настроить не могу :-)))
Провайдер для настройки не нужен, всё можно сделать самому, MAC-адрес можно клонировать — если надо.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 12:51  
foxfer

К DIR-300 можно подключиться через Ethernet, для этого нужен сетевой кабель для каждого устройства. Или подключиться через Wi-Fi, переключив DIR-300 в режим точки доступа, тогда он будет раздавать Интернет всем, кто к нему подключится по имени.

Инструкции:

http://www.tradetelecom.ru/home-office/na...

http://dir300.ru/manuals
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 13:46  

цитата foxfer

Можно как-нибуть настроить раздачу интернета

Где-то на сайте провайдера найдите инструкцию для этого роутера и настройте. У многих получается.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 17:22  
Казак Мамай
Спасибо.:beer: На удивление быстро все сделал, за часок:-)))
И еще такой вопрос. Через такой роутер можно связать два компа в сеть?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 18:16  
foxfer
Да, можно. И через Ethernet, и через Wi-Fi. Главное, не забыть правильные IP-адреса у всех компьютеров поставить, чтобы были разные и из одной подсети.

Можно и два рутера связать так же. Всё, что к ним подключено, компьютеры, сетевые диски, планшеты, телефоны, телевизоры, будет в одной сети.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 18:19  
Казак Мамай, Еще раз спасибо, выручили:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 17:28  

цитата Казак Мамай

правильные IP-адреса у всех компьютеров поставить

или DHCP настроить, чтоб роутер сам эти адреса раздавал
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 20:01  

цитата Futuris

или DHCP настроить, чтоб роутер сам эти адреса раздавал

Это сложнее. У меня при большом числе устройств время от времени конфликт адресов возникает, два устройства получают один и тот же адрес.

Лучше не мучаться и поставить фиксированные адреса. Это и для удалённого доступа удобнее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 02:00  
Казак Мамай
Та ни, для дома для семьи если роутер нормальный (ну не хуже упомянутого DIR-300 ) то все таки DHCP все-таки лучше (проверено)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 18:26  
С подключением роутера не могу ничего отправить. Файлообменники не принимают, даже картинку на форум выложить не могу. Как можно исправить?
P.S. На ноутбуке все отправляется нормально.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 10:41  
сегодня столкнулся с такой проблемой. помогите пожалуйста!
одна и та же папка отражается у разных пользователей по разному...
админ переименовывает файлы-ярлыки; а у юзера нет изменений и наоборот.
Почему?
Страницы: 123...452453454455456...714715716    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх