Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:38  

цитата Dark Andrew

Вот!!!!! Вы сами же всё понимаете. Ну и какие тогда претензии к недоизданию Сандерсона, Флевеллинг и так далее... А Хобб и дальше будет, потому что востребована.

Ничего мы не понимаем

Той же Хобб если она востребована можно былы и другие книги выпустить,скажем рассказы из мира Эльдерингов

Не могу не вспомнить Муркока когда ЭКСМО за 6 лет с 4-й попытки только в нормальном виде цикл издало ,а потом еще все никому не нужной Мазой все издание автора похоронило.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:40  
Roujin "АБЗАЦ" (в самой глубине книжного рынка)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:41  
shakhtar

Сходите в "Читай-город" :-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:44  
Roujin А он еще живой, странно — точка изначально была мертвая

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:46  
Одно из свойств квалифицированного читателя — привиредливость. От понимания этого свойства фокус-группы один шажок к адресной работе с клиентом. И малым тиражам. И печати по требованию. И большим ценам.

Да, количество скачиваний не влияет на продаваемость книг никак. Вообще. Никогда. Ни разу. Проверил на своих самоделках экслюзивных и не экслюзивных. Хотя стоят они недешево, по 1-1,5 тыс. руб.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:50  
С.Соболев

Фантастика, пусть даже переводная, это все равно поп.лит. Что предполагает какую-никакую, но массовость.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:55  
О Гутенберг, да какая мне разница что Вы не можете купить книгу потому что она тут видите ли 300р, а тут — 450р? Ищите где дешевле, рыскайте по злачным местам, заведите знакомства у букинистов, подружитесь с книжными челноками, вымолите дисконтную карточку в сетевом магазине, наверняка есть какие-нибудь излишки карточек, или кто-то потерял и Вам чужую отдадут... и будет Вам счастье, купите книжку за 200 рублей при средней цене 300. Книга есть, книга вышла, книга представлена в магазинах, проблемы нет никакой вообще, что за привиредливость такая "дорого". Тут проблема страшнее — книга есть на английском, но ее не издают на русском потому что издателю боязно. Вот это надо как-то двигать в сторону читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 16:59  
С.Соболев

Вас сейчас куда-то не туда понесло, извините.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 17:08  
Да, вспылил, прошу прощения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 17:14  

цитата Dark Andrew

Что же тут облыжного, если так и есть?

Доказательства, что так и есть? ;-)

цитата С.Соболев

От понимания этого свойства фокус-группы один шажок к адресной работе с клиентом. И малым тиражам. И печати по требованию. И большим ценам.

Да-да, прямиком в средневековье и богатеньким буратинам.
Туда и катимся.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 17:24  
то Kuntc   Два варианта: либо книга есть, но дорого, либо книги нет. Какой лучше? Варианты с гос.дотациями не предлагать.

Да и не считаю я что это дорого, тысяча рублей за книжку.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 17:29  

цитата С.Соболев

Два варианта: либо книга есть, но дорого, либо книги нет. Какой лучше? Варианты с гос.дотациями не предлагать.

Да и не считаю я что это дорого, тысяча рублей за книжку.

Да с поялением МЦФ тысяча это дешевка :-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 17:30  

цитата С.Соболев

тысяча рублей за книжку.
Я весной был в Николаеве так там в "ЛИТЕРЕ" за 220грн(714руб) Кресса в ЧФ предлагали. Нас такими ценами не испугать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 17:35  

цитата Dark Andrew

Я считаю, что правду говорить надо, может быть и не в такой прямой форме. Но надо.
Есть факт: циклы недоиздают, потому что первые тома не покупают. При этом их скачивают. Об этом надо говорить, как мне кажется.

1. Это говорится тем, кто как раз покупает, т.е. проголосовал рублём за первые три и ждёт четвёртого.

2. Стоит подумать над причинами. Почему первые тома не покупают. Не потому ли, что уже привыкли: большое количество циклов "ЭКСМО" начинает издавать -- и бросает после первого-второго-третьего тома. Дурачки типа меня платят деньги за эти первые тома, а потом вынуждены или читать последние книги на английском, или ждать любительского перевода, или -- сидеть у разбитого корыта. Люди поумнее покупать первые тома уже не спешат.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 17:36  
В Симферополе примерно такие же цены.Недавно видел ШФ по 200 грн, Дик в с\С по 250 гр за том.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 17:37  

цитата Vladimir Puziy

Почему первые тома не покупают. Не потому ли, что уже привыкли: большое количество циклов "ЭКСМО" начинает издавать -- и бросает после первого-второго-третьего тома. Дурачки типа меня платят деньги за эти первые тома, а потом вынуждены или читать последние книги на английском, или ждать любительского перевода, или -- сидеть у разбитого корыта. Люди поумнее покупать первые тома уже не спешат.

Я уже ответил:

цитата Dark Andrew

7. Аргумент "издайте весь цикл", тогда будут покупать несостоятелен: Уикс все три тома вышли один за другим — лежат. Флевеллинг — две трилогии вышли том за томом — лежат.

Ну и нет никакой альтернативы:

цитата Dark Andrew

6. Обратите внимание, что пока первые тома не были изданы и не попали в продажу сказать примут автора или нет — невозможно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 17:40  

цитата С.Соболев

Два варианта: либо книга есть, но дорого, либо книги нет. Какой лучше?

Второй.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 17:42  

цитата Dark Andrew

И как? Много Эриксона прочитали?

Ты давно ходил на Самиздат?

http://samlib.ru/k/kinicik_k/index.shtml#...

"Охотники за костями", "Память льда", "Полуночный прилив".

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 17:43  

цитата Snowman

ШФ по 200 грн, Дик в с\С по 250 гр за том.
Это ж по какой цене весной Ротфус будет, и захочу ли я его покупать??? в НОВОЙ серии.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 17:47  

цитата Kuntc

Второй.

А почему это вы должны решать что кому покупать? Может у меня достаточно денег на дорогие книжки и я не хочу коммунальное качество изданий по доступным лично вам ценам. Создайте приоритет что вам больше нужно.

Вот дэйч издаёт Азимова за 1600 евро. Пойдёте бить? :-D
Страницы: 123...132133134135136...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх