Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 23:13  

цитата anok

Это быстрые деньги, но, в итоге, вы навреняка в минусе, ведь могли бы выпускать доп. тиражи сколько угодно.

Так и сейчас можем сколько угодно — у оптовиков, с которыми шеф подписал бумаги, закончится, они еще закажут, причем, по условиям договора платят сразу за весь доп. тираж. И т.д. Просто мы напрямую не торгуем. А там уж какую они цену зарядят, такая и будет. К слову, схожие договора могут быть подписаны на еще ряд книг. И, вероятно, уже были бы, если бы не кризис, курсы валют и прочее.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 23:28  

цитата negrash

Так и сейчас можем сколько угодно — у оптовиков, с которыми шеф подписал бумаги, закончится, они еще закажут, причем, по условиям договора платят сразу за весь доп. тираж. И т.д. Просто мы напрямую не торгуем. А там уж какую они цену зарядят, такая и будет. К слову, схожие договора могут быть подписаны на еще ряд книг. И, вероятно, уже были бы, если бы не кризис, курсы валют и прочее.

На весь тираж или часть ?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 23:38  

цитата DeMorte

На весь тираж или часть ?

Как в случае с Ниманом. То есть — два месяца мы торгуем сами, а дальше — только оптовики.
Речь пока идет о самых топовых книгах издательства.
Но на данный момент бумаги не подписаны — не ясно, что осенью будет, учитывая курсы валют и прочее.
Было бы все спокойно — уже все документы, наверняка, были бы подписаны. А так... рано или поздно...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 07:29  

цитата negrash

Так и сейчас можем сколько угодно — у оптовиков, с которыми шеф подписал бумаги, закончится, они еще закажут, причем, по условиям договора платят сразу за весь доп. тираж

Сергей, а где ж эти оптовики реализуют книги?
мне просто интересна их ЦА и каналы распространения.
Олимпийский?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 09:12  

цитата Karavaev

Сергей, а где ж эти оптовики реализуют книги?

Не знаю. Спрашивать не буду — все равно, не ответят.
Но раз работают, значит, спрос есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 14:45  
За эту неделю вышло 6 книг, помимо "Брейди-4".

Бухта:
- Палач-5
- Палач-6

Бороться и искать:

- Барфус "В стране алмазов"
- Верн "Маяк на краю света"
- Лори "Атлантида"
- Клауссман "Дольф — герой бур"

Все анонсы и фото в понедельник-среду, как только заберем тиражи из типографии.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 14:48  
Кстати, про Барфуса. Его часто сравнивают с Верном, но, на мой взгляд, это сравнение полностью ошибочно. Он не столь наукообразен и иной по стилю. Там, где Верн ссылается на какие-то научные данные, Барфус придумывает и ничуть этого не стесняется. «В стране алмазов» — один из лучших его романов, по стилистике и духу почему-то напомнил мне «Робинзона Крузо» Дефо. Будет загадочный остров, будут алмазы, будут многочисленные приключения и на море, и на суше...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:02  

цитата negrash

— Верн "Маяк на краю света"
— Клауссман "Дольф — герой бур"

Немножко сомневаюсь в сроке.
Верна я ещё не дочитал. Бура — только вчера закончил.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:58  
laapooder ну, какую инфу шеф прислал, ту я и озвучил.
Не исключено, что Клауссмана, действительно, к среде успеют отпечатать.
А Верна — не знаю. Может, глюк какой?..

Впрочем, по словам шефа, типография обещает отдать указанные позиции на будущей неделе. Может, за Верна он отдельно попросил, чтобы ударными темпами отпечатали?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:58  
Клауссман "Дольф — герой бур"
Что это и кто то знает где почитать об авторе?
Спасибо!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 16:16  

цитата cot

Клауссман "Дольф — герой бур"
Что это и кто то знает где почитать об авторе?

Имя автора на языке оригинала: Anton Oskar Klaußmann. Немецкий писатель и журналист, автор ряда приключенческих, криминальных и научно-фантастических произведений. Годы жизни 1851-1916. Две самые его известные книги: "Дольф — герой бур" и еще одна (название не помню) про путешествие на Северный полюс.
На родине, в Германии, не забыт. В середине 90-х его лучшие романы в очередной раз были переизданы.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 16:35  
Из книги:

Клаусманн не мог пройти мимо ужасов кровопролитной
русско-японской войны. Так появились его романы «На полях
сражений Маньчжурии» об участии в ней молодых немцев,
об осаде Порт-Артура. В книге «Верные братья по оружию»
он живописал подвиги австрийцев, венгров и немцев в Пер-
вой Мировой войне.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 16:55  

цитата laapooder

Так появились его романы «На полях
сражений Маньчжурии»

Хе-хе, обзор на этот томик мне даже как-то попадался. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 18:44  
" Великий змей " , похоже, опять в пролете, дай бог, успеют до Нового года. Про " Пантер Алжира " вообще молчу. Сейчас в моде сериалы : " Палач ", " Гарибальди ", и малоформатки...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 19:46  

цитата san2478

" Великий змей " , похоже, опять в пролете, дай бог, успеют до Нового года.

Да нет, по идее, скоро. "Палача" народ просит выпустить побыстрее, поэтому его сроки сдвинулись на более ранние. Всего там 7 томов.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 19:50  

цитата san2478

Про " Пантер Алжира " вообще молчу.

К слову, когда речь идет о книгах, для которых не были в свое время сделаны иллюстрации, то они сдвинуты на более поздний срок. Иллюстрации делаются постепенно. А иллюстратив для "Палача", "Гарибальди" и еще ряда книг готов.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 20:09  
А на какой стадии работы находится Ф.Д. О’Брайен и дилогия Гриффитса?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 20:30  

цитата Humphrey Bogart

Ф.Д. О’Брайен

Ионин читает О’Брайена, знакомится с материалом.:-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 20:47  

цитата Humphrey Bogart

А на какой стадии работы находится Ф.Д. О’Брайен и дилогия Гриффитса?

Полностью переведены. Дилогия Гриффитса тоже у художника.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 21:15  
Спасибо Сергей.
Страницы: 123...229230231232233...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх