автор |
сообщение |
shakhtar 
 философ

|
8 сентября 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Охотники за костями", "Память льда", "Полуночный прилив". Искушаете Я пожалуй до весны потерплю с Эриксоном(купленного-непрочитанного еще навалом) Не будет издаваться — знаем где искать.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я уже ответил: цитата Dark Andrew 7. Аргумент "издайте весь цикл", тогда будут покупать несостоятелен: Уикс все три тома вышли один за другим — лежат. Флевеллинг — две трилогии вышли том за томом — лежат.
Андрей, речь не о том. Не "издайте весь цикл -- тогда будут покупать". Тут проблема мальчика, который кричал "Волки!" Когда читателя год за годом обламывают -- он перестаёт покупать первые тома, потому что шанс увидеть следующие минимален. Это НЕ гарантирует продажи той же Флевелинг только потому, что её издали всю сразу. Но это ГАРАНТИРУЕТ, что первый том неизвестного автора купит меньшее количество людей, чем лет пять назад. Потому что всегда есть те, кто точно купит; всегда есть те, кто точно не купит; но прослойка сомневающихся, брать или нет, и решающих не брать, -- увеличилась и будет расти. Потому что чаще после крика "Волки!" следуюет пауза в несколько лет, а потом наш милый мальчик делает вид, что он не кричал вообще.
ИМХО, издательству бы поработать над тем, чтобы снова завоевать доверие у читателей. А они продолжают убеждать, что никакой уверенности нет и быть не может.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar Искушаете Я пожалуй до весны потерплю с Эриксоном(купленного-непрочитанного еще навалом) Не будет издаваться — знаем где искать.
Переводы там, подозреваю... ну, где-то такие же, как были в "Королях фэнтези". Я-то планирую потихоньку всё прочесть в оригинале.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Переводы там, подозреваю... ну, где-то такие же, как были в "Королях фэнтези".
И четвертого тома нет. Нет, я уж лучше на басурманском почитаю.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
geralt9999 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но не все же учат/владеют языком.
Это да. Ну, лучше такой перевод, чем никакого.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
espadonok 
 философ

|
8 сентября 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не удержусь и таки выскажусь по поводу Сандерсона. У нас в Мариуполе (Донецкая область, Украина) он появился только весной этого года. Я его купил раньше, съездив за ним в Донецк, и то там он появился, если я не ошибаюсь уже после того, как серию ММиМ закрыли. Из дестяка моих читающих знакомых первого круга покупать и читать его откзалаись все, в том числе мотивируя и тем что "это первая часть, не хочу начинать ведь всё равно не доиздадут". Правда после моих восторгов трое, прочитали и остались довольны. Двое даже купили себе в билиотеки. Это я к чему:
а) книга попала в регион, когда наше голосование рублём уже ничего не решало; б) репутация прерывать циклы сыграла свою роль в решении не брать; в) никакой информационной волны по поводу книги не было и кто такой Сандерсон никто не знал.
В целом это загубило издание довольно интересного автора, чьи книги были бы более инересны читателю чем допустим Кресс и Клеменс, которые ЭКСМО продолжает издавать..
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Второй.
Я не понимаю тогда вашего участия в обсуждении. Второй — это для тех, кто по английски умеет читать.
цитата Vladimir Puziy Ты давно ходил на Самиздат?
Давно. Уровень перевода смотреть надо. Обычно он ужасен.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy издательству бы поработать над тем, чтобы снова завоевать доверие у читателей. А они продолжают убеждать, что никакой уверенности нет и быть не может.
Слушай, но нельзя над этим "поработать". Ты почему ключевое то проигнорировал: — если первый том трилогии будет продан — будут продолжения — если первый том трилогии не будет продан — не будет продолжений А узнать можно, только выпустив в продажу этот самый первый том. Как ты "поработать" предлагаешь? В убыток издавать? Так не даст никто, и глупо это.
цитата espadonok Вот не удержусь и таки выскажусь по поводу Сандерсона. У нас в Мариуполе (Донецкая область, Украина)
Интернет-магазины есть и на Украине.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
8 сентября 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Так почему же Ротфусса покупают, а Сандерсона — нет?
пишет лучше. ИМХО
Пузию респект, очень правильно все написал. Я покупаю и дальше буду покупать первые книги интересных мне циклов, и серия для меня, в общем, не важна (она удобна, чтобы на прилавке ее искать). Но я понимаю тех, кто не хочет покупать первую книгу без последней. Мысль, которую пытаются донести до издательства, что первый том эпопеи сейчас априори продается хуже, чем десять лет назад, и одна из причин, не знаю, насколько существенная — это разочарование читателя в издательстве ЗЫ а так я и Киза бы купил, и Батчера. И Вебера
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Мысль, которую пытаются донести до издательства, что первый том эпопеи сейчас априори продается хуже, чем десять лет назад, и одна из причин, не знаю, насколько существенная — это разочарование читателя в издательстве
Мысль, которую пытается донести издательство — оно не будет выпускать продолжения, если первый том цикла не продан.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
yyvv 
 философ

|
8 сентября 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мысль, которую пытается донести издательство — оно не будет выпускать продолжения, если первый том цикла не продан.
Мысль которую пытаются донести читатели — они не будут покупать первые тома, если нет ясности с продолжениями.
Получается замкнутый круг. Но вместо того, чтобы пытаться разорвать его, издательство огульно оскорбляет всех читателей, записывая их в воры.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Но вместо того, чтобы пытаться разорвать его, издательство огульно оскорбляет всех читателей, записывая их в воры.
Не всех читателй, а говоря, что в целом, предпочитают скачивать. Не огульно, а на основании статистики. например, у старого чародея: Сандерсон — 1083 закачки (при тираже 3100) Киз второй — 3885 (при тираже 5100) Киз третий — 2341 (при тираже 4000) И это только одна, мягко говоря не самая известная пиратская библиотека.
К моему сожалению, я не нашёл в Либрусеке и Флибусте количества закачек, но как все прекрасно понимают их там горааааздо больше, т.к. пиратские библиотеки известнее.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
8 сентября 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew мне все-таки кажется, что качает в основном тот, кто деньги все равно бы не платил. Ну, процентов 95
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 мне все-таки кажется, что качает в основном тот, кто деньги все равно бы не платил. Ну, процентов 95
И как это противоречит ответу издательства:
цитата Последнее время любители зарубежной фантастики предпочитают поддерживать пиратские библиотеки, нежели издательства, поэтому говорить о планах насчет выпуска зарубежной фантастики очень сложно. Мы очень хотели бы издать эти книги, но как все получится, пока неизвестно.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Хобб то не качают? Качают и неплохо, а переиздавать будут уже в пятый раз? К чему бы это  Если бы издательство сказало, мол, у нас просчеты, но мы работаем над этим и не будем обламывать читателей.Правда, вот есть проблема с пиратами, но она как составляющая и не уменьшает наших косяков.Было бы друге дело, а так, виноват читатель.Виноват в чем? Что качает, ну так учитесь защищать свой продукт, не умеете, ну что ж теперь, бывают огорчения в этой жизни. Проблема всегда в продавце, ибо клиент почти всегда прав.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
8 сентября 2011 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата k2007 мне все-таки кажется, что качает в основном тот, кто деньги все равно бы не платил. Ну, процентов 95
И как это противоречит ответу издательства:
Так, что издательство сетует на упущенную выгоду. А та, вполне вероятно, существует исключительно в воображении его менеджеров, потому как читатель все равно не стал бы покупать эти книги. Кроме того, совершенно несправедливо в пристрастии к пиратству обвиняют конкретно любителей зарубежной фантастики.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Если бы издательство сказало, мол, у нас просчеты, но мы работаем над этим и не будем обламывать читателей.
Вы предпочитаете честность, или враньё? То, что вы называете "обламывать читателей" для издательства — "не работать себе в убыток". Я вроде максимально подробно расписал схему про издание циклов после первого тома. Раньше, когда тиражи были больше, можно было себе позволить сразу готовить много книг цикла, про который сложно сказать сыграет он или нет. Сейчас так уже делать невозможно. Поэтому и есть та схема, которую я выше озвучил и есть сожаление, что читатель предпочитает пиратов, тем самым снижая шансы на продолжения.
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
8 сентября 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я совсем перестал понимать нашего спора. Dark Andrew не издатель, то что мы здесь выскажем — не имеет никакого смысла. Переводная фан-ка мертва, из новичков остался Ротфус и не факт что выйдет 2я книга.
|
|
|