Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 20:46  

цитата negrash

Телесфоро ди Труэба и Козио (1799-1835) — великий испанский писатель, автор приключенческих романов.

Все мы знаем имена авторов-корифеев авантюрного романа — представителей разных стран. В основном, это Франция, Англия, США, Италия, Германия, Россия. Но из испанских авторов такого масштаба я что-то никого не припомню? Т.ч. было бы интересно познакомиться хоть с одним.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 20:52  

цитата Dimetrium

Все мы знаем имена авторов-корифеев авантюрного романа — представителей разных стран. В основном, это Франция, Англия, США, Италия, Германия, Россия. Но из испанских авторов такого масштаба я что-то никого не припомню? Т.ч. было бы интересно познакомиться хоть с одним.

Действительно отличный роман. Не шедевр. Но очень крутая книга получилась. Я доволен. :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 21:05  

цитата negrash

Действительно отличный роман. Не шедевр. Но очень крутая книга получилась. Я доволен. :cool!:

Будем ждать выхода из печати.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 21:13  
Из моего эссе, но не из статьи:

Джон Ретклифф (1815-1878) — одна из самых одиозных фигур в приключенческой литературе. Настоящее имя Герман Гёдше. С его именем связано великое множество самых разнообразных скандалов. Причем, скандалы были не только при жизни автора, но и после его смерти. При этом Гёдше умудрился изобрести целый новый жанр — антиколонильный роман. В своих произведениях автор наглядно доказывал, почему плоха колониальная политика. Он безжалостен к своим героям — всякий из них в любой момент может быть жестоко убит. Его произведения вызывали яростные споры как у современников, так и у потомков. Вероятно, благодаря этому они и оказали такое огромное влияние на всю мировую культуру. Так или иначе отсылки на труды Гёдше встречаются у самых разных деятелей искусства, начиная с М.Булгакова и заканчивая У.Эко. Вершина творчества Гёдше — трилогия "Нена Сагиб".

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 21:14  

цитата negrash

У.Эко

Ага, только фамилию прочитал и сразу вспомнил "Пражское кладбище". Оценим, может и хороший роман.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 21:17  

цитата eos

Ага, только фамилию прочитал и сразу вспомнил "Пражское кладбище".

Вот тут на Гёдше Эко, вообще, всё построил. ;-)

цитата eos

Оценим, может и хороший роман.

Психологически очень тяжелый.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 21:30  

цитата negrash

Вершина творчества Гёдше — трилогия "Нена Сагиб".

Снова заинтриговали. Имя Джон Ретклифф ни о чем не говорило, а о Гёдше, конечно, приходилось слышать, но не приходилось читать. Теперь сможем оценить, чем он так пленил Булгакова и Эко?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 21:33  

цитата Dimetrium

Теперь сможем оценить, чем он так пленил Булгакова и Эко?

Когда я готовил этот роман, мне неоднократно становилось жутко. Особенно ужасало, с каким спокойствием автор описывает чудовищные пытки.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 22:37  

цитата negrash

Когда я готовил этот роман, мне неоднократно становилось жутко. Особенно ужасало, с каким спокойствием автор описывает чудовищные пытки.

Интересно. А он не последователь де Сада? Вообще-то, я смакование таких подробностей не люблю — ни в литературе, ни на экране — но в данном случае, все-равно, ознакомится хочется для общего "развития".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 03:38  
Подскажите пожалуйста как и где можно заказать книги Бухты Приключений из Америки. И как дорога пересылка? Спасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 08:20  

цитата Dimetrium

Но из испанских авторов такого масштаба я что-то никого не припомню? Т.ч. было бы интересно познакомиться хоть с одним.

Самый известный испанец приключенец, это Мануэль Фернандес-и-Гонсалес (1821-1888), автор нескольких сотен романов "плаща и шпаги".
Уж не знаю дождёмся ли когда нибудь его книг.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 08:53  

цитата Dimetrium

А он не последователь де Сада?

Нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 08:54  

цитата bosch78

Подскажите пожалуйста как и где можно заказать книги Бухты Приключений из Америки. И как дорога пересылка?

На сайте издательства есть "Адрес для вопросов по заказам", там уточните: http://mamonbook.ru/contactsnew/
Я, к сожалению, тут ничего Вам сказать не могу.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 08:55  

цитата ffzm

Самый известный испанец приключенец, это Мануэль Фернандес-и-Гонсалес (1821-1888), автор нескольких сотен романов "плаща и шпаги".

Совершенно верно.

цитата ffzm

Уж не знаю дождёмся ли когда нибудь его книг.

Рано или поздно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 10:41  

цитата negrash

Рано или

Чем раньше, тем лучше.

цитата negrash

или поздно...

Лучше поздно, чем никогда. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 11:08  
ffzm :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 19:34  
negrash
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 21:20  
Кстати, в декабре 2016 года в Германии вышла кинотрилогия "Виннету". Новая экранизация.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 09:02  
Вышел том "Наследник раджи" Дэвида Кера.
http://mamonbook.livejournal.com/2691.html

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2017 г. 22:28  
Вышел том «Тигр Бенгалии» Антонио Кваттрини
http://mamonbook.livejournal.com/2827.html

В продаже будет — в конце января — начале февраля.
Из типографии же еще забрать надыть...
Страницы: 123...414415416417418...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх