автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
|
Korochun 
 активист

|
17 декабря 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Чтобы добить офтоп:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И что, из-за этого КАМАЗ перестали собирать в России? И импортные дизеля явно не из-за импортных присадок не любят нашу солярку и принимают ее за что угодно, включая биодизель Все, дальше здесь молчу на эту тему.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 декабря 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky С российским книжным рынком
С солидным-официальным да, не станут связываться...
А пираты свяжутся с их продукцией сами...
Думаю, нас теперь ждёт вал левых переводных электронных книг — и по самым бросовым ценам...
Не исключено, что сие ждёт и наших авторов — аудитория, способная покупать лицензионные книги в самое ближайшее время резко сократится...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Korochun 
 активист

|
17 декабря 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А пираты свяжутся с их продукцией сами...
Думаю, нас теперь ждёт вал левых переводных электронных книг — и по самым бросовым ценам...
Ждет и не факт, что качество перевода будет сильно хуже издательского.
цитата lena_m Не исключено, что сие ждёт и наших авторов — аудитория, способная покупать лицензионные книги в самое ближайшее время резко сократится...
Электронные книги у авторов часто заметно дешевле бумажных.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
|
Korochun 
 активист

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю что не так уж книга намного и подорожает.. Относительно конечно По одной простой причине — покупать тогда перестанут.. И просто они будут лежать на складах Это такой, читательский взгляд на вещи.. Ведь населению-то никто денег просто так больше не дает. И издательства в конечном итоге только потеряют.. Да и ассортимент уменьшать тоже нельзя. Иначе опять же подорожание будет.. По законам экономики. Ибо если ты скажем напечатал 10 книг — то тогда цена будет одна, а если одна — то уже заметно выше...
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 декабря 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Думаю что не так уж книга намного и подорожает
Трудно не согласиться, ибо книга уже и так подорожала явно выше того психологического предела, коий массовый покупатель готов за книгу выложить...
Самая обычная жанровая антология уже стоит в Буквоеде 650 руб. — и никто не берёт...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 декабря 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был на общей встрече писателей и переводчиков Петербурга. Издательства планируют удержать цену в пределах разумного, забив на переводную литературу: на что права уже куплены — будет выпущено, а на новое права покупать не собираются, за редким исключением. Не выгодно.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 декабря 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Издательства планируют удержать цену в пределах разумного, забив на переводную литературу: на что права уже куплены — будет выпущено, а на новое права покупать не собираются, за редким исключением
Неудивительно — в России в лидерах продаж того же 2013 года практически нет переводных авторов...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Сегодня был на общей встрече писателей и переводчиков Петербурга. Издательства планируют удержать цену в пределах разумного, забив на переводную литературу: на что права уже куплены — будет выпущено, а на новое права покупать не собираются, за редким исключением. Не выгодно. Так цену они не собьют.. Тут одним банальным сокращением не обойтись.. Нужно что-то эффективное с экономической точки зрения придумать.. А то у нас как что, да налоги повысить и от этого отказаться.. Это неправильная политика. Отчасти плоды этой политики мы сейчас и пожинаем И если что-то новое не придумаем, капец будет всему
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 декабря 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Вопрос не в том, сильно или терпимо подорожают книги. Все сложнее. Вопрос в том, как переформатируется структура книжного рынка.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 декабря 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Так цену они не собьют..
Цену не уменьшат, но и не увеличат. Отказ от забугорной бумаги — это раз; отказ (по крайней мере, на некоторое время) от покупки прав на зарубежные произведения — это два (там считают же в евро и долларах, что при нынешних тиражах слишком уж удорожает издание).
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместо этого сделали бы рекламную акцию "Социальная книга" Типа мол, "мы понимаем что сейчас непростые времена и поэтому делаем скидку. Она конечно небольшая, но мы делаем все что можно, чтобы заботиться о наших читателях" И народ поверьте, вас поймет и более того, поддержит
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 декабря 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash забив на переводную литературу
Логично.
Беда в том, что издательства, которые переводной литературой кормятся, на это не пойдут. Та же "Азбука" на ассортимент "Крылова" не перейдет.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 декабря 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky у них есть, что издавать в 2015-2016 (они купили права, как ты помнишь, на несколько собраний сочинений). А там — видно будет...
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Беда в том, что издательства, которые переводной литературой кормятся, на это не пойдут. Та же "Азбука" на ассортимент "Крылова" не перейдет. О том и речь.. Сократить, урезать, отказаться — это крайне бесперспективный метод/ Просто потому, что, потом издательство рискует прежние позиции не отыграть.. Просто придет новый игрок и займет нишу
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 декабря 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Сократить, урезать, отказаться — это крайне бесперспективный метод
В условиях очевидного перепроизводства книг в России и не менее очевидного падения интереса к чтению это веление самой жизни...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2014 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun А какие сейчас еще выходы есть? Перестать мыслить пятой точкой шаблонами и надеется на доброго царя, и включать мозги.. Иначе профукаем все то, что еще у нас осталось Разве вы этого не видите, что мы Родину свою постепенно губим сами, такими вот "сокращениями", "подорожаниями с повышениями" вечными и непонятными.. Господа, давайте работать.. А то у нас в стране кризис, а мы на полмесяца на каникулы уходим Я вон предложил идею выше. Конечно на истину я не претендую и на правоту, но с чего-то начинать надо Между прочим, так во времена кризисов, умные люди и делали.. В результате в выигрыше оказывались все И перестать вечно во всем винить кого-то другого.. С себя давайте начинать
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m В условиях очевидного перепроизводства книг в России и не менее очевидного падения интереса к чтению это веление самой жизни... Слышу голос нашей власти. Вы что-нибудь поумнее придумайте уже, а?
|
|
|