автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
космея
магистр
|
11 мая 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland а если и так, что страшного? Ведь главное глубина книги, мастерство автора, уникальность ид Все хорошо в свое время, когда ты уже стар , на детские книги уже просто нет времени
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
11 мая 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland уникальность идей.
Сразу вспоминаются авторы "хардкорной" научной фантастики, у которых больше идей, чем литературности ------- А нельзя ли прочитать ознакомительный фрагмент непосредственно текста данной книги (хотя бы одну из сказок), а не предисловия(которое, судя по всему, даже не автор написал)?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 мая 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
космея А я на будущее возьму — не понравиться мне (это вполне возможный вариант), буду детям по вечерам через пару-тройку лет читать Хотя "Кошки Дикого леса" Де Линта, которые вообще-то тоже для детей/подростков, недавно прям на ура зашли. Во многом из-за качества издания и иллюстраций Весса, конечно, но второй том по мере выхода обязательно приобрету. Ну в самом деле, не всё же киберпанк и мрачняк постъядерный читать?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
11 мая 2016 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея Вот и у меня такое же ощущение по прочтении фрагмента и не детская ли эта книга?
Я читал у Кэтрин Валенте "Девочка, которая объехала Волшебную Страну на самодельном корабле", там действительно создаётся впечатление, что книга детская. И это верно, но не совсем. Книга очень привлекательна и для взрослой аудитории тоже, там целые пласты мыслей, которые детям не понять, а меня же цепляли очень не слабо. Стиль и слог повествования играет как с молодыми читателями, так и с читателем много старше. Если "Сиротские сказки" близки к этому, а я думаю, что должно быть даже круче, то и задумываться не стоит.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Неферт Зонкель
миродержец
|
11 мая 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Выход третьего — показатель, на самом деле.
Я, конечно, дико извиняюсь, но совсем не показатель. Уильямс, Абрахам, Вудинг, Киз, Буджолд не дадут соврать.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 мая 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Неферт Зонкель Я, конечно, дико извиняюсь, но совсем не показатель. Уильямс, Абрахам, Вудинг, Киз, Буджолд не дадут соврать.
Показатель. Вы смотрите на другой сегмент и другую редакцию, чем все вышеперечисленное.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
11 мая 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos спасибо ,прочел! Точно буду брать! Смачный фрагмент!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 мая 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Мне тоже понравилось! На вкус и цвет, как известно... Хотя я уже много раз повторял — возьму хотя бы ради обложки и иллюстраций Калуты Лишь бы второй том не хуже сделали...
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
11 мая 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Точно буду брать! Смачный фрагмент!
цитата Seidhe Мне тоже понравилось!
+ 1 Надо брать. Редкий гость на наши прилавки скоро пожалует. По приведённому фрагменту нутром чую, детского там не намного больше, чем в 1001 ночи... И иллюстрации Калуты, конечно же, неслабый бонус к прекрасному тексту.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
blakrovland
магистр
|
11 мая 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe хотя бы ради обложки и иллюстраций Калуты конечно! Фантику да еще и с оригинальными внутренними иллюстрациями у нас практически не издают. Главное чтоб и второй том вышел.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
arcanum
магистр
|
11 мая 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея Вот и у меня такое же ощущение по прочтении фрагмента и не детская ли эта книга? она не более детская, чем "Луд Туманный" Хоуп Миррлиз, "Дочь короля Эльфляндии" Дансейни, "Последний единорог" Бигля или "Звездная пыль" Геймана. Это классическое мифопоэтическое фэнтези, а оно всегда балансирует на грани сказочности и философской притчи. Книга на "янг эдалт", в этом можете не сомневаться. Но и ждать от нее дарк фэнтезятины или типового фэнтези (сиречь, приключенческий роман в выдуманных декорациях) — не стоит. А вот в духе вышеперечисленного — да.
|
|
|
arcanum
магистр
|
11 мая 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Сразу вспоминаются авторы "хардкорной" научной фантастики, у которых больше идей, чем литературности здесь не тот случай, как раз литературности, прекрасного языка, стилистического качества в "Сказках сироты" более чем достаточно. А вот с отношением к хардкорной НФ полностью соглашусь — в большинстве случаев там кроме идей ничего и нет, как будто это не литература, а замаскированный технический справочник
цитата gamarus Если "Сиротские сказки" близки к этому, а я думаю, что должно быть даже круче, то и задумываться не стоит. нет, "Девочка" это изначально задумывалось и позиционируется как "янг эдалт". А "Сказки" это именно фэнтези для взрослой аудитории. Но как я уже написал выше — мифопоэтическое, соответственно, с определенной стилистикой.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
11 мая 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, я бы не отказался от ещё одного ознакомительного фрагмента, а то общественное мнение начинает давить)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
blakrovland
магистр
|
11 мая 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron слушайте arcanum'а )))
Я тоже вначале не хотел брать эту книгу. Но смачные отзывы Андрея сделали свое дело. Буду покупать.)
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
11 мая 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Axeron слушайте arcanum'а )))
Не, не, не, спасибо, хоть расписывает arcanum красиво, но, как я заметил, по многим моментам наши вкусы и мнения весьма различаются. поэтому без дополнительно фрагмента не обойтись)
|
|
|