Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 16:23  
Перевод старый. Подробностей по Лори не знаю, не вникал, и без того — работы хватает. 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 16:23  

цитата apin74

следует писать "André Laurie", со значком над последней буквой, иначе она произноситься перестанет.

Разве можно прочитать по-другому? 8-)
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 16:30  
digit,
без значка сверху эта буква вообще перестает читаться в конце слова. А прочитать по-другому вы или другие русские читатели, вероятно, и не смогут — а вот француз или человек, знающий этот язык, прочтет "Андр".
Точнее: прочесть-то он прочтет как надо — чисто рефлекторно, — но отметит, что написано имя с ошибкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 17:15  
н-да. Вот это подстава...
Английские опечатки я убрал, а вот умляут энтонот не заметил...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 17:19  
laapooder Перевод К. Гумберта?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 17:39  
не скажу :)
файл остался в другой стране.
Числа 3-го могу взглянуть.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 17:40  

цитата laapooder

laapooder 

Спасибо.Я не спешу
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 22:02  
negrash Судя по всему Лори очень здорово сделан.Настораживает только то,что после адаптации куда то подевалось изрядное количество страниц8:-0Надеюсь,что это не повредило содержанию.Беру однозначно.А про Сервисса нет информации?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 22:07  

цитата вадимкосмо

Лори очень здорово сделан.Настораживает только то,что после адаптации куда то подевалось изрядное количество страниц

В этом романе в других русскоязычных изданиях страниц, мягко сказать, не много: около 180 (в среднем), тут — 256. Должен быть полностью.

цитата вадимкосмо

А про Сервисса  нет информации?

Вроде вышел или вот-вот уже будет. Шеф забрать тираж планирует к среде, если типография не сорвет сроки.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 22:08  
вадимкосмо,
тут надо, конечно, не из кол-ва страниц исходить, а из объема текста в знаках, но это потом легко можно будет сравнить — я на примере Карсака уже показывал, как и где вылетает текст в старых переводах.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 22:19  
На французском глянул два издания — в обычном 172 страницы, в иллюстрированном — 330 (правда, шрифт крупный). Но, так как Лори делаю не я (и об этом уже упоминал), то подробностей не знаю. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 22:25  
negrash,
одно могу сказать точно: начало такое же. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 22:28  
apin74 :beer:

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 22:34  
negrash apin74 Вопросы остались,но подожду книжку,тогда выскажу свое мнение:beer:

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 23:22  
вадимкосмо,
могу вас уже сейчас успокоить: сравнил французский и русский тексты — всё на месте, так что берите смело.

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 23:32  
apin74 Спасибо:beer:я и так бы взял,хотя и не так смело:-)))

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 00:42  
Поправки на перевод или адаптацию допустимы конечно, хуже будет если начнут "дописывать", чтобы "добить" произведение до желаемого количества страниц.
Или сделают крупный шрифт, чтобы добавить "объёма" книжке:-[

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 00:44  
Лори замечательный писатель, а его ещё не издававшиеся произведения только разогревают интерес к его творчеству.
Обязательно возьму:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 11:13  

цитата negrash

Фото пилотника, в нем есть мелкие недочеты, в основном тираже их не будет. Сам тираж ожидается числа 9-10 июня.

Ухты!
:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2015 г. 11:32  

цитата Tighhr

Лори замечательный писатель, а его ещё не издававшиеся произведения только разогревают интерес к его творчеству.

Может быть, в предвкушении этого "разогрева" стоило бы возвращать этого писателя под его настоящим именем? Ведь Лори только один из псевдонимов ...
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."
Страницы: 123...188189190191192...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх