Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 15:22  
negrash Верхняя картинка по стилю похожа на работы Поповского ,который мне очень нравится,но если даже я ошибаюсь,то значит у нас есть много талантов такого же уровня:cool!:И хорошо,если будут иллюстраторы ,работающие в разных стилях!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 15:23  

цитата mogzonec

Про "Пантеры Алжира" ничего не скажу — еще не читал.

Я вот тоже еще не читал, но, насколько понимаю, это вывернутый наизнанку "Капитан Темпеста", моя самая любимая книга у Сальгари.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 15:23  

цитата вадимкосмо

И хорошо,если будут иллюстраторы ,работающие в разных стилях!

Будут. Сейчас иллюстраторов у издательства ХВАТАЕТ. А вот пару месяцев назад с этим были трудности.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 16:33  
Серия «Бороться и искать!»
сборник «Под знаменем Трансвааля»

248 стр. с цв. ил., ляссе
Иллюстрации Walther Zweigle

Оформление Павла Парамонова
ISBN 978-5-00096-048-6

Содержание:

1.Эрнст Нойманн «Под знаменем Трансвааля» (роман)
2.Бруно Гарлепп «В стране золота и алмазов» (роман)
3.Н.Бичехвост «Свободные буры в свободной стране» (статья)

Цена 900 рублей + доставка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 16:35  
elkub
Пишу потому, что здесь зашла речь об этом. В любом случае об этом будет написано в моем обзоре первого тома Сальгари, который выйдет в "Азбуке" предположительно в начале лета. Чего тут скрывать? Многие авторы приключенческой литературы на родине никак не ценились, а в России были и есть популярны. Это не означает же что произведения плохи. Просто так сложилась их судьба. Я "Пантер Алжира" не читал и, вполне вероятно, что это великолепный роман. Потом обязательно почитаю.

цитата negrash

дилогия о Капитане Темпесте (вторая часть до сих пор на русском не издана)

Оба романа дилогии в новых переводах плюс полный новый перевод "Трона фараона" — это состав второго тома Сальгари в "Азбуке". Где-нибудь осенью выйдет, уже пару недель как отдано в перевод.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 16:36  

цитата Edred

Оба романа дилогии в новых переводах плюс полный новый перевод "Трона фараона" — это состав второго тома Сальгари в "Азбуке". Где-нибудь осенью выйдет, уже в переводе.

Ага, спасибо, за инфу. У нас тоже еще несколько книг Сальгари уже на подходе. Сейчас анонс сделаю.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 16:38  

цитата Edred

что это великолепный роман

Так и есть -великолепный! прекрасно изданный, с шикарными иллюстрациями :cool!:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 16:38  
Серия «Ветер прерий»
«Буффало Билл и его тайный союзник»

208 стр. с цв. ил., ляссе

ISBN 978-5-00096-050-9

Содержание:
1.вып.1 «Юный герой»
2.вып.2 «Тайный союзник Буффало Билла»
3.Н.Бичехвост «О, дикий, дикий Запад – и его живая легенда Буффало Билл!» (статья)

На русский язык выпуски переведены впервые.
Цена 750 рублей + доставка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 16:39  
negrash
Хотя бы мне киньте — чтобы не пересекаться лишний раз. Потому что состав третьего-четвертого тома буду утверждать где-нибудь в апреле-мае, надо понимать, что планировать, а что пока не имеет смысла.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 16:42  

цитата Edred

Хотя бы мне киньте — чтобы не пересекаться лишний раз. Потому что состав третьего-четвертого тома буду утверждать где-нибудь в апреле-мае, надо понимать, что планировать, а что пока не имеет смысла.

Сейчас-сейчас сделаю. Видите же — картинки новых книг вешаю. Там целая серия будет. Большая.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 16:43  
Серия «Ветер прерий»
«Буффало Билл и меткие стрелки»

200 стр. с цв. ил., ляссе

ISBN 978-5-00096-052-3

Содержание:

1.вып.3 «Меткие стрелки»
2.вып.4 «Буффало Билл и его верный товарищ»

На русский язык выпуски переведены впервые.
Цена 750 рублей + доставка

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 17:09  
новинки отличные...
огорчает только количество страниц в книгах...
если в первых двух томах ветра прерий было более 400 в каждом, то в 3 и 4 по 200 страниц...
тенденция, однако.
я бы даже сказал — нездоровая тенденция

а в остальном — респект:beer:

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 17:16  
negrash Во!А говорили,что Сальгари будет только один том8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 17:22  
вадимкосмо шеф подумал-подумал и решил иначе. Наши покупатели, все равно, купят у нас. Тем более, что мы ТОЧНО выпустим, а "Азбука" будет смотреть по результатам продаж. А мы стартовые продажи уже знаем, и они нас вполне устраивают.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 17:23  

цитата negrash

Тем более, что мы ТОЧНО выпустим, а "Азбука" будет смотреть по результатам продаж.

Но цены... цены...8-)
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 17:26  

цитата algy

огорчает только количество страниц в книгах...

Цена за Сальгари, тоже особо не обрадовала :-( :-(((, но с количеством страниц и иллюстрациями вроде порядок. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 17:38  

цитата negrash

"Азбука" будет смотреть по результатам продаж

У "Азбуки" в производстве два тома, в каждом по три романа. Второй том выйдет независимо от продаж первого. А дальше да, по результатам продаж. Но врядли они будут плохие, серия довольно успешная получается. Хотя тут не место обсуждать (пишу лишь в ответ на реплику о "Азбуке").
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 17:50  

цитата negrash

Содержание:
1.Эрнст Нойманн «Под знаменем Трансвааля» (роман)
2.Бруно Гарлепп «В стране золота и алмазов» (роман)
3.Н.Бичехвост «Свободные буры в свободной стране» (статья)

Рекомендую читать сначала второй роман. Они не связные, но хронологически действие второго романа происходит до второй бурской войны.
Начало которой описано в первом романе.

"Буффало Билл" мне понравился.
Вполне достойный цикл. Не без супергероев, конечно...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 17:51  

цитата Guron

Цена за Сальгари, тоже особо не обрадовала , но с количеством страниц и иллюстрациями вроде порядок

я — эгоист, каюсь...у мамонова беру только рамку, поэтому про рамку и говорил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 20:58  
А почему в "Буффало Билле" портрет Прентиса Ингрехема.
Разве он автор?
Страницы: 123...289290291292293...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх