автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 декабря 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, кстати, вопрос представителям Э: Раз уж есть планы на Богатырёву в серии "Этническое фэнтези", не подскажете, когда ждать заключительный том "Земли удаганок"? А то прочитал половину первого тома, и буквально за уши себя оттащил — хочется сразу всю трилогию прочитать, единым целым.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
19 декабря 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe а где можно почитать где-то в АК Владимирского, в одной из рецензий для "Новые горизонты".
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
sityrom
миротворец
|
19 декабря 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa ... на шайку-лейку гуру-рецензентов из "новых горизонтов" :-D да, я помню те помои, которые на неё вылили
Вспомните тогда уж, что "гуру-рецензенты" вывели ее в шорт-лист наравне с толстожурнальными Галиной и Носовым. Понятно, что жанр "не могу молчать" не требует уделять внимания всем фактам, но все-таки.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 декабря 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zafar Исландские саги и "Мабиногион" тоже читают 1 из 100, а ничего — в "Литературных памятниках" издают и переиздают Здесь вопрос в другом — чего ждать от книги? Если приключений и фэнтези — тогда мимо. Если погружения в другое, мифологическое сознание — тогда самое оно. Но это действительно оффтоп, посему заканчиваю
|
|
|
eos
миротворец
|
19 декабря 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Исландские саги и "Мабиногион" тоже читают 1 из 100, а ничего — в "Литературных памятниках" издают и переиздают
Их всегда читали 1 из 100, серия элитарная сама по себе, чего бы там о ней не писали.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 декабря 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos я не спорю с этим утверждением ни разу. И неоднократно писал на форуме, что не знаю, кому можно посоветовать эту книгу. Но если "Кадын" и Арианда Борисова нашли своего читателя — разве это плохо? И пусть читают те же 1 из 100, в чём проблема-то? Главное, чтобы серия продолжала развиваться в том же направлении, потому что не хотелось бы увидеть в серии опусы современных родноверов или других каких Просветлённых...
|
|
|
pacher
философ
|
19 декабря 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Исландские саги и "Мабиногион" тоже читают 1 из 100, а ничего — в "Литературных памятниках" издают и переиздают
Извините, а "Мабиногион" в Литпамятниках разве выходил? Я что-то упустил... После того как он последний раз в 2002 г. выходил в переводе Эрлихмана в "Аграфе"...
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
badger
миротворец
|
19 декабря 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Край без короля"
цитата Несмотря на то, что действие её происходит в мире Средиземья Толкиена, она не является ни фанфиком, ни подражанием. Это совершенно самостоятельная вещь, как ни удивительно, и даже близкая по уровню к исходнику. Когда я это читал в первый раз, я припомнил собственные детские ощущения от первого прочтения трилогии. И книга эта написана с огромной любовью и уважением к миру Профессора (впрочем, не один я это заметил).
Подробности по ссылке.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 декабря 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher Признаю — не прав. "Мабиногиона" в "Лит.памятниках" не было. Простите Но это дела не меняет — книгу "Кельтские мифы" (там он в переводе Володарской) за последние годы переиздали четыре раза — три раза "Эксмо" и один раз "У-Фактория". Ещё и с доп.тиражом Это я для примера "Лит.памятники" приплёл. Можно было бы и "Библиотеку всемирной литературы" как пример использовать...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 декабря 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ Тираж "Кадын" — 4000 экземпляров. Даже если считать, что купили его весь, и купили те самые "1 из 100", что ж не наберётся полмиллиона человек читающих на русском?
|
|
|
pacher
философ
|
19 декабря 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe нигу "Кельтские мифы" (там он в переводе Володарской) за последние годы переиздали четыре раза
Seidhe Я не пытаюсь с вами спорить, просто внесу ремарку — перевод Володарской, на который вы ссылаетесь, это не перевод "Мабиногиона", это перевод пересказа "Маабиногиона", сделанного для почтенной викторианской публики леди Шарлоттой Гест. Это далеко не научное издание Перевод собственно Мабиногиона выходил в издательстве "Аграф" в 2002 году, а до этого в 1995 г. в "Ладомире" (переводчик — Вадим Эрлихман). Оба издания давно стали библиографической редкостью
|
|
|
sashsash
миродержец
|
19 декабря 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe "Мабиногиона" в "Лит.памятниках" не было. Простите
цитата Seidhe Это я для примера "Лит.памятники" приплёл. Можно было бы и "Библиотеку всемирной литературы" как пример использовать...
Жонглёр, однако
|
––– "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве." (К.С. Станиславский) |
|
|
svetakiss
новичок
|
19 декабря 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто подскажет, П. Бачигалупи серия Разрушители кораблей будет еще издаваться ? Или что-нибудь еще этого автора, кроме Заводной и Водяного ножа.
|
|
|
eos
миротворец
|
19 декабря 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svetakiss А кто подскажет, П. Бачигалупи серия Разрушители кораблей будет еще издаваться ? Или что-нибудь еще этого автора, кроме Заводной и Водяного ножа.
Сборник рассказов Алхимик стоит в планах, но серия Neo закрыта, так что ситуация пока неясная.
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
Erg
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 декабря 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher Я Вас понял. Про различия в курсе. Вот такой файлик (см.вложение) не так давно себе для удобства сделал За переводом Эрлихмана на бумаге и за разумные деньги сам гоняюсь не первый год — читал только в электронке. Пример привёл неудачный, признаю. Но мысль ведь понятна? Если отбросить "Мабиногион" и остановиться на исландских сагах, ситуация ведь не изменится — читает один из 100, если не из 500, а в "Литературных памятниках" тем не менее печатают.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 декабря 2016 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sashsash я уже написал выше, что признаю — пример с "Мабиногионом" вышел неудачным. Извините — пишу на работе, наспех, от ошибок никто не застрахован. Далее — смотрите пост выше.
|
|
|