Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 02:11  
Elric8. Не совсем. Я знаю инсайдерскую инфу по тем или иным проектам. Электронка же в данном случае вообще не моя парафия, даже по Вегнеру (с которым я довольно плотно работаю с самого начала) это мне пришлось специально узнавать.

Могу только предположить, что и "Глориана" появится на Литресе. Но да, с некоторым запозданием, чтобы не подрубать продажи бумажной версии.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 09:59  
Может знает кто, будет ли продолжение книг Тима Леббона из циклов Из теней и Война ярости? И когда?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 11:12  
ВКонтакте в группе Азбуки сообщили:

цитата

Дорогие друзья, в серии "Звезды новой фэнтези" вышел роман Брайана Макклеллана "Пороховой маг. Книга 3. Кровавая осень"!
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 11:27  
Это хорошо:cool!:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 11:32  

цитата Green_Bear

ВКонтакте в группе Азбуки сообщили:
цитата
Дорогие друзья, в серии "Звезды новой фэнтези" вышел роман Брайана Макклеллана "Пороховой маг. Книга 3. Кровавая осень"!
Это замечательно! Будем ждать, когда книга появиться в магазинах.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 12:56  

цитата Green_Bear

Отлично. Самое то для чтения осенью.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 13:37  
Вот интересно, каких авторов/романы/ планирует издавать АЗБУКА в серии "Звезды новой фантастики"?
Из того, что было запланировано/озвучено, все вышло. Что ждать дальше?
Очень интересная на мой взгляд серия.
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 13:47  

цитата fdi007

Из того, что было запланировано/озвучено, все вышло. Что ждать дальше?

Почему всё? Бэнкса "Культуру" вот обещают доиздать, а ведь только начали.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 14:16  

цитата fdi007

Из того, что было запланировано/озвучено, все вышло

Помимо Бэнкса (а их томов 5 вроде как получится), последний Макдевит и третий Виндж (когда у АСТ лицензия кончится).
Ну и наверно продолжение по "Взломанным небесам"
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 14:37  

цитата Al_cluw

а их томов 5 вроде как получится

Не меньше девяти, чтобы вся Культура в одном оформлении была.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 14:40  

цитата Snezhik007

Не меньше девяти, чтобы вся Культура в одном оформлении была.

Объявили к изданию пока пять, но, разумеется, весь цикл несколько больше займет.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 14:44  
eos, надеюсь, что именно всю Культуру будут издавать, да и в едином оформлении. На Азбуку одна надежда.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 14:46  
Я понимаю, что мой вопрос вряд ли будет иметь положительный ответ (да и лет много прошло с тех пор как издали первый том), но всё же рискну: какое-либо из издательств планирует издать четвёртый том Криса Вудинга "Истории Кэтти Джей"? Может "Азбука" возьмётся за переиздание всей серии романов или "Эксмо" решит исправиться?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 15:08  
Kanashimi В теме Вудинга обсуждалось: В лучшем случае нас ждет любительский перевод. А вообще, очень хотелось бы, чтобы Азбука купила права на этот цикл и в новом переводе и с редактурой его перевыпустила. Очень обаятельные герои, отличный юмор и добротный приключенческий сюжет. Лучший цикл автора.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 15:13  
GomerX, спасибо! Вся надежда на любителей! Верим и ждём!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 15:15  

цитата Kanashimi

Вся надежда на любителей! Верим и ждём!

сколько уж прошло от выхода трилогии, что-то нет 4 книги в любительском переводе. Будет ли? Если б хотелось кому, уже бы перевели. Вот сериальчик бы помог. Но пока не анонсировали.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 16:32  

цитата Snezhik007

надеюсь, что именно всю Культуру будут издавать, да и в едином оформлении. На Азбуку одна надежда

так то оно так, но если не будут покупать книги, то серия загнется. Поэтому нам остается лишь покупать, и надеятся, что и другие купят.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:49  
Al_cluw, я и тем, которые анонсировали, буду безмерно рад, если их выпустят конечно же. "Культура" Бэнкса на любителя, и таких любителей слишком мало. Поэтому будем надеяться.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 18:12  
Snezhik007
Я, видимо, что-то пропустил — а какие именно пять томов "Культуры" Бэнкса обещали? Или это где можно почитать — в теме "Азбуки" или где?

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 18:18  
Seidhe, в теме Азбуки

цитата Dark Andrew

И да, чтобы закрыть вопросы по Бэнксу по поводу того, что и как — ориентировочный порядок выхода:
"Выбор оружия"
"Эксцессия"
"Взгляд с наветренной стороны"
"Водородная соната"
"Черта прикрытия"
Это вот как раз то, о чем я вчера писал — выходят нормальные переводы книг, что были убиты "АСТ" и не переиздавались после, а затем связанные с ними новые романы.
–––
The spice must flow
Страницы: 123...206207208209210...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх