автор |
сообщение |
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачивают-то скачивают, но ведь привели эе чуть ниже статистику, что такой-то вот роман — скачан 956 раз с Флибусты. И? Как эта "минус 1 тысяча" отразится на полном неиздании?
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Где ты слышал от ЭКСМО про кризис подходов? А не слышал. Слышал много другого.
Там же где и всё остальное.
цитата Kuntc А то, что выдал человек от ЭКСМО — облыжное обвинение.
цитата Последнее время любители зарубежной фантастики предпочитают поддерживать пиратские библиотеки, нежели издательства, поэтому говорить о планах насчет выпуска зарубежной фантастики очень сложно
Что же тут облыжного, если так и есть?
|
|
|
|
8 сентября 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Скачивают-то скачивают, но ведь привели эе чуть ниже статистику, что такой-то вот роман — скачан 956 раз с Флибусты. И? Как эта "минус 1 тысяча" отразится на полном неиздании?
Во-первых, 956 с Флибусты да столько же, а то и в два раза — в Либрусеке. Вот и три набралось. При этом, когда речь, как у Киза о минимальных тиражах — плюс тысяча — это как раз грань жизни и смерти.
|
|
|
Fantom_84 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54752_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Во-первых, 956 с Флибусты да столько же, а то и в два раза — в Либрусеке. Вот и три набралось. При этом, когда речь, как у Киза о минимальных тиражах — плюс тысяча — это как раз грань жизни и смерти.
А как иначе? Я вот, например, сейчас Ффорде читаю и не отрицаю, что скачал его с Флибусты, но мне понравилось и я собираюсь продолжить чтение и пополнить свою библиотеку книгами этого автора. Может "британские ученые" кто-то подскажет другой способ знакомства с авторским стилем, а уповать на рецензии на Фантлабе, в МФ и прочих, так останется читать только классику.
|
|
|
shakhtar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12584_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каюсь, я купил электронную читалку. Почему — раскажу на примере Эриксона. Заранее извиняюсь перед Dark Andrew он просто пересказывал информацию издательства.
цитата Re: серия: Темная Fantasy Dark Andrew » 14 дек 2009, 11:48 Эриксон с весны ориентировочно начнётся. Когда именно будет "Память льда" я не знаю.
Re: серия: Темная Fantasy Dark Andrew » 28 май 2010, 16:32
Эриксон начнётся с ранней осени. А первый роман — самый слабый с литературной точки зрения. Уже второй — это нечто.
Re: серия: Темная Fantasy Dark Andrew » 07 июн 2010, 10:58 Продублирую информацию с Фантлаба. Детали там, тут только информационная часть. Дальше в серии будут (после Ричарда Моргана, который в июньских планах): 1. Ещё два романа Феликса Креса 2. "Малазан" Стивена Эриксона (переведено чуть не пять романов, начнётся с осени)
Re: серия: Темная Fantasy Dark Andrew » 03 дек 2010, 13:43 По Эриксону нет данных. Точно не будет ни в декабре, ни в январе.
Re: серия: Темная Fantasy Dark Andrew » 31 авг 2011, 17:00 Изменений нет.
Взято http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=70&... Вот и имеем двухлетнюю кормежку "завтраками" от Обиженного издательства![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
|
|
|
8 сентября 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantom_84 А как иначе? Я вот, например, сейчас Ффорде читаю и не отрицаю, что скачал его с Флибусты, но мне понравилось и я собираюсь продолжить чтение и пополнить свою библиотеку книгами этого автора. Может "британские ученые" кто-то подскажет другой способ знакомства с авторским стилем, а уповать на рецензии на Фантлабе, в МФ и прочих, так останется читать только классику
Не совсем понял связку с рецензиями МФ и Фантлаба, которые Ффорде хвалят.
PS
цитата shakhtar Каюсь, я купил электронную читалку. Почему — раскажу на примере Эриксона.
И как? Много Эриксона прочитали?
|
|
|
shakhtar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12584_1) философ
|
|
Roujin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60136_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Heechee ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22016_14) философ
|
8 сентября 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше бы Эксмо об изданиях своих упомянуло. Ну и что, что скачивают. С появлением читалки, я тоже многое скачиваю, причем читаю иногда то, что у меня стоит на полке — иногда условия такие, что, например, в отпуск прекрасный том в ШФ ну не возьму, он тяжелый, чистый, а отпуск — суматоха и беготня. Благодаря электронным версиям, кое что купила в бумажном виде, что понравилось. Но благодаря нашим издателям, многое кпуить не могу. Меня воротит от туалетной бумаги с плохопропечатанными буквами и убожеской картинкой на обложке за 300р, так же меня убивает прозрачная белая бумага, сквозь которую видно что на другое странице пропечатано за 400-500р. У меня бюджет охватит покупку в 400-500р максимум одной книги в месяц. А тут вдруг издательство очнулось что да как. Издавали бы, блин, качественно, за адекватную цену и вовремя. Потом бы удивлялись. Я тоже читать хочу много, чтобы была качественая литература, и меня раздражает когда я, к примеру, не могу купить продолжение и узнать что дальше, только потому что кто-то не умеет прогнозировать и анализировать. А еще хочется увидеть красивые книги на полках, а Гипериона так и нет, а "Перворожденного" Кларка с Бакстером в серии "Все зведы" я не поставлю на полку, убожеское издание другого издательства брезгую купить, у нас оно стоит под 300р. Про остальное незаконченное и говорить не стоит. А все к чему — обидно, досадно, но ладно, все равно ничего не поделаешь.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 сентября 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Скачивают-то скачивают, но ведь привели эе чуть ниже статистику, что такой-то вот роман — скачан 956 раз с Флибусты. И? Как эта "минус 1 тысяча" отразится на полном неиздании?
А что книги других жанров не скачивают ? Или Российскую фантастику тоже не скаживают ?
Вот для интереса глянул с первой попытки по одной из книг авторов :
Акунин 21077 раза Донцова 8697 раза Лукьяненко 34681 раз
и даже что-то из серии СТАЛКЕР 21392 раза ![o_O](/img/smiles/eek.gif)
Ну и кто этот товарищ из ЭКСМО после этого ?
|
|
|
Fantom_84 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54752_3) философ
|
8 сентября 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суть в том, что качали и будем качать, потому как нет доверия(ну и дальше плач Ярославны по контесту ) Выше было правильно подмечено о смене в подходах и о кризисе тоже. Вот, например, служба такси: кому она больше нужна водителю или пассажиру? Таже связь между издателем и потребителем — нужно обоим, только не всем это ясно
|
|
|
|
8 сентября 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Лукьяненко 34681 раз и даже что-то из серии СТАЛКЕР 21392 раза
И в чём здесь противоречие. Эти книги более популярны. Их больше скачивают, но и покупает их тоже большее число людей. Для этих авторов 1000 некупивших — капля в море.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока же для себя сделал следующий вывод — покупатель\читатель переводной фантастики\фэтези ЭКСМО не интересны и что-то менять в подходе издательство не будет. Проще издательству издавать что-простенькое и\или гламурно-вампирское — счастливого ему пути и пожелание, чтобы у покупателей данного добра не пропало желание тратиться на это.
|
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 сентября 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата Elric Лукьяненко 34681 раз и даже что-то из серии СТАЛКЕР 21392 раза
И в чём здесь противоречие. Эти книги более популярны. Их больше скачивают, но и покупает их тоже большее число людей. Для этих авторов 1000 некупивших — капля в море.
Тут не тысяча ,а соотвественно в 25-35 раз больше ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Тобишь не меньшая чем у Киза часть тиража
Ну написали бы скажем книги зарубежной фантастики тиражом больше 3тыс экз выпускать не выгодно. А то обозвали всех тех кто им задавал вопросы о выходе книг пиратами — причем трижды за один раунд ответов . Вышло прямо как ответ 13-летнего пацана на тинейжерком форуме.
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
8 сентября 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Heechee если у Вас бюджет 500р в месяц на книги, то качественное издание Вы можете себе позволить раз в полугодие, не чаще.
А вообще этот блок ответов-вопросов на сайте "Москвы" похоже шороха наделывает как два года назад открытое публике техническое задание для авторов от издательства "Крылов": все совсем не так, как видится читателям, и то редкое великолепное что мы порой всё-таки читаем появляется вопреки стараниям издательства — не является то что нам нравится магистральной дорогой, а только ненужными маргиналиями, отягощающими успешную коммерческую деятельность.
|
|
|
|
8 сентября 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
Да как-то сложно назвать коммерческую деятельность успешной когда тебе чуть ли не в лицо говорят "Да не нужны нам ваши деньги, не нужны".
|
|
|
Snowman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4247_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне ЭКСМО танцора напоминает, все ему что-то мешает, то одно,то пираты.Как-то с год назад писал, мол все просто — они не умеют работать в данном секторе рынка.Прошло время и ничего не изменилось.Неужели такой дефицит кадров и некого умного туда не могут найти? В соседнй ветке прчел, что Хобб в пятый раз будут переиздавать и опять в новой серии? И не было чтобы все в одной серии издали?Это уже даже не смешно, опять у них потом проблемы будут![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) и главное снова будут пираты виноваты.
|
|
|
|
8 сентября 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Неужели такой дефицит кадров и некого умного туда не могут найти?
Тут мне видится, дело в другом — зачем прикладывать усилия для развития сектора если выхлоп все равно будет не большим. Другими словами — с точки зрения руководства издательства овчинка не стоит выделки.
|
|
|
|
8 сентября 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Тобишь не меньшая чем у Киза часть тиража
Причём тут часть тиража? Если книги уходят тиражом 10000 экз., то пусть их скачали ещё чёрт знает сколько раз, они всё равно окупаются. А когда весь тираж 3-4 тысячи, т.е. на грани себестоимости, то даже 1000 некупивших — убийствены для продолжений.
цитата Roujin В соседнй ветке прчел, что Хобб в пятый раз будут переиздавать и опять в новой серии? И не было чтобы все в одной серии издали?
Три трилогии уже были изданы в одной серии. Та серия закрыта сто лет. Выгоднее переиздать их в новой, чем делать доптираж в закрытой незнамо когда.
|
|
|
Snowman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4247_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 сентября 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Тут мне видится дело в другом — зачем прикладывать усилия для развития сектора если выхлоп все равно будет не большим. Другими словами — с точки зрения руководства издательства овчинка не стоит выделки.
Не скажите, зачем тогда "мучаются"? Ни один издатель не будет себе во вред работать.Спрос есть, просто покупатели требуют, если книга и стоит 300-500 руб, то давайте нам качество, издание в одной серии, перевода и редактуры приличных.А издательству сразу становится не интересно, а чего это вы не хотите по пять раз Хобб покупать! и фиговую редактуру?! и бумага вам не та!
|
|
|