Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 20:53  

цитата negrash

Ну, вот тут с Вами не соглашусь. Даррела и Кусто не люблю. Корбетта не читал.
У Майн Рида нравится лишь один роман. И всё.
Сальгари — уже написал выше.
А вот любимые вещи Хаггарда недавно взялся перечитывать. До сих пор хорошо идут! Правда, не все романы, но многие.

Я обычно не берусь спорить с кем-либо о конкретных литературных, музыкальных или кино-пристрастиях. Кажому нарвится что-то свое и, наоборот, что-то не нравится. Для меня главное, чтобы человек увлекался чем-то позитивным, тогда всегда найдется, о чем с ним поговорить.
Что касается Хаггарда, то здесь мы, наверно, опять упираемся в проблему перевода. Все, что издано в СССР — а это очень мало — читается с удовольствием.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 20:53  
Кстати, на мой вкус, лучшие приключенческие романы — это как раз конец XIX века — начало XX, за редким исключением. Ах, какие книги тогда выходили в этом жанре! Красотища!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 20:55  

цитата Dimetrium

Для меня главное, чтобы человек увлекался чем-то позитивным, тогда всегда найдется, о чем с ним поговорить.

:beer:

цитата Dimetrium

Что касается Хаггарда, то здесь мы, наверно, опять упираемся в проблему перевода. Все, что издано в СССР — а это очень мало — читается с удовольствием.

Вот тут спорить не возьмусь, так как не вникал. Одно могу сказать точно: в СССР были прекрасные переводчики и редакторы. И книги готовились на высочайшем уровне.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 21:00  

цитата negrash

Кстати, на мой вкус, лучшие приключенческие романы — это как раз конец XIX века — начало XX, за редким исключением. Ах, какие книги тогда выходили в этом жанре! Красотища!!!

Так это период расцвета жанра — время "Великих географических открытий" — как его называют. Читателей заинтресовала эта тема и появились авторы, которые ее достойно представили. Хоть и стартовал он чуть раньше, но к этому периоду достиг апофеоза. Все в этом мире движется по восходящей, а потом — вниз. Так и жанры испытывают периоды расцвета и затухания. На смену экзотическим приключениям пришел детектив, чуть позже фантастика. Сейчас пережевываются былые достижения. Свежих идей нема.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 21:04  
19 век? именно так и называют? время великих географических открытий?
Вы меня пугаете, коллеги. ВГО это 16-17вв, и всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 21:05  

цитата negrash

Вот тут спорить не возьмусь, так как не вникал. Одно могу сказать точно: в СССР были прекрасные переводчики и редакторы. И книги готовились на высочайшем уровне.

Это безусловно, но еще и отбор. Переводчики и редакторы не ленились перечитать энное количество произведений автора для того, чтобы выбрать лучшие. Ну, конечно, с учетом идеологических и нравственных аспектов.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 21:08  

цитата С.Соболев

19 век? именно так и называют? время великих географических открытий?
Вы меня пугаете, коллеги. ВГО это 16-17вв, и всё.

Я же написал: жанр зародился, как отклик на время Великих географических открытий, а развитие получил несколько позже. Сердце Африки — это тоже 16-17 века? Стенли, Ливингстон и прочие. Плавания Чарльза Дравина. Экспедиции в глубины Южной Америки, Полярные экспедиции — это тоже 16-17 века?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 21:20  
ВГО — это давний устоявшийся термин, а не то что вам хочется. ВГО кончились за двести лет до расцвета приключенческих романов, генезис надо искать в позднем колониализме и переделе мира, а не в метаниях испанской короны за златом.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 21:37  

цитата С.Соболев

ВГО — это давний устоявшийся термин, а не то что вам хочется. ВГО кончились за двести лет до расцвета приключенческих романов, генезис надо искать в позднем колониализме и переделе мира, а не в метаниях испанской короны за златом.

Ну, к какому времени относят ВГО я, положим, знаю. Но согласен, что невнятно выразил свою мысль и зарапартовался. ВГО завершился за 200 лет до... А приключенческий жанр спустя 200 лет обратился именно к этой теме, в том числе, под влиянием колониальных экспедиций — времени, просто, географических открытий, без "Великих". Кстати, времени, когда было открыто и изучено гораздо больше, чем в ВГО.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 21:37  

цитата Dimetrium

Это безусловно, но еще и отбор.

Вот тут не могу согласиться. Очень много роскошных романов оказались за бортом тогдашнего книгоиздания по тем или иным причинам. Увы. К счастью, позже многое вышло.

цитата С.Соболев

генезис надо искать в позднем колониализме и переделе мира

Верно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 22:03  
А вообще интересно — расцвет НФ связан с ракетостроением и выходом в космос, интересно как и с чем именно связан приключенческий бум рубежа 19-20 вв., с какими настроениями в обществе. Равно как и нуарный детектив — порождение чего?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 22:15  

цитата С.Соболев

интересно как и с чем именно связан приключенческий бум рубежа 19-20 вв.,  с какими настроениями в обществе.

В ту пору некоторые уже могли путешествовать по свету. Кроме того, богатые прослойки общества желали, чтобы их дети были образованными, и поэтому выпускали тематические журналы, где публиковались приключенческие произведения, в которых в легкой форме читателям рассказывалось о нравах и настроениях в разных странах. Во-он сколько книг породили восстания сипаев или англо-бурская война. Всем было интересно, что происходит в мире.
Сейчас тоже — под шумок с Украиной вышло множество романов на эту тему.
Или возьмем период чуть раньше — война в Афганистане. Ведь сразу же после нее вышло немало очень хороших приключенческих романов на этот счет!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 22:56  

цитата С.Соболев

А вообще интересно — расцвет НФ связан с ракетостроением и выходом в космос, интересно как и с чем именно связан приключенческий бум рубежа 19-20 вв., с какими настроениями в обществе. Равно как и нуарный детектив — порождение чего?

Что касается экзотических приключений, то советские биографы Жюля Верна Андреев и Брандис интерес к жанру так и связывают с теми причинами, которые я описал выше — множество экспедиций и географических открытий 19-го века, которые заинтересовали европейскую публику. С увлечением читались путевые заметки и отчеты об экспедициях, ну и романы на эту тему. Вторая причина, по которой, вообще, увеличился интерес к книге — это, скорее всего, доступность печатной продукции. Еще в середине 19-го века книга была довольно дорогим удовольствием, доступным не всем. Третья причина — это увеличение числа грамотных в среде простого населения.
Порождением нуара традиционно считается крутой детектив, зародившийся во времена Великой депрессии. Сам термин "нуар" относится больше к кинематографическому жанру и зародился в 1940-41гг в Америки, где снимали его, большей частью, европейские режиссеры, бежавшие из нацистской Германии и, вообще, подальше от войны. В том числе, отец популярного певца Джо Дассена — Жюль Дассен, а еще Фриц Ланг, Роберт Сьодмак, Отто Премингер, Билли Уайлдер. Очевидно, "черные" настроения порожденные войной и душевная депрессия вынужденных переселенцев, заставили их увидеть мир в черном цвете. Вскоре жанр получил признание и у английских, французских режиссеров. Немало нуара сняли японцы. Однако, уже к началу 50-х интерес к жанру, практически, полностью угас.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 23:13  

цитата С.Соболев

интересно как и с чем именно связан приключенческий бум рубежа 19-20 вв.
Так это же очевидно, Сергей — приключения и фантастика — неотъемлемая составляющая неоромантизма, который цвел тогда пышным цветом. Эскейпизм, однако, — от рассудочного благополучия буржуа:-) Указанные в предыдущем посте причины, также, разумеется, имели место:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 23:15  

цитата negrash

Вот тут не могу согласиться. Очень много роскошных романов оказались за бортом тогдашнего книгоиздания по тем или иным причинам. Увы. К счастью, позже многое вышло.

То, что многое из достойного не издавалось и осталось за бортом, я согласен. Вообще, переводного издавалось крайне мало (не считая зарубежную классику), но если издавалось, то, как правило, подбиралось лучшее у данного автора, если уж решили его издавать в неполном объеме.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 23:18  

цитата Dimetrium

подбиралось лучшее у данного автора, если уж решили его издавать в неполном объеме.

Пожалуй, да. Что-то из лучшего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 23:22  
Андрей, если не ошибаюсь — эскапизм это ж бегство от проблем в иллюзорный мир, а "80 дней вокруг света" и дневники торговца скотчем — это же практически описательные книги, реальность описывают. Тут скорее Dimetrium прав — бум на открытия, и желание быть дальше чем открытия. Целый же пласт литературы был — про то каким будет путешествие на Северный полюс, про обитаемую полость внутри Земли, про джунгли Южной Америки. Эдакий приключенческий роман ближнего прицела, в хорошем смысле слова.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 23:23  

цитата negrash

Пожалуй, да. Что-то из лучшего.

Как пример, все те же Саймак и Шекли. После выхода их полных собраний сочинений от "Поляриса", взялся за ранее неизвестные произведения и разочаровался. За небольшим исключением, все лучшее уже было издано, но разбросано по разным изданиям и сборникам, журналам. Особенно не понравился поздний Саймак, у которого, как и у Шекли, мне больше нравятся рассказы, нежели крупная форма.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 23:27  
Dimetrium ну, Саймак, за исключением "Города", мне скучен. Однако в детстве прочитал почти всего. Я, вообще, всегда много читал. Как с роддома принесли, так и поехало... Мне читали с утра до ночи самые разные книги вслух, иначе успокоить меня было нельзя. :-)
Потом стал читать сам.

А у Шекли, как уже писал, роман "Первая жертва" мне нравится больше его рассказов. Их интересно читать мне было только один раз — из-за внезапных концовок, а вот "Первая жертва" — отличный НФ-боевик. Глянулся. Перечитываю порой.

Что касается Нортон, то там очень многое от переводов зависит.

Впрочем, от переводов и редактуры ВСЕГДА многое зависит.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2016 г. 23:28  

цитата С.Соболев

Тут скорее Dimetrium прав — бум на открытия, и желание быть дальше чем открытия. Целый же пласт литературы был — про то каким будет путешествие на Северный полюс, про обитаемую полость внутри Земли, про джунгли Южной Америки. Эдакий приключенческий роман ближнего прицела, в хорошем смысле слова.

Ну, слава Богу, я реабилитирован! На самом деле, об истоках подобного интереса советскими библиографами написано немало больших и малых исследований. Многое читал, но давно это было и успел подзабыть. Но одной из причин такого интереса считалась, как раз, невозможность обывателей побывать в этих экзотических странах и возможность почерпнуть сведения о них из книг, тем более, в занимательной форме.
Страницы: 123...319320321322323...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх