Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:54  

цитата Dark Andrew

цитата Roujin
В соседнй ветке прчел, что Хобб в пятый раз будут переиздавать и опять в новой серии? И не было чтобы все в одной серии издали?

Три трилогии уже были изданы в одной серии. Та серия закрыта сто лет. Выгоднее переиздать их в новой, чем делать доптираж в закрытой незнамо когда.

Была у меня эта серия,кстати меня она устраивала, а вот Сына солдата уже выпустили в КФ, дальше больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:55  
Dark Andrew

О Хобб спрашивал не я, а Snowman .

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:59  

цитата Roujin

Dark Andrew

О Хобб спрашивал не я, а Snowman .

Точно, т олко не спрашивал, а слегка повозмущался.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:02  

цитата Roujin

Тут мне видится, дело в другом — зачем прикладывать усилия для развития сектора если выхлоп все равно будет не большим. Другими словами — с точки зрения руководства издательства овчинка не стоит выделки.

Абсолютно точно.

Где читатели-покупатели фантастики? Вот ШФ на грани закрытия — ну не покупают прекрасные томики (Матесона того же 3000 экз. с огромным скрипом). Не берут и всё. И не важно, пираты, не пираты, если не хотят покупать, то и не будут. Это то, что ШФ касается. А по остальному, вот смотрите простую логику на примере Сандерсона и Ротфуса:
1. Есть два автора, которые популярны на западе и потенциально могут быть интересны нашему читателю
2. У обоих — трилогии
3. Издаются по первому тому в каждой трилогии
4. Ротфус — продан весь, поэтому принимается решение издавать продолжения
5. Сандерсон — не продан тираж полностью, поэтому принимается решение продолжения не издавать (не в убыток же работать)
6. Обратите внимание, что пока первые тома не были изданы и не попали в продажу сказать примут автора или нет — невозможно
7. Аргумент "издайте весь цикл", тогда будут покупать несостоятелен: Уикс все три тома вышли один за другим — лежат. Флевеллинг — две трилогии вышли том за томом — лежат.

А теперь давайте просуммируем закачки Сандерсона из всех сетевых библиотек. Не окажется ли, что купи хотя бы половина скачавших эту книгу ситуация с продолжениями стала бы, как у Ротфуса?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:03  

цитата Snowman

Не скажите, зачем тогда "мучаются"? Ни один издатель не будет себе во вред работать.Спрос есть, просто покупатели требуют, если книга и стоит 300-500 руб, то давайте нам качество, издание в одной серии, перевода и редактуры приличных.А издательству сразу становится не интересно, а чего это вы не хотите по пять раз Хобб покупать! и фиговую редактуру?! и бумага вам не та!

Фиговая редактура? Бумага не та? У Хобб? Вы в здравом уме?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:16  
Хорошая редактура и переводы не из последних — это прошу пожаловать в покупатели Лит.Памятников. Но и там, при ценнике в 900-1200 рублей, бумага не каждый раз хорошая, бывает и плохонькая. Хорошее стоит дорого. Эпитет "дорого" применительно к книгам сейчас — это около тысячи рублей за книжку. Сейчас 2011 год, не 2001. 300р совсем не деньги для книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:16  

цитата Dark Andrew

А теперь давайте просуммируем закачки Сандерсона из всех сетевых библиотек. Не окажется ли, что купи хотя бы половина скачавших эту книгу ситуация с продолжениями стала бы, как у Ротфуса?

Эндрю, где лежит Сандерсон? На Украине его нет. Даже в момент выхода мне для себя пришлось за ним побегать. Его считай не было. Уикс аналогично. Как обычно — большой привет системе дистрибуции Эксмо. При чем тут закачки из сетевых библиотек, если книгу нельзя купить? Да, если книга лежит в сетевом магазине, наценка в котором давно вышла в космос, то ситуацию это тоже не сильно меняет.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:18  

цитата С.Соболев

300р совсем не деньги для книги.

300 нет. Но когда книга, которая стоит 300 выставлена в магазине за 450-500 то в консерватории явно что-то не то.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:19  

цитата Dark Andrew

цитата Snowman
Не скажите, зачем тогда "мучаются"? Ни один издатель не будет себе  во вред работать.Спрос есть, просто покупатели требуют, если книга и стоит 300-500 руб, то давайте нам качество, издание в одной серии, перевода и редактуры  приличных.А издательству сразу становится не интересно, а чего это вы не хотите по пять раз Хобб покупать! и фиговую редактуру?! и бумага вам не та!

Фиговая редактура? Бумага не та? У Хобб? Вы в здравом уме?

А давайте следить за языком, не раз за вами наблюдал некую несдержанность.Где я сказал, что у Хобб плохая редактура? Я сказал, что как раз в старой серии уХобб меня все устраивало, а топик темы Зарубежная фантастика и фэнтези от "ЭКСМО" и "Домино": обещания, разочарования, надежды»
Вот я и надеюсь на издание любимых авторов водной серии или хотя бы уже издание, а не издали начало, а дальше пираты виноваты.
На этой дружелюбной ноте с вами заканчиваю дискутировать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:20  

цитата Roujin

Эндрю, где лежит Сандерсон? На Украине его нет. Даже в момент выхода мне для себя пришлось за ним побегать. Его считай не было. Уикс аналогично. Как обычно — большой привет системе дистрибуции Эксмо. При чем тут закачки из сетевых библиотек, если книгу нельзя купить? Да, если книга лежит в сетевом магазине, наценка в котором давно вышла в космос, то ситуацию это тоже не сильно меняет.

Извините, но Сандерсон лежал во всех интернет-магазинах. У нас нет проблем с покупкой книг, у нас есть проблема с желанием купить. Я тут недавно осознал, что мне до города покупка с интернет-магазина, даже почтой России дешевле, чем купить в магазине города. А когда доставка бесплатная — то разница до 80 рублей на книгу выходит.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:20  

цитата Dark Andrew

.....А теперь давайте просуммируем закачки Сандерсона из всех сетевых библиотек. Не окажется ли, что купи хотя бы половина скачавших эту книгу ситуация с продолжениями стала бы, как у Ротфуса?

Сандерсон у любителей зарубежки ассоцируется с авторами типа Т Зан К Андерсон Бетакур ,тобищь халтурщиками которым дай чужие циклы продолжить его можно было и не издавать вообще

Уикс — любитель садомазо с меня первого тома хватило
Флевеллинг — помоему обе трилогии не равнозначны и издавать сразу 2 трилогии наверно не стоило
Хобб ведь издали все циклы вподряд вон на 5-й круг переиздания пошли

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:24  
Snowman
Вы написали:

цитата

Если книга и стоит 300-500 руб, то давайте нам качество, издание в одной серии, перевода и редактуры приличных.

и дальше

цитата

А издательству сразу становится не интересно, а чего это вы не хотите по пять раз Хобб покупать! и фиговую редактуру?! и бумага вам не та!

Смотрим претензии:
1. Где вас качество не устраивает, в целом, когда мы говорим о переводной фантастике "Домино"? Я знаю исключения, но у вас это звучит, как будто это правило.
2. Где фиговая редактура? Я опять же знаю исключения, но это не правила
3. Где вы нашли фиговую бумагу нынче, как правило?

Вы о чём? И ещё и припрели переиздание Хобб, хотя ваши три трилогии изданы в одной серии, а речь о переиздании именно их.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:25  

цитата Elric

Сандерсон у любителей зарубежки ассоцируется с авторами типа Т Зан К Андерсон Бетакур ,тобищь халтурщиками которым дай чужие циклы продолжить его можно было и не издавать вообще
Уикс — любитель садомазо с меня первого тома хватило
Флевеллинг — помоему обе трилогии не равнозначны и издавать сразу 2 трилогии наверно не стоило
Хобб ведь издали все циклы вподряд вон на 5-й круг переиздания пошли

Вот!!!!! Вы сами же всё понимаете. Ну и какие тогда претензии к недоизданию Сандерсона, Флевеллинг и так далее... А Хобб и дальше будет, потому что востребована.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:26  

цитата Dark Andrew

Ротфус — продан весь

Неужели Ротфусса меньше скачивают? Посмотрела сейчас — больше 5 тыс. раз на Л. и почти 7 тыс. на Ф. Так почему же Ротфусса покупают, а Сандерсона — нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:26  

цитата Dark Andrew

Извините, но Сандерсон лежал во всех интернет-магазинах.

Извините, доставка в другое государство, коим является Украина, стоит от 150 рублей. Что, опять же, увеличивает цену минимум в полтора раза. И если все покупать в интернет-магазине, то зачем Эксмо украинское представительство? Эндрю, книгу мало только издать. Ее еще надо и продать по вменяемой цене, иначе ситуацию "не берут, **ки" никогда не исправить. С существующей сейчас системой дистрибуции этого сделать нельзя.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:28  

цитата Dark Andrew

Вот!!!!! Вы сами же всё понимаете.

Понимать это одно. Меня как читателя ситуация не устраивает. Даже уровень Уикса выше среднего уровня того, что выходит из-под пера русскоязычных МТА.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:31  
Roujin

цитата

цитата С.Соболев
300р совсем не деньги для книги.

300 нет. Но когда книга, которая стоит 300 выставлена в магазине за 450-500 то в консерватории явно что-то не то.

Что значит кенига которая стоит 300 выставлена за 450-500? Если она выставлена за 450-500 значит она столько и пытается стоить.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:33  

цитата С.Соболев

Что значит кенига которая стоит 300 выставлена за 450-500? Если она выставлена за 450-500 значит она столько и пытается стоить.

Рынок 90 грн, прайс "Эксмо-Украина" 90 грн, Озон 300 рублей, неназываемая сеть — 160 грн. (курс 1 руб = 0,28 грн).

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:36  

цитата Roujin

зачем Эксмо украинское представительство?
Меня тоже смущает этот факт. В Донецке цены в оф.магаз.ЭКСМО на5-10% выше чем у рыночных торговцев

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:37  
shakhtar

Вы имеете ввиду "Читай-город" или "Буклет"?
Страницы: 123...131132133134135...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх