автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
negrash
миротворец
|
28 мая 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron Что обещает типография?
Типография обещает скоро. Но, как показала практика, "скоро" — это понятие растяжимое. На следующей неделе, по идее, должны, наконец-то, отдать Лори-1 и Сервисса-1, но об этом я уже упоминал.
|
|
|
Станичник
новичок
|
|
negrash
миротворец
|
|
ФанКниг
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
|
ФанКниг
магистр
|
|
algy
магистр
|
29 мая 2015 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Кто там кручинился по "Лунному Грому
я "кручинился"!
цитата negrash перевод готов (всей тетралогии).
рад...но, честно говоря, думал уже скажете — из типографии забираем
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
algy
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
29 мая 2015 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
меня решительно забавляет цензура мата в "Затмение: Полутень" Ширли :) производные от мата она иногда пропускает, а прямые матерные слова — заменяет тремя точками :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
negrash
миротворец
|
29 мая 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy Володя 2 недели назад сказал "вот-вот"
"Лунного Грома", как и Ширли, редактирую не я, посему... Что касается "Грома", то он готовится... и уже не за горами...
|
|
|
algy
магистр
|
30 мая 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash и уже не за горами...
да все понятно, Сергей вы на мои "критические" замечания так не реагируйте — на 90% они шутливые...единственное серьезно высказанное — пересказ ж.верна "тайна острова..." пока все остальное, что сделало ваше издательство, меня полностью устраивает, даст бог, так и дальше будет...
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
30 мая 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фото пилотника, в нем есть мелкие недочеты, в основном тираже их не будет. Сам тираж ожидается числа 9-10 июня. Собрание Лори планируется в бумвиниле красного цвета.
Андре Лори «Лазурный гигант» 256 стр. с цв. ил., ляссе Иллюстрации Жоржа Руа
Оформление Павла Парамонова
Содержание:
1.А.Лори "Лазурный гигант" (роман, адаптация текста Т.Осипцовой) 2.Н.Бичехвост "За свободой и любовью на "Лазурном гиганте!" (статья) Издатель В.В.Мамонов по заказу ООО "Фаворит"
ISBN 978-5-9906517-4-6
Этим томом открывается иллюстрированное собрание произведений Андре Лори. т.2 "Атлантида" т.3 "Рубин Великого Ламы"
Издательство готовит переводы романов А.Лори, которые ранее на русском языке не выходили. Первым будет роман "L’Obus Invisible".
|
|
|
apin74
философ
|
30 мая 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, не в упрек, но справедливости ради, хочу заметить, что ваша адаптатор немного недоработала: под фотографией автора в имени — небольшая ошибка, которая, однако же, кардинально меняет произношение этого самого имени: следует писать "André Laurie", со значком над последней буквой, иначе она произноситься перестанет. Вроде бы ерунда, но знающему человеку сразу бросается в глаза. Тогда уж лучше писать по-русски. Впрочем, это можно подрисовать от руки, уже в готовых книгах.
|
|
|
elkub
философ
|
|
negrash
миротворец
|
30 мая 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 следует писать "André Laurie", со значком над последней буквой, иначе она произноситься перестанет.
Спасибо за уточнение. Подозреваю, что в основном тираже этой ошибки не будет. Лори делаю не я, но шеф упомянул, что это пилотник, в который еще будут внесены мелкие исправления.
|
|
|
apin74
философ
|
30 мая 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, а что, если найду и потом? К примеру, сразу же есть вопросы к объему текста; во французском оригинале более 300 страниц, а он и форматом побольше вашего будет. Готов стать консультантом ваших адаптаторов всего за несколько Это практически бесплатно.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
DeMorte
авторитет
|
30 мая 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash (роман, адаптация текста Т.Осипцовой)
Перевод К. Гумберта?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|