Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 13:14  
Скачивают-то скачивают, но ведь привели эе чуть ниже статистику, что такой-то вот роман — скачан 956 раз с Флибусты. И? Как эта "минус 1 тысяча" отразится на полном неиздании?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 13:29  

цитата Karavaev

Где ты слышал от ЭКСМО про кризис подходов? А не слышал. Слышал много другого.

Там же где и всё остальное.

цитата Kuntc

А то, что выдал человек от ЭКСМО — облыжное обвинение.

цитата

Последнее время любители зарубежной фантастики предпочитают поддерживать пиратские библиотеки, нежели издательства, поэтому говорить о планах насчет выпуска зарубежной фантастики очень сложно

Что же тут облыжного, если так и есть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 13:29  

цитата С.Соболев

Скачивают-то скачивают, но ведь привели эе чуть ниже статистику, что такой-то вот роман — скачан 956 раз с Флибусты. И? Как эта "минус 1 тысяча" отразится на полном неиздании?

Во-первых, 956 с Флибусты да столько же, а то и в два раза — в Либрусеке. Вот и три набралось. При этом, когда речь, как у Киза о минимальных тиражах — плюс тысяча — это как раз грань жизни и смерти.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 14:12  

цитата Dark Andrew

Во-первых, 956 с Флибусты да столько же, а то и в два раза — в Либрусеке. Вот и три набралось. При этом, когда речь, как у Киза о минимальных тиражах — плюс тысяча — это как раз грань жизни и смерти.

А как иначе? Я вот, например, сейчас Ффорде читаю и не отрицаю, что скачал его с Флибусты, но мне понравилось и я собираюсь продолжить чтение и пополнить свою библиотеку книгами этого автора. Может "британские ученые" кто-то подскажет другой способ знакомства с авторским стилем, а уповать на рецензии на Фантлабе, в МФ и прочих, так останется читать только классику.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 14:15  
Каюсь, я купил электронную читалку. Почему — раскажу на примере Эриксона.
Заранее извиняюсь перед Dark Andrew он просто пересказывал информацию издательства.

цитата

Re: серия: Темная Fantasy
Dark Andrew » 14 дек 2009, 11:48
    Эриксон с весны ориентировочно начнётся. Когда именно будет "Память льда" я не знаю.

Dark Andrew » 28 май 2010, 16:32

Эриксон начнётся с ранней осени. А первый роман — самый слабый с литературной точки зрения. Уже второй — это нечто.

Dark Andrew » 07 июн 2010, 10:58
    Продублирую информацию с Фантлаба. Детали там, тут только информационная часть.
    Дальше в серии будут (после Ричарда Моргана, который в июньских планах):
     1. Ещё два романа Феликса Креса
     2. "Малазан" Стивена Эриксона (переведено чуть не пять романов, начнётся с осени)

Dark Andrew » 03 дек 2010, 13:43
    По Эриксону нет данных. Точно не будет ни в декабре, ни в январе.

Dark Andrew » 31 авг 2011, 17:00
    Изменений нет.

Взято http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=70&...
Вот и имеем двухлетнюю кормежку "завтраками" от Обиженного издательства>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 14:29  

цитата Fantom_84

А как иначе? Я вот, например, сейчас Ффорде читаю и не отрицаю, что скачал его с Флибусты, но мне понравилось и я собираюсь продолжить чтение и пополнить свою библиотеку книгами этого автора. Может "британские ученые" кто-то подскажет другой способ знакомства с авторским стилем, а уповать на рецензии на Фантлабе, в МФ и прочих, так останется читать только классику

Не совсем понял связку с рецензиями МФ и Фантлаба, которые Ффорде хвалят.

PS

цитата shakhtar

Каюсь, я купил электронную читалку. Почему — раскажу на примере Эриксона.

И как? Много Эриксона прочитали?

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 14:34  
Две первые в Короли Fantasy:. Ожидание убило аппетит

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 14:49  

цитата Fenzin

На 100 млн человек тираж 3 тыс — это просто смешно.

Почему на 100? А Украина, Казахстан, Беларусь.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 14:49  
Лучше бы Эксмо об изданиях своих упомянуло. Ну и что, что скачивают. С появлением читалки, я тоже многое скачиваю, причем читаю иногда то, что у меня стоит на полке — иногда условия такие, что, например, в отпуск прекрасный том в ШФ ну не возьму, он тяжелый, чистый, а отпуск — суматоха и беготня. Благодаря электронным версиям, кое что купила в бумажном виде, что понравилось. Но благодаря нашим издателям, многое кпуить не могу.
Меня воротит от туалетной бумаги с плохопропечатанными буквами и убожеской картинкой на обложке за 300р, так же меня убивает прозрачная белая бумага, сквозь которую видно что на другое странице пропечатано за 400-500р. У меня бюджет охватит покупку в 400-500р максимум одной книги в месяц. А тут вдруг издательство очнулось что да как.
Издавали бы, блин, качественно, за адекватную цену и вовремя. Потом бы удивлялись.
Я тоже читать хочу много, чтобы была качественая литература, и меня раздражает когда я, к примеру, не могу купить продолжение и узнать что дальше, только потому что кто-то не умеет прогнозировать и анализировать.
А еще хочется увидеть красивые книги на полках, а Гипериона так и нет, а "Перворожденного" Кларка с Бакстером в серии "Все зведы" я не поставлю на полку, убожеское издание другого издательства брезгую купить, у нас оно стоит под 300р.
Про остальное незаконченное и говорить не стоит.
А все к чему — обидно, досадно, но ладно, все равно ничего не поделаешь.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:07  

цитата С.Соболев

А что книги других жанров не скачивают ?
Или Российскую фантастику тоже не скаживают ?

Вот для интереса глянул с первой попытки по одной из книг авторов :

Акунин 21077 раза
Донцова 8697 раза
Лукьяненко 34681 раз

и даже что-то из серии СТАЛКЕР 21392 раза o_O

Ну и кто этот товарищ из ЭКСМО после этого ?

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:14  
Суть в том, что качали и будем качать, потому как нет доверия(ну и дальше плач Ярославны по контесту:-))))
Выше было правильно подмечено о смене в подходах и о кризисе тоже.
Вот, например, служба такси: кому она больше нужна водителю или пассажиру? Таже связь между издателем и потребителем — нужно обоим, только не всем это ясно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:15  

цитата Elric

Лукьяненко 34681 раз
и даже что-то из серии СТАЛКЕР 21392 раза

И в чём здесь противоречие. Эти книги более популярны. Их больше скачивают, но и покупает их тоже большее число людей. Для этих авторов 1000 некупивших — капля в море.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:23  
Пока же для себя сделал следующий вывод — покупатель\читатель переводной фантастики\фэтези ЭКСМО не интересны и что-то менять в подходе издательство не будет. Проще издательству издавать что-простенькое и\или гламурно-вампирское — счастливого ему пути и пожелание, чтобы у покупателей данного добра не пропало желание тратиться на это.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:33  

цитата Dark Andrew

цитата Elric
Лукьяненко 34681 раз
и даже что-то из серии СТАЛКЕР 21392 раза

И в чём здесь противоречие. Эти книги более популярны. Их больше скачивают, но и покупает их тоже большее число людей. Для этих авторов 1000 некупивших — капля в море.

Тут не тысяча ,а соотвественно в 25-35 раз больше :-)
Тобишь не меньшая чем у Киза часть тиража

Ну написали бы скажем книги зарубежной фантастики тиражом больше 3тыс экз выпускать не выгодно. А то обозвали всех тех кто им задавал вопросы о выходе книг пиратами — причем трижды за один раунд ответов . Вышло прямо как ответ 13-летнего пацана на тинейжерком форуме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:38  
то Heechee если у Вас бюджет 500р в месяц на книги, то качественное издание Вы можете себе позволить раз в полугодие, не чаще.

А вообще этот блок ответов-вопросов на сайте "Москвы" похоже шороха наделывает как два года назад открытое публике техническое задание для авторов от издательства "Крылов": все совсем не так, как видится читателям, и то редкое великолепное что мы порой всё-таки читаем появляется вопреки стараниям издательства — не является то что нам нравится магистральной дорогой, а только ненужными маргиналиями, отягощающими успешную коммерческую деятельность.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:45  
С.Соболев

Да как-то сложно назвать коммерческую деятельность успешной когда тебе чуть ли не в лицо говорят "Да не нужны нам ваши деньги, не нужны".

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:46  
Мне ЭКСМО танцора напоминает, все ему что-то мешает, то одно,то пираты.Как-то с год назад писал, мол все просто — они не умеют работать в данном секторе рынка.Прошло время и ничего не изменилось.Неужели такой дефицит кадров и некого умного туда не могут найти?
В соседнй ветке прчел, что Хобб в пятый раз будут переиздавать и опять в новой серии? И не было чтобы все в одной серии издали?Это уже даже не смешно, опять у них потом проблемы будут:-)))??? и главное снова будут пираты виноваты.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:49  

цитата Snowman

Неужели такой дефицит кадров и некого умного туда не могут найти?

Тут мне видится, дело в другом — зачем прикладывать усилия для развития сектора если выхлоп все равно будет не большим. Другими словами — с точки зрения руководства издательства овчинка не стоит выделки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:53  

цитата Elric

Тобишь не меньшая чем у Киза часть тиража

Причём тут часть тиража? Если книги уходят тиражом 10000 экз., то пусть их скачали ещё чёрт знает сколько раз, они всё равно окупаются. А когда весь тираж 3-4 тысячи, т.е. на грани себестоимости, то даже 1000 некупивших — убийствены для продолжений.

цитата Roujin

В соседнй ветке прчел, что Хобб в пятый раз будут переиздавать и опять в новой серии? И не было чтобы все в одной серии издали?

Три трилогии уже были изданы в одной серии. Та серия закрыта сто лет. Выгоднее переиздать их в новой, чем делать доптираж в закрытой незнамо когда.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 15:53  

цитата Roujin

Тут мне видится дело в другом — зачем прикладывать усилия для развития сектора если выхлоп все равно будет не большим. Другими словами — с точки зрения руководства издательства овчинка не стоит выделки.

Не скажите, зачем тогда "мучаются"? Ни один издатель не будет себе во вред работать.Спрос есть, просто покупатели требуют, если книга и стоит 300-500 руб, то давайте нам качество, издание в одной серии, перевода и редактуры приличных.А издательству сразу становится не интересно, а чего это вы не хотите по пять раз Хобб покупать! и фиговую редактуру?! и бумага вам не та!
Страницы: 123...130131132133134...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх