Издательство Крылов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

Издательство "Крылов"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 12:18  

цитата Karavaev

Критики в ваших постах звучит как гомосексуалисты. Вне временных рамок.

Karavaev ,не обижайте

цитата Karavaev

гомосексуалистов
:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:02  

цитата Dimson

цитата Veronika
А почему "Крылов" не мог предложить Злотникову, Бурцеву или Полю лучших, чем у ЭКСМО, условий?

Вопрос не к Крылову, это армадовские авторы.

Пардон, просто из контекста обсуждения мне показалось, что это авторы "Крылова". Я же точно знаю там только трёх соавторов;-) и слышала о Дворецкой.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:09  

цитата vvladimirsky

чернового варианта документа, выложенного на обсуждение в частном ЖЖ
Не только в ЖЖ. Есть ещё на Фантлабе в двух местах.
А вот это

цитата Нестеров

производителю нельзя сообщать клиенту, что он делает дерьмо

по-моему, важно. Хотя Нестеров и говорит, что это некритично.
Да и вот это:

цитата Нестеров

А вот что по-настоящему важно – ему нельзя признаться в этом себе
следовало бы принять во внимание.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:12  

цитата red_mamont

Так с АСТ и Эксмо работать легче чем с Крыловым и Армадой, или наоборот?

Смотря что ты имеешь в виду под словом "работать". В "Армаде" или "Крылове" с авторами реально работают -- см. про обложки, обсуждение синопсисов и т.п. Зато в "Эксмо" и "АСТ" шире тематическая палитра: если ты там закрепился, можешь и философский трактат издать, и книжку для младших школьников.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:17  

цитата Veronika

по-моему, важно. Хотя Нестеров и говорит, что это некритично.

Я вообще не могу понять с чего Нестеров решил, что по данному рецепту будет производиться именно "дерьмо", всё в руках автора. У меня не повернётся язык сказать, что "Одиссея капитана Блада" дерьмо, хотя явно Саббатини держал на видном месте крыловскую "пямятку".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:19  

цитата Katherine Kinn

А кого переманили?

Беркем, например. Он в АСТе.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:21  

цитата El_Rojo

Беркем, например. Он в АСТе.
???
И что,выходило что-нибудь ужЕ?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:26  

цитата red_mamont

Интересно, и что же это за "лучшие условия" такие? Больше платят или легче работается?

Тот же АСТ много обещает. Кто-то берет — и сразу соскакивает по наивности. А кто-то излагает предложенные условия в своем издательстве, и там, если тебя ценяят, тебе стараются предложить не хуже. Когда мне предложили перейти в большое издательство, я пару недель думал, и не перешел, сторговался с "Армадой". Потому что вообще знаком с производственными процессами и знаю, что в данном случае нишевое и активно работающее издательство по факту даст мне больше, чем большое и неповоротиливое, где никто толком низа что не отвечает. Хотя там обещали активную рекламу и все такое. Но даже эта релама может сработать во вред — ели тебя начнут рекламировать с провальным Тармашевым, ты рискуешь заранее заработать такую же репутацию, мол тут врут, и про этого тоже врут.
Поэтому я чуть-чуть, всего на пару рубликов поступился гонораром, но взамен получил быстрый процесс "рукопись-типография", никто не лезет в текст излишне, ат там сразу норовили прставить "девочку диалоги поправить". Ога. Девочкам тоже зарабатывать надо:)
Ну и разговор с "авторитетным издателем" выявил такой факт: им вкусы читаетелей еще более по барабану, чем тем, кого принято ругать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:30  

цитата ФАНТОМ

И что,выходило что-нибудь ужЕ?

"Чиста пацанская сказка" вроде вышла. На выходе "Ржавые острова"
–––

авторитет

цитата Cumbrunnen

А кто из "Крылова" или "Армады" может этим похвастать. Более того, оно им и не надо, от них этого никто и не требует.

За "Армаду" не скажу, но мне бы лично было бы очень приятно получить в очередной порции самотека "форматный" роман с кучей подтекстов. Но тут, к сожалению, действительно нужен талант... Писать увлекательно и в то же время неглупо у нас никто не учит, а самородки вроде Игоря Поля или Ольги Онойко встречаются нечасто. :-(
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

цитата Dimson

Я жертва фактов, а факты таковы, что Акунин способен стартовать с 500 тысяч, Ваше трио — увы, пока не может поднять 3000.

Факты, для начала, не таковы.
а) Акунин стартовал не с 500 000. "Бумажная Азазель" вышла тиражом в 10 000 — и как вы сами совершенно правильно указали, не пошла. Кстати, не в последнюю очередь — из-за обложки цвета "бабушкино одеяло".
Пошли уже "дублеты" — с яркой картинкой на обложке, по два романа в каждом. То есть, Захаров, вместо того, чтобы вздохнуть — "Нет, не пойдет, неформат это" — исправил издательскую ошибку.

Кстати, рекламный посыл былтакой :"Если Вы любите не чтиво, а литературу, если Вам неинтересно читать про паханов, киллеров и путан, про войну компроматов и кремлевские разборки, если Вы истосковались по добротному, стильному детективу, тогда Борис Акунин — Ваш писатель. Он введет Вас в уютный мир XIX столетия, где преступления и совершаются, и раскрываются с изяществом и вкусом. Познакомившись с обаятельным, непредсказуемым сыщиком Эрастом Фандориным, Вы не захотите с ним расставаться..."

То есть, Захаров откровенно делал ставку на то. что это неформат, привлекал этим аудиторию — и привлек.

б) Кто вам сказал, что мы "не можем поднять 3 000"? От тиража осталось несколько сотен томов, они разбегутся в течение двух месяцев максимум. Мы продаемся не хуже других авторов "Крылова" — но могли бы _лучше_, если бы не издательская ошибка и не промахи маркетинга.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:40  

цитата Karavaev

Поэтому это пример не хорошей, а ДОРОГОЙ рекламы, которая практически всегда эффективна.
Примерно такая же ситуация с Глуховским Метро.

Хорошо, как вам пример Латыниной?

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:44  

цитата kagerou

Факты, для начала, не таковы.

На ТЕКУЩИЙ момент факты ТАКОВЫ как я изложил.

А насчёт продаж вашей книги , могу пожелать только успеха.
Могли они быть больше — наверное, да. Могли ли быть значительно больше — вряд ли. Такова нынче селява. Но, кто знает, может ваш триумвириат и впрямь станет брендом, пока что он — просто три фамилии на обложке, для 99% посетителей книжных магазинов ничего не говорящие.
И как правильно позиционировать "Луну" я лично не представляю. Сам по себе термин "боевик" не является гарантом успеха, даже если это слово написать большими красными буквами на обложке.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:44  

цитата kagerou

То есть, Захаров откровенно делал ставку на то. что это неформат, привлекал этим аудиторию — и привлек.

Все, что говорилось про нишевые издательства, вы благополучно пропустили мимо ушей.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:48  

цитата vvladimirsky

а самородки вроде ... Ольги Онойко встречаются нечасто

Неужто "Крылов" собирается книги тиражом в 800 экземпляров печатать? Кажется таков один из последних тиражей Онойко в "Форуме"?

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:52  

цитата Dimson

Извините, а Вас саму уже не достал это "плач Ярославны"? Вам не кажется, что на свете не существует издательств, художников, редакторов и дистрибьютерских компаний, которые могут Вас удовлетворить?

У меня как-то сложилось такое впечатление, что бизнес — это в первую очередь удовлетворение СВОИХ интересов, т. е. интересов издательства.

И тренд издательства "Крылов" какой-то противоречивый. Впечатление такое, что "Крылов" хочет просто подбирать крохи "Армады" и не претендует на большее — при этом идут заявления в таком духе, что "требуется новый Бушков". Но новый Бушков не появится с таким подходом. Посмотрите на другие издательства — все авторы-"флагманы" — это люди с "лица необщим выраженьем". Латынина в "Олме", Семенова в "Азбуке", Перумов и Камша в "Эксмо", Панкеева и Громыко в "Армаде" — поднялись отнюдь не на том, что подражали кому-то, а на том, что создали штуку оригинальную, способную в свою очередь стать примером для подражания.

Хотеть завести себе такого автора и выпускать памятку молодого бойца, по которой сможет работать только посредственность — это некоторый оксюморон.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:52  

цитата Dimson

У меня не повернётся язык сказать, что "Одиссея капитана Блада" дерьмо, хотя явно Саббатини держал на видном месте крыловскую "пямятку".

Дело не в количестве сюжетных линий и героев. Автор, который работает по шаблону и собирает текст из "малого типового набора", никогда не создаст что-либо стоящее.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:53  

цитата vvladimirsky

Все, что говорилось про нишевые издательства, вы благополучно пропустили мимо ушей.

Так ведь и "Захаров" нишевое издательство: исторические книги и классика.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:56  

цитата Felicitas

Дело не в количестве сюжетных линий и героев. Автор, который работает по шаблону и собирает текст из "малого типового набора", никогда не создаст что-либо стоящее.

Но "Крылов" не предлагает "малый типовой набор", просто выдвигаются некоторые технические требования (не больше), а попытаться в них вписаться — это даже интересно, знаете, как творческий вызов на "Грелке".

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 14:00  

цитата Dimson

просто выдвигаются некоторые технические требования

Технические требования в списке "Крылова" — это пункты 1-4. Всё остальное — уже шаблон.
Страницы: 123...1920212223...424344    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Крылов"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх