Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:16  
"Acceptance" Вандермеера будет скоро доступно в русском переводе на "Литресе". А выход у нас "The Scarlet Gospels" Баркера съезжает на начало следующего года.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:32  
Sandman главное что Баркер будет!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:47  

цитата blakrovland

главное что Баркер будет!
не повод для радости на самом деле. Роман по всем почти отзывам — слабый. Я бы лучше с удовольствием переиздание "Каньона" и "Проклятой игры" прикупил. И "Таинства".

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 20:13  
arcanum ну вообще да, Баркер с каждым годом все больше сдает позиции. Но теплится надежда ,что в "Scarlet..." мы увидим Баркера времен "Восставшего..." и "Книг Крови"!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 21:57  

цитата gamarus

Бэнкса "Культуру" вот обещают доиздать, а ведь только начали.

Где-то в какой-то теме здесь, на ФантЛабе говорилось о том, что продажи первой книги Бэнкса в ЗНФ были мягко говоря, неважными, поэтому следующие книги из Культуры врядли будут издавать.
Может быть я что-то перепутал/ошибаюсь... (Хорошо, если ошибаюсь).
Что касается "Детей неба" Винджа и продолжения "Взломанных небес" — это все в неопределенной перспективе.
А что собираются издавать СЕЙЧАС?
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 22:00  

цитата fdi007

Где-то в какой-то теме здесь, на ФантЛабе говорилось о том, что продажи первой книги Бэнкса в ЗНФ были мягко говоря, неважными, поэтому следующие книги из Культуры врядли будут издавать.

Вы не ошибаетесь, была такая информация, но она оказалась ложной и уже было оф. опровержение. В теме "Азбука".

цитата Dark Andrew

Официально от Александра Жикаренцева (формулировки мои)

1. Издание книг Бэнкса не прекращено. Средние продажи первого тома имеют место быть, и поэтому, это касается и Бэнкса и других авторов, просьба, не откладывать покупку, потому что особенно по первым томам очень сильно идет влияние на торговцев.

2. Все запущенные циклы будут доведены до конца. Не нужно опасаться, что цикл будет брошен на середине: и Кук, и Ньютон, и Бретт и прочие авторы будут доведены до финала.

3. У Линча выйдут в этом году три книги, а если на западе выйдет четвертая, то и она также будет издана в следующем году.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 22:05  

цитата fdi007

Может быть я что-то перепутал/ошибаюсь... (Хорошо, если ошибаюсь).

Это уже многократно опровергли. Пять томов цикла будет издано, читайте тему.

цитата fdi007

А что собираются издавать СЕЙЧАС?

Было многократно написано "планы уточняются". Вряд ли до осени что-то скажут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 22:40  
"Соната" в планах есть — уже хорошо.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 22:41  
Свершилось! Важное сообщение! Грешник

магистр

Ссылка на сообщение Отправлено сегодня в 22:07 https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
цитировать   | SOS!– [ 0 ] +

"Дом из листьев"

Уже вышло. Держу издание в руках. Трое переводчиков — Дмитрий Быков, Анна Логинова, Максим Леонович.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:08  
VIAcheslav, это роман Марка Данилевски имеется в виду?

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:10  

цитата demetriy120291

это роман Марка Данилевски имеется в виду?
Да, по ссылке — больше информации.   https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:10  

цитата demetriy120291

VIAcheslav, это роман Марка Данилевски имеется в виду?

Ага, вот только если книга вышла, почему информации об этом нет нигде вообще? Кто издал, как выглядит — тишина.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:11  

цитата eos

тишина.
   https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:15  
VIAcheslav, мда, будто подпольную литературу издали. Ладно, подождем официальных новостей.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:28  
Извините, а чем так примечательна эта книга, что вызывает такие эмоции?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:39  
gamarus, например тут можно составить впечатление, или тут
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:48  

цитата VIAcheslav

"Дом из листьев"

Таки издали. Прекрасно. А с какой секретностью проходил (и проходит) процесс...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 00:00  
VIAcheslav фигня какая-то. Судя по описанию, там форма ставится превыше текста. А собственно литературные достоинства книги ничтожны. Очередная попытка эпатажа. Осталось только еще сделать книгу, написанную ногой, или с перевернутым текстом, или белым шрифтом на прозрачной бумаге. О чем книга толком не ясно, хотя это и не важно... Но для ценителей Джойса должно прокатить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 00:09  
Обратите внимание, в планах появились книги серии "Звезды советской фантастики" — Беляев и Стругацкие от АСТ (питерской Астрели). Судя по оформлению и составлению томов серия рассчитана исключительно на тех, кто вообще не представляет что это за авторы.

https://fantlab.ru/edition178327
https://fantlab.ru/edition178325

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 00:11  
Dark Andrew
Ага. Я тоже только что просмотрел оба тома. И тоже удивился как оформлению, так и составу... ;-)
Страницы: 123...207208209210211...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх