Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 11:55  

цитата negrash

напишите название

Извиняюсь за оффтоп, но возможно эта. Но на свой глаз разницы особой не вижу :-).

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 12:12  
Плагины и программы для увеличения изображений известны любому фотошоперу, тем более профессионалу. Они хороши (в некоторой степени), но для работы нужен отличного качества исходник. Если его нет, единственные выход, это практически полная перерисовка исходного изображения. Не у каждого профессионала есть такие навыки. Эта работа очень дорогая и трудоемкая.
Ну и, дабы не оффтопить, спрошу: у Кетчама иллюстрации будут, и если да, то чьи?
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 13:23  

цитата Basstardo

Ну и, дабы не оффтопить, спрошу: у Кетчама иллюстрации будут, и если да, то чьи?

Очевидно, Федора Ионина.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 14:41  

цитата

Очевидно, Федора Ионина.

Ясно. :beer:
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 15:09  

цитата Karnosaur123

Очевидно, Федора Ионина.

Писец. Опять книга за пару тысяч стоимостью будет..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 04:38  

цитата

Писец. Опять книга за пару тысяч стоимостью будет..

Почему? У Бенсона тоже иллюстрации Ионина — чуть больше тысячи рублей одна книга стоит...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 09:16  

цитата sl

Бенсона тоже иллюстрации Ионина — чуть больше тысячи рублей одна книга стоит...

Это с доставкой. Без доставки — 1000 рублей.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 13:35  
Дочитал "Лунный Гром". Вот полный отзыв на тетралогию из моей колонки:

В 90-е в нашей стране вышло собрание сочинений М.Брэнда, в которое, по стечению обстоятельств, вошли все его худшие романы, а лучшие изданы не были, за редким исключением. Оправданием нашим издателям служит тот факт, что специалисты по творчеству этого автора на Западе появились только в конце 1990-х – начале 2000-х. Как бы то ни было, издательство «Мамонов В.В.» решило восполнить пробел и выпустить лучшие романы М.Брэнда, в том числе «Легенду о Лунном Громе». Эту тетралогию готовил не я, поэтому прочитал ее впервые уже после выпуска, хотя и много слышал о ней раньше. Так, допустим, сначала Макс Брэнд издал ее под одним из своих псевдонимов, опасаясь сознаться, что он — ее автор. Дело в том, что он изобразил индейцев положительными, а отнюдь не отрицательными, как это было принято тогда. Однако серия о Лунном Громе стала настолько известна и популярна, что Макс Брэнд вскоре заявил в прессе, что это именно он ее автор. Серия, действительно, замечательная! Первые два романа наполнены мистицизмом, но не являются мистическими, и по духу схожи с «Борьбой за огонь» Рони-старшего: белый мальчик попадает к индейцев, среди которых он и растет и со временем превращается в великого воина. Если честно, то я ожидал, что и дальше все будет в таком же роде. Но Макс Брэнд сумел меня удивить: третий роман – это комедия положений, плавно переходящая в трагедию; отчасти роман "Лунный Гром и Небесный Народ" напоминает «Тарзана». Все эти три романа удивительно мощные! К сожалению, выдержать на одном уровне всю серию Макс Брэнд не сумел, четвертая часть значительно слабее первых трех: многие сюжетные ходы, используемые им в романе «Прощай, Лунный Гром», уже были раньше, однако теперь автор подает их немного с другой точки зрения. И все-таки «Прощай, Лунный Гром» не является неудачным продолжением, это добротный, крепкий роман, хоть и не выдающийся, как любой из первых трех.

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 15:27  
Прочел сборник романов Волынского "Священный камень и Сын ночи".
Оформление тома обложка, бумага, печать, иллюстрации, как цветные так небольшие по размеру черно-белые все на высоком уровне. Нет опечаток!!!
Но вот литературные достоинства самих романов, как говорится ниже плинтуса. Низкопробное, дешевое бульварное чтиво, которому в базарный день цена копейка.
Не знаю каким там журналистом был Волынский, но уж писателем приключенцем, он точно был никудышним. И его литературное наследие было забыто вполне обоснованно.
И хотя в сопроводительной статье к романам уважаемый Н.Бичехвост сетует, что в свое время в лице Волынского Россия якобы потеряла русского Жаколио, приравнивать творчество Волынского к творчеству Жаколио мягко говоря не совсем уместно.
Не тянут его романы на то, чтобы встать в один ряд с сочинениями Буссенара, Жаколио, Стивенсона, Жюль Верна и других признанных мастеров приключенческого жанра.
Всем кто еще не решил для себя стоит или нет приобретать томик Волынского, настоятельно советую :-[ :-), не покупать.
Поберегите свои деньги, а самое главное нервы, которые Вы потратите в большом количестве при чтении литературных творений писателя Волынского.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 15:30  

цитата opasnoeleto

цитата negrash
А.Оскар Клаусман "Дольф — герой бур"
Эта книга?

Эта. Подтверждаю. Картинка такая в книге есть. :-)
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 15:43  

цитата sl

У Бенсона тоже иллюстрации Ионина — чуть больше тысячи рублей одна книга стоит...

Так и книжка тощая, как бледная спирохета. А у Кетчама 2 романа, значится в два раза толще.. Отсюда математически выходит.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 15:50  

цитата Guron

Всем кто еще не решил для себя стоит или нет приобретать томик Волынского, настоятельно советую , не покупать.

Спасибо Вам за Ваше мнение. Но, мне кажется, не стоит призывать не покупать в теме издательства. Это, по меньшей мере, некорректно. Я вот, допустим, не люблю Купера. Но я же не призываю его не покупать и не кричу на каждом углу об этом? Просто его произведения мне не созвучны.

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 17:04  
negrash
Возможно, я несколько погорячился, но уж слишком слабая книга получилась из разряда и выбросить жалко и подарить кому нибудь совесть не позволяет.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 17:14  
Продайте на авито.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 21:47  
Любое незнакомое новое произведение неизвестного автора — это по-сути кот в мешке. Я сам часто сталкиваюсь с такой проблемой. Ей-богу, хоть выкидывай книгу. С этим ничего не поделаешь, так как без приключенческих книг мы все равно жить не можем. И новых авторов открывать хочется...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 21:54  
san2478 опять-таки не забываем про личные вкусы... 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 15:29  
Получил двухтомник "Легенда о Лунном Громе".
Прочитал немного, но выводы уже можно сделать, хороший литературный стиль, отличный перевод, который позволяет в полной мере оценить яркий неординарный талант автора. Романы о Лунном Громе из той категории, что начав читать уже не остановишься, пока не перелистнешь последнюю страницу.
Книги прекрасно оформлены обложки, бумага, печать, цветные иллюстрации, а вот на них издатели почему то поскупились :-( всего по две на том по моему маловато и небольшие по размеру черно-белые все отменного качества.
Если все последующие книги серии "Ветер прерий" будут такими же как "Легенда о Лунном Громе", она станет жемчужиной в библиотеке любого книголюба.
Издательству :beer:
Тем кто еще не решил покупать, не покупать настоятельно советую :-[ :-[ :-[ покупать, чтобы потом не кусать локти как в случае с двухтомником "Питера Марица". ;-)

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 20:13  

цитата

чтобы потом не кусать локти как в случае с двухтомником "Питера Марица". ;-)

Блин, а что такого жутко плохого оказалось в "Питере Марице"? Как всегда -- все интересное напрочь мимо меня ушло:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 20:22  

цитата Wladdimir

Блин, а что такого жутко плохого оказалось в "Питере Марице"? Как всегда -- все интересное напрочь мимо меня ушло

Издательство "Мамонов В.В." подписало договор с оптовиками, по которому мы больше не можем продавать эту книгу самостоятельно. То есть — все доп. тиражи делаются ТОЛЬКО для оптовиков. Цена в Москве сейчас составляет 3000 рублей. Мы же продавали намного дешевле. Пока это единичный случай. Но повторение вполне возможно, тем более когда речь идет о, действительно, роскошной книге.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 23:08  

цитата negrash

Издательство "Мамонов В.В." подписало договор с оптовиками, по которому мы больше не можем продавать эту книгу самостоятельно.

Это быстрые деньги, но, в итоге, вы навреняка в минусе, ведь могли бы выпускать доп. тиражи сколько угодно.
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Страницы: 123...228229230231232...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх