Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:26  
Будучи весьма доволен захватывающим сюжетом и отменным переводом уважаемой И. Соболевой романа "Пантеры Алжира" Э. Сальгари
я ознакомился с предисловием к этому роману на итальянском языке , изданном в Милане в 2оо5 г. ,   написанном Екатериной Ломбардо.

Ее предисловие тоже интересное, и на мой взгляд, прошу прощения, несколько зкзотичное, но у И. Соболевой более историческое и аналитическое!
В итоге — теплое СПАСИБО каждой из них за более близкое ознакомление нас с творчеством мэтра Э. Сальгари.

С уважением ко всем,..

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 21:02  
А предисловие Екатерины Ломбардо будет опубликовано? Или может его где — то можно прочитать?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 21:52  

цитата материк

А предисловие Екатерины Ломбардо будет опубликовано?

Нет. На него права не покупались.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 21:55  
ну может без прав где перевод появится :)
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 21:58  
laapooder но не в наших изданиях.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:20  
ну это понятно :)
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 09:50  
материк Предисловие помещено в данной книге. Милан, 2005г. Итальянская реклама его собрания сочинений с иллюстрациями Амато помещена в проспекте.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 09:53  
Это часть проспекта о романах Сальгари...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:04  
Еще часть итальянской рекламы...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:07  
nikolay.bichehvo Спасибо, занятно! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:13  
negrash Всегда пожалуйста, уважаемый Сережа! Из более чем 30 иллюстрированных романов Сальгари, привезенных мною из Италии, интересны ПОДАРОЧНЫЕ романы издательства Мондадори ( перепечатка 1905 г. Генуя), также с толковыми предисловиями о жизни и творчестве Э. Сальгари. Вот один из романов..

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 22:32  

цитата nikolay.bichehvo

Вот один из романов..

А что это за роман? И как он звучит в переводе на русский язык?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 22:50  
nikolay.bichehvo
У меня есть десяток книг из этой серии. Фиговая она. Издано на плохой бумаге, иллюстрации даны одним блоком в середине книги. Качество иллюстраций очень плохое, все мутные и — главное — безжалостно выкинута часть иллюстраций. В книгах либо 8 иллюстраций, либо 16. А у Сальгари 20-х годов обычный комплект иллюстраций — 12 или 20. Не покупайте эти книги, только выкинете на ветер деньги. Я когда-то польстился на распродажу, купил свой десяток за 20 или 25 евро, пересылка обошлась дороже. И очень жалею что взял.

PS: Речь о "Opera", упоминаемых в первых сообщениях.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 09:01  
Вышли "Кречет-3" и "Бамбук кричит о смерти".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 09:29  
Edred Добрый день!Спасибо за информацию! Хотя она мне известна и по своему опыту и, от того же художника БУХТЫ... уважаемого П. Парамонова. Ваше внимание, как опытного книголюба я тоже очень ценю!

Просто цели у нас разные -я занимался в ту пору литратуроведением — увлеченно , по каплям, собирал информацию о жизни и творчестве старинных писателях-приключенцах, малоизвестных современному россиянину. Поэтому , понятно, что не иллюстрации, и качество бумаги у меня стояли тогда на первом месте.

Таковую первую книжицу о писателях-романтиках я выпустил в Волгограде, (ныне ее в эл. виде   "передрали" пираты в Интернете, и она там гуляет).

Во второй задумывалось сообщить накопленные обширные сведения так же о Сальгари.

Но пошли другие темы, как о военной были родителей и были изданы мною остросюжетные исторические романы, н-р,"ОТ СТАЛИНГРАДА К ЛЮКСЕМБУРГУ..."., "ОТВАЖНЫЙ ГЕНЕРАЛ" ... Многое размещено на лит. сервере ПРОЗА ру на моей страничке. Это сообщается и для форумчанина МАТЕРИК-там как раз вы найдете малоизвестное о писателях-приключенцах.

Да и апогей на Сальгари в мои седые годы маленько погас и сместился.   В Италии его романы мне обошлись дешево, поэтому о приобретении их не жалею, тем более, в нашем Волгограде таковых не прикупишь.

А вообще романы Э.Сальгари , его блестящи литературный стиль, разнообразие экзотических сюжетов романов, чудесные иллюстрации на большой высоте! !! Тем паче в издательстве В.В. Мамонова, на мой взгляд.

Талантливый Э. Сальгари, трагически погибщий, так и остается одним из моих кумиров, полагаю, как и у многих.

Я как-то писал, что по моим старинным романам Сальгари в Волграде в 1994 г были изданы одними из первыхв России его сочинения   ( каждая книга тиражом в 100 тыс экз) — считаю,   этим я внес свою посильную лепту для молодых читателей-романтиков.

С глубоким уважением отношусь ко всем издательствам и энтузиастам, подвижникам, поднимающих ныне из глубины времен захватывающие произведения старинных классиков приключенческого, криминальногго и фантастического жанра! С поклоном к издателям и одержимым читателям, к которым отошу и себя,...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 11:11  

цитата negrash

"Бамбук кричит о смерти".

Ура-а-а!
Даешь фото?;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 11:30  

цитата Karnosaur123

Даешь фото?

Нема у меня пока фото. Если у тебя есть, можешь выложить.
А я потом напишу подробнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 11:34  

цитата negrash

Если у тебя есть, можешь выложить.

Нету пока... Думал, у тебя есть. Наверное, шеф еще не отснял.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 10:22  
А оплачивать всё ещё банковским переводом только?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 10:29  
sl вроде, да.
Страницы: 123...346347348349350...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх