Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 10:58  
Барфус — это хорошо. А в какую цену он будет?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 11:25  
nikolay.bichehvo :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 19:51  

цитата ffzm

Барфус — это хорошо. А в какую цену он будет?

На Алибе уже за 1000р. предлагают. А "Белая тропа" — 1500р. Если цены на "Бухту" приплывают к устойчивой отметке в 1500р., то, наверно, придется перейти к каботажному плаванию и собирать очень выборочно то, что прибьет к берегу. Вроде, "Белая тропа" — это не Сальгари, но почему-то так же дорого.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 20:10  

цитата Dimetrium

Вроде, "Белая тропа" — это не Сальгари, но почему-то так же дорого.

Потому что — впервые на русском. Переводчик тоже кушать хочет.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 20:57  

цитата negrash

Переводчик тоже кушать хочет.

Да уж, кушать хотят все. Я не знал, что это впервые на русском. Просто, если Сальгари, Лори, Май, д'Ивуа и ряд других, для меня залог приятного чтения, то данный автор "Темная лошадка" и потому цена кажется чрезмерной, тогда, как для вышеперечисленных, приемлемой. С несколькими такими "лошадками" я уже обжегся. Жаль потраченных денег.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 21:02  
Dimetrium ну, тут на вкус и цвет.
А принципиальная позиция изд. "Мамонов В.В." — мы печатаем не только уже известных в нашей стране авторов, но и открываем новых для российского рынка. Нам самим это очень интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 21:19  

цитата negrash

мы печатаем не только уже известных в нашей стране авторов, но и открываем новых для российского рынка. Нам самим это очень интересно.

Мне тоже очень интересно все что вы издаете, но не всегда все по карману. "Сокровище инков" очень уж коммерческая книга.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 21:24  

цитата ffzm

"Сокровище инков" очень уж коммерческая книга.

Там объем ничуть не меньше, чем у большинства томов "Бухты". Опять же — впервые на русском.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 21:30  
Если учитывать Все параметры:
Дизайн,оформление,материалы обложек,бумагу, оплату художников, переводчиков,типографские расходы, и прочее
То розничная цена,вполне соответствует предлагаемому качеству! которое в большинстве изданий на Высоте! Даже немного занижена , цена в смысле занижена -не качество :-)))
Вот как-то так
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 21:56  

цитата elkub

Если учитывать Все параметры:
Дизайн, оформление, материалы обложек, бумагу, оплату художников, переводчиков, типографские расходы, и прочее
То розничная цена, вполне соответствует предлагаемому качеству! Которое в большинстве изданий на Высоте! Даже немного занижена, цена в смысле занижена — не качество :-)))
Вот как-то так

Учитывая снижение доходов, перманентно растущие цены, обилие качественно издаваемой продукции разных издательств, карман не выдерживает и, невольно, что-то приходится отсеивать. Это уже по личным читательским приоритетам.
Вот как-то так.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 22:02  
"Обилие продукции,качественной" ?8-)
В этом же сегменте книгоиздания, например?
На ум только Вече приходит, но там качество ппц %-\
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 22:07  

цитата elkub

"Обилие продукции, качественной" ?8-)
В этом же сегменте книгоиздания, например?
На ум только Вече приходит, но там качество ппц %-\

Ну, почему же только в данном сегменте? Я, например, увлекаюсь и другими сегментами и нахожу в них много не менее качественной продукции. И на все сегменты требуются деньги и требуются все в большем количестве.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 22:09  
Да тут не поспоришь!:beer:
Много всего хорошего сейчас издаётся! :cool!:
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 22:16  

цитата elkub

Да тут не поспоришь!:beer:
Много всего хорошего сейчас издаётся! :cool!:

В том-то и проблема. Если замкнуться на одной какой-то серии, то проблем бы не возникало, но уж очень много издается интересного из того, о чем раньше только мечталось. А в совокупности получается накладно. Весьма и весьма накладно:beer:.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 00:50  
В этой теме много говорилось об одном из моих любимых писателей-приключенцев Э.Сальгари. Хотелось бы немного поговорить о его библиографии.
В книге "Пантеры Алжира" переводчица И.Соболева в своей статье пишет, что Сальгари написал более 200 романов, а уважаемый мною Николай Федорович в своей замечательной статье, которую он недавно выложил в этой теме, пишет что у него более 100 романов и повестей, а так же рассказы.
Так сколько же Сальгари написал романов?
Я насколько смог попытался с этим разобраться и считаю, что написано им 86 романов и 160 рассказов и мелких повестей.
Но 86 романов это если туда включить "Storie rosse" 1910,а это сборник рассказов, или повестей и "Le caverne dei diamanti" 1899, а это скорее всего перевод с английского на итальянский "Копей царя Соломона". На русской странице Сальгари в Википедии есть такое название "Большая рыба южных морей" в оригинале "Le grandi pesche nei mari australi" это оказывается часть "Истории боцмана Катрама".
Такой роман как "Тайны Черных джунглей" выходил под разными названиями в 1887, 1893 и 1895 годах и возможно с изменениями. И некоторые другие романы выходили тоже под разными названиями. А вот первое произведение Сальгари "Папуасы" это скорее всего рассказ или маленькая повесть.
Вот такие я сделал выводы, если не прав то поправьте меня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 01:21  
Сейчас сосчитал в своей табличке с библиографией книжных итальянских иллюстрированных изданий Сальгари — 84 книги. Табличку создавал очень давно по сайту итальянскому, посвященному Сальгари, http://www.emiliosalgari.it, сайт хороший, но с художественным вкусом у его создателя не очень, ядовитые цвета и плохо читабельные тексты.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:05  
Edred да, этот сайт нам хорошо знаком. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:06  

цитата ffzm

Сальгари написал более 200 романов

цитата ffzm

у него более 100 романов

Ну, вообще-то одно другому не противоречит... 210 — это тоже более 100 8-)

Но вообще-то частенько встречаю в статьях фразы "100 романов", "200", "1000"...
Некто написал более 1000 романов о Нике Картере... При этом я точно знаю, что за 60 лет о Картере было от силы 5 романов — и то выходивших выпусками.
Видимо беда от слова "novel" — которое может означать и роман и рассказ.
Дайм-новел — это изначально были романы или хотя бы приличные по размеру повести. Но потом под это определение попали и прочие выходившие выпуски — в 32 страницы А4.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 18:33  
Я смотрю Кетчам совсем из планов пропал.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 18:58  

цитата PetrOFF

Я смотрю Кетчам совсем из планов пропал.

Да, я давно его из планов издательства убрал, так как он не выйдет до тех пор, пока не будет решен один вопрос. Нечего народ смущать!
Страницы: 123...359360361362363...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх