Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 16:18  
вот насчет Литпамятников -- интересная мысль -- продавать этническое фэнтези в такой же серии -- "только для своих" -- и по цене Литпамятников, от 2500 за томик. Любителей этнического фэнтези тогда пересчитаем по пальцам.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 16:37  
ДМЧ
Ну почему Вы сразу переиначиваете слова? Речь шла про сравнение книги "Кадын" и горлового пения. Был приведён пример про то, что горловое пение выдержит один из 100. Я привёл другой пример — исландские саги тоже читает один из 100. Но их издают. Это НИКАК не связано с художественной литературой. Так же как горловое пение НИКАК не связано с популярной музыкой. Только-то и всего :-)))

Если книги в серии "Этническое фэнтези" будут стоить более 1000 рублей — я буду первым, кто перестанет их покупать. Я именно поэтому и радовался, когда серия появилась и нашла своего читателя — значит, подобная литература может быть востребована? Повального увлечения скандинавскими сагами или горловым пением я не могу представить ни в каком виде — именно по причине того самого 1 из 100. А вот популярность околофолковой музыки — явление свершившееся. Примеры называть? Одна "Мельница" чего стоит. Поэтому и была надежда, что подобная "околоэтнически-околоэтнографическая" литература придётся по душе определённым кругам. Станет ли это свершившимся фактом — покажет только время ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 16:54  
ну что ж, успеха этнофэнтези. Только вполне может быть, что это начинание скатится в "бояръ-анимэ". Чего уж проще: сочинить аляповатый сюжетец, эльфов заменить на каких-нибудь алкхыбуээв -- и вперед. Хорошая литература не может быть серийной.
Однако это так, брюзжание8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 17:12  

цитата Seidhe

Примеры называть? Одна "Мельница" чего стоит.

Не надо примеров. Это и сами могём — Jethro Tull, например, и согласитесь, срок жизни и популярность тех и этих несоизмеримы.
Вы меня не поняли выше, "каша" у Вас в постах и в голове изрядная ;-)
–––
"Любите искусство в себе, а не себя в искусстве." (К.С. Станиславский)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 17:42  
Если не секрет. Вот эта серия https://fantlab.ru/series4393 , нормально продается?
Будет жить или не факт?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 18:53  
BENER думаете, собирать ее или нет?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 19:00  

цитата Guyver

BENER думаете, собирать ее или нет?

Да. Уже собираю МФ и МП от Азбуки.
Тут заявлена классика научной фантастики — это мне интересно. Я фактически с нуля формирую личную библиотеку.
Но если серия заглохнет после 10 книг, то это пустая трата денег.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 19:37  
sashsash
Никакой каши у меня в голове нет. Я приложил документ, в котором у меня-то как раз всё разложено по полочкам. И я уже пару раз извинился — фраза должна была звучать по-другому, но я посчитал, что общая мысль будет понятна и так, потому как — повторюсь — писал наспех, в рабочее время. Начали придираться в мелочах. Вроде всем объяснил. Дальше не вижу смысла оффтопить.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 19:43  
ДМЧ
А Вы видели, с чего сегодняшний разговор начался?
Вот мои слова:

цитата

Лишь бы не начали пихать в серию что попало с небольшим "налётом этничности".
Первыми томами серии — что Богатырёвой, что Борисовой — задали, что ни говори, очень уж высокую планку.

Разве это не о том же самом? Однако, это так — брюзжание... :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 20:19  

цитата BENER

Если не секрет. Вот эта серия https://fantlab.ru/series4393 , нормально продается?
Будет жить или не факт?

я бы большие деньги на долгую жизнь таких серий не ставил бы. Исходя из своего читательского опыта. Имхо
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 21:26  
Ой, а что это тут у нас?
–––
уходит, преследуемый медведем

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 21:35  
kvadratic
Интересно-интересно! :cool!: А это откуда, если не секрет? ??? В новинках и планах на главной, вроде, пока не замечена... Опять вКонтактик? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 21:36  

цитата k2007

я бы большие деньги на долгую жизнь таких серий не ставил бы. Исходя из своего читательского опыта. Имхо

Тоже, поразмышляв, пришел к такому же выводу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 21:38  
kvadratic О как! Обложка классная:cool!:
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 07:20  
Кей это отлично!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 08:20  

цитата kvadratic

Ой, а что это тут у нас?

Обложка, конечно, моё почтение :-)))
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 09:08  
Астрель запустит новую серию космооперы. Первая книга — "Сроки службы" Марко Клооса
https://vk.com/wall-103933656_1266
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 09:35  

цитата greenrus07

Астрель запустит новую серию космооперы. Первая книга — "Сроки службы" Марко Клооса

Хорошая новость, будем ждать!
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 10:48  

цитата Guyver

цитата greenrus07Астрель запустит новую серию космооперы. Первая книга — "Сроки службы" Марко Клооса
Хорошая новость, будем ждать!

Остальные книги цикла (а их уже 4) как обычно по мотивам продаж первой ?

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 11:21  

цитата kvadratic

Ой, а что это тут у нас?

Во дают! Уже стянули! :-)))
Страницы: 123...355356357358359...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх