Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 21:01  
Вообще, чем хорош Э.Рад — с одной стороны обычный стиль приключенцев, иногда с юмором, иногда очень жесток, иногда с мистикой. Но весь смак в темах, которые он затрагивает. То он пишет о малоизвестных фактах про Австралию — причем, пишет очень достоверно и старается не противоречить реальной истории, то описывает жизнь поразительного племени, деградировавших французов (реальный факт!), то ведет речь о революционных для тех времен научных разработках. В общем, молодец!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 00:07  
Дочитал "Капитана "Ямуны" Сальгари. Отличный роман! Очень понравился, как и "Пантеры Алжира"! :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 12:35  
ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВА:

СЕРИЯ "АВЕНЮ ДЕТЕКТИВА":

М.Раскатов "Антон Кречет-4. На аванпостах" (с иллюстрациями Павла Парамонова)
Н.Шебуев "Берта Берс" (в типографии)
Э. Филлипс Оппенгейм "Две Анны" (в типографии)
Д.МакГован "Рассказы шотландского сыщика" (в 1888 году "Publishers’ Circular", ведущее британское издание XIX века, посвященное литературе, признало эту книгу лучшим детективом из всех, что им когда-либо попадались, в типографии)
"Шерлокъ Холмсъ т.6"
"Брейди, т.5" (впервые на русском, в типографии)
"Антон Кречет" и "Шерлокъ Холмсъ" выйдут полностью.
В серии выйдут некоторые лучшие произведения Э.Уоллеса — будет минимум 5 томов, первые два уже готовы к печати.

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ":
М.Первухин "Эльдорадо" (в типографии)
Ю.Готье "Сестра Солнца"
К.Ремберг "Сокровища маори" (впервые на русском)
Ле Кё "Великая белая королева" (впервые на русском)
Х.Хайенс "Шпага – моя судьба" (впервые на русском)
П.Белецкий "Король тайги"
Э.Сальгари "Гора Света" (впервые на русском)
Э.Сальгари "Кровавая жемчужина" (впервые на русском)
К.Май "Из Багдада в Стамбул"
Ф.Треллер "Внук короля" (впервые на русском)
А.Летюрк "Белый индеец" (впервые на русском)
Г.фон Бютнер "Зигфрид — король чемпионов" (тома 3-10)
Т.Беван "Вдогонку за буканьерами" (впервые на русском)
"Венонга", том 4 (заключительный) (впервые на русском, в типографии)
Ф. Хольтен "Аэромобиль" (впервые на русском)
О.Маке "Заговор в доме купальщика" (впервые на русском)
Н.Соколов "Ариасвати" (комментированное издание)
Г.Бутби "Фарос-египтянин" (впервые на русском)
А.Макдональд "Белая тропа" (впервые на русском, в типографии)
В серии выйдут все приключенческие произведения М.Первухина, собрание сочинений К.Мая в 70 томах, а также многочисленные романы Э.Сальгари и авторов его круга. Кроме того, в серии выйдут все лучшие приключенческие романы Ф.Эша, Г.Бутби, Ф.Треллера, Г.Коллинвуда и др.

СЕРИЯ "АЗИМУТ — СЕВЕР!":
"Джо Мильтон — король Клондайка" (тома 3-4)
В серии также выйдут романы Д.О.Кервуда и др.

СЕРИЯ "ЧЕРНЫЕ КНИГИ":
Второй том Ф.-Д. О’Брайена (впервые на русском, срок выхода — вероятно, лето 2016)

СЕРИЯ "БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ!":
Э.Барфус "На Самоа" (впервые на русском)
Э.Барфус "Сокровище касика" (впервые на русском, в типографии)
Э.Барфус "Верные друзья" (впервые на русском, в типографии)
Э.Барфус "Приключения в Южных морях" (впервые на русском)
А.Ниман "Всемирная война" (в типографии)
Э.Рад "Красный скорпион" (впервые на русском, в типографии)
Э.Рад "Кодекс чести каджунов" (впервые на русском, в типографии)
Ж.Верн "Черная Индия"
А.Лори "Радамехский карлик"
А.Лори "Изгнанники Земли"
А.Лори "Рубин Великого Ламы"
А.Лори "Сокровища инков" (впервые на русском, в типографии)
А.Ниман "Тайна мумии" (впервые на русском)
И еще один роман А.Нимана о бурах (опять же — впервые на русском)
В рамках серии выйдут: собрание сочинений Э.Барфуса в 12 томах, собрание сочинений Ж.Верна в 24 томах, собрание сочинений А.Лори и малое собрание сочинений А.Нимана (все лучшие произведения).

СЕРИЯ "MORE FАНТАСТИКИ":
Г.П.Сервисс "Второй потоп" (впервые на русском)
М.Джеймисон "Сборник рассказов и повестей" (впервые на русском, название уточняется)
О.Холл "Пятно Жизни" (впервые на русском, вторая часть дилогии "Слепое пятно")

СЕРИЯ "ВЕТЕР ПРЕРИЙ":
Тетралогия "Дэн Барри" М.Брэнда (три романа из четырех — впервые на русском, еще один — в новом переводе)

СЕРИЯ "TERRA INCOGNITA":
С.Неграш "Космический торговец" (в типографии)
Сборник из двух повестей о роботе, гигантских анакондах и бандитах (впервые на русском, русское название еще не утверждено)
Ф.Мадер "Атлантида"
В серии запланирована к выходу вся трилогия "Далекий космос" С.Неграша.

P.S. Конечно, это не все наши планы, а только то, что уже было так или иначе озвучено.
Это рабочий список. Какие-то книги из одной серии могут переехать в другую.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 12:56  

цитата negrash

Ф.Мадер "Атлантида

Можно подробности о книге.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 13:22  

цитата

Там больше мистика/детектив.

Ай! Зачем Вы это сказали :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 13:27  

цитата negrash

В серии запланирована к выходу вся трилогия "Далекий космос" С.Неграша.

Интересно, на что это рассчитано?
Ведь не 100 и не 200 рублей издание стоит.:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 13:32  

цитата FUNKCOOLA

Можно подробности о книге.

Ближе к выходу тома.

цитата sl

Ай! Зачем Вы это сказали

Ну так, правда ведь. Там и элемент НФ во многих рассказах силен.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 13:44  
Из моего послесловия к сборнику Рада в "ЧК":

Из-под пера Энтони Рада выходили невероятно разнообразные работы! В данный же сборник вошли произведения, герои которых в той или иной мере — изобретатели и исследователи. Таков и ученый из рассказа «Слизь», о котором мы уже толковали, и старик Ной Лейси из повести «Дьявольское наследство», раскрывший тайну производства поразительных произведений искусства, и сумасшедший художник из «Куска холста», создающий шедевры, используя ужасающие методы. Опять же ученым является и герой «Расплавленной пули», неожиданно обнаруживший, что скоро наступит конец света, — правда, в этом случае его одержимость наукой постепенно переходит в одержимость местью человеку, из-за которого он стал посмешищем для всего мира. В рассказе «Бамбук кричит о смерти», прекрасном образчике жанра ужасов, повествуется о нравах и обычаях дикарей, с которыми сталкиваются персонажи, и опять же за преступлением следует кара. Что же касается «Джо Роузбада», последней истории в сборнике, то это — классический вестерн, однако и здесь юному Джо Роузбаду предстоит проявить смекалку и изобрести дерзкий план, чтобы выбраться живым из коварной индейской ловушки.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 15:02  
negrash Сережа,отменно и четко сказано в послесловии!:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 15:20  
nikolay.bichehvo спасибо, стараюсь! Когда шеф попросил написать ряд послесловий, я за пример взял Ваши с Ульманом статьи, которые мне очень нравятся. И дальше уже работал в схожем духе. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 16:08  
Колумб космоса:
http://mamonbook.ru/garret-p-serviss-kolu...

Бамбук кричит о смерти:
http://mamonbook.ru/entoni-rad-bambuk-kri...

На чужбине:
http://mamonbook.ru/m-raskatov-na-chuzhbi...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 16:12  
negrash Спасибо, Сережа! Так ранее поступал и я , учился у старших мэтров, написавших интересные статьи к романам приключений и фантастики. Это очень расширяет личный литературоведческий кругозор и литературный стиль , приемы и т. д. Мне нравится твоя корректировка некоторых моих статей, в ней СВОЙ колорит, мысль и выражения — и посему, спасибо. Пусть Госпожа Удача осеняет тебя, Сережа, и дальше своим благодатным крылом! С уважением,..

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 16:15  

цитата nikolay.bichehvo

Мне нравится твоя корректировка некоторых моих статей, в ней СВОЙ колорит, мысль и выражения — и посему, спасибо.

Ой, а я не хотел нигде писать, что Вас редактировал. Но спасибо, что оценили.
Два очень известных отечественных автора, которых я также имел честь редактировать, позже тоже высказали мне благодарность.
Всегда приятно работать с теми, кто тебя ценит. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 16:16  

цитата nikolay.bichehvo

Госпожа Удача осеняет тебя, Сережа, и дальше своим  благодатным крылом!

И Вам тоже — счастья, удачи, здоровья! Всего-всего самого хорошего! :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 00:03  
negrash

Сергей, спасибо, что благоприятно отозвались о моих статьях. Ваше мнение очень высоко ценю, как, впрочем, очень ценю и прекрасные статьи Николая. Очень сожалею, что пока что не могу прочитать ни Ваши работы, ни Николая- мне, конечно, не все книги поступают. Хочу у Владимира заказать Вашу трилогию. Судя по откликам, она просто упоительная- как раз то, что я люблю. God bless you , your Publishing House, and all of you.

С глубоким уважением,

Геннадий

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 00:14  
Gennady11 спасибо на добром слове! Надеюсь, понравится! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 11:50  
Первухин Эльдорадо
Уже в продаже
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 11:52  
Лори Сокровища инков
Впервые на Русском Языке
Уже а продаже
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 11:52  
Авеню Две Анны
В продаже
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 11:53  
А так же Сервис Колумбы космоса
Тоже в продаже
–––
Аляска цэ Росiя
Страницы: 123...348349350351352...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх