Серия Черная Fantasy

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Черная Fantasy"»

Серия "Черная Fantasy"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 13:41  
Тема посвящена книгам серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо".

Текущие планы серии:
  1. продолжения "Малазанской книги павших" Стивена Эриксона
  2. сборник рассказов из цикла "Земной круг" Джо Аберкромби
  3. возможно, следующие книги Скотта Бэккера и переиздание пятой книги в нормальном виде

сообщение модератора

В теме строго запрещена ругань ещё не изданных книг!
Нарушители автоматически получат официальное предупреждение.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 09:53  
igoanatol Да ладно. А Бэккер, Кук, Полански(не буду упоминать про Малазан. Он уже всем оскомину набил). Плюс можно еще что-нибудь придумают
apshark redber В теме про планы, говорили что 3-й исправленный том лучше. А второй все ругают
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 09:55  
igor_pantyuhov
Так не печатают же .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 09:57  
В "Крупе" на выходных видел отдельные тома Креса и Кука в стоках уже лежат. Видать, не так долго серии осталось, скоро ее уж свернут. Ну или останется как персональная серия Аберкромби.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:00  
Крес лежал во всех магазинах в то время, когда Бэккера с Аберкромби было уже не найти. Не пошел почему- то в народ. Я, кстати, тоже не стал его брать, почитав отзывов на ФЛ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:01  
borovkovv С чего вы так решили?
igoanatol Так еще не вечер. Обещанного три года ждут:-D А в наше случае, может и все 11(как в случае с Малазаном)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:03  
borovkovv igoanatol Вот в случае с Кресом, уровень продаж совсем не показатель. Как-то особо не смотрели, покупали его или нет. Просто всего издали, потому что надо было.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:11  
Если спонсор с издателем решат, что Малазан стОит выпустить отдельной серией, то тогда да, ''Темная фентэзи'' будет неспешно ждать Аберкромби.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:16  

цитата igoanatol

то тогда да, ''Темная фентэзи''  будет неспешно ждать Аберкромби.

Вряд ли. "Красная страна" в работе, а потом ДжоА кончается на длительный период — никакая серия столько не провисит.
Так что вариант тот же, что igor_pantyuhov выше озвучил — Бэккер, Кук, Полански, Эриксон.
Надо бы "новые" имена искать, но многих подходящих подхватила Фантастика, а то, что подходит только с натяжками, уходит в Книгу-фантазию.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:28  

цитата Croaker

никакая серия столько не провисит.

У Эриксона тоже может терпение лопнуть за столько летов- то, и он уйдет в другую серию. Бэккер с Полански в работе? Кук не особо пошел. Реально в работе две вещи Аберкромби, которого и ждем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:32  

цитата igoanatol

две вещи Аберкромби
Две?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:32  

цитата Croaker

то, что подходит только с натяжками, уходит в Книгу-фантазию.

Я кстати бы на их месте Вудинга в ЧФ выпустил, а не КФ.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:38  

цитата igor_pantyuhov

Две

Сорри, я ''Героев'' , что уже на полке стоят, два раза посчитал:-) .

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:38  

цитата igoanatol

Бэккер с Полански в работе?

Да.

цитата igoanatol

Кук не особо пошел.

Империя ужаса — это не Гаррет никак.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:40  

цитата oman

Я кстати бы на их месте Вудинга в ЧФ выпустил, а не КФ.

Антураж не средневековый? Недостаточно мрачно? Впрочем, мотивы у них всегда сложные, а чем наполнять ЧФ, все равно надо искать.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:58  

цитата Croaker

Империя ужаса — это не Гаррет никак.

Так Гаррет делает Империю Ужаса одной левой в плане подачи материала, а он и то не особо разошелся в плане продаж((

P.S. Про сыщика мне не очень понравилось читать, даже последний том стоит непрочитанный. ИУ еще хуже пошла((

P.P.S. Томик 3в1 Империи Ужаса куплю в ЧФ, как появится в продаже.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 11:24  

цитата redber

Так Гаррет  делает Империю Ужаса одной левой в плане подачи материала

У Кука вообще нет подачи материала — но есть выковыривание деталей из контекста, как правило. И я бы не сказал, что в ИУ с этим делом все плохо.

цитата redber

ИУ еще хуже пошла((

Просто торжества справедливости для:

цитата

What's he up to?

цитата

– Зачем он забрался на гору?

цитата

I questioned three men who accompanied the Disciple to Malik Taus. Their testimony convinced me. The Disciple's angel was the Star Rider.

цитата

Я опросил людей, сопровождавших его ученика в Малик-Таус. Похоже, они не врут. Это ученик Звездного Всадника.

Disciple — это не ученик, но Ученик, который Эль Мурид — то есть весь смысл фразы убит — ладно, но при этом и сама завязка истории просто прошла мимо.

Это цитаты из первых двух абзацев перевода Вайнштейна. Косов ситуацию относительно выправляет, но я уверен, что в исполнении Плешкова это все будет гораздо ближе к Куку = гораздо лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 11:27  
Аберкромби, Бэккер, Кук, Эриксон (в перспективе). Уже этих четырёх имен достаточно, чтобы поддержать серию. Ну и остального там в нагрузку... Так что рано ЧФ хоронить я думаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 11:33  

цитата redber

Гаррет делает Империю Ужаса одной левой в плане подачи материала, а он и то не особо разошелся в плане продаж((

Ну, справедливости ради я бы добавил (не про подачу, а про продажи), что в ЧФ были только переиздания Гаррета (первые шесть книг), которые и до этого разошлись десятками тысяч (суммарного тиража). Нового-то не было.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 11:34  

цитата Croaker

Антураж не средневековый? Недостаточно мрачно? Впрочем, мотивы у них всегда сложные, а чем наполнять ЧФ, все равно надо искать.

ну если выбирать из КФ и ЧФ, то ЧФ имхо всетаки больше подходит.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 11:53  
senso_inglese

Ну как сказать разошлись, я себе когда покупал в ЧФ, в Старой серии купил 9 и 10 книгу (выходили однотомниками), т.е. они в стоки ушли( Дата издания 2001 год и 2004, покупал в прошлом году, обе книжки новые.
Страницы: 123...2223242526...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Черная Fantasy"»

Новое сообщение по теме «Серия "Черная Fantasy"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх