автор |
сообщение |
zarya
миротворец
|
15 октября 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Мэган Линдхольм – были изданы только 2 романа тетралогии "Заклинательницы ветров"
А почему это стоит в "других издательствах", ведь первые два были изданы в "Азбуке"? Насчёт цикла Карда об Элвине — то же замечание. У Черри кроме упомянутого ещё нет третьей книги "Русалки" и четвёртой-пятой книги пенталогии "Шанур".
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 октября 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya А почему это стоит в "других издательствах", ведь первые два были изданы в "Азбуке"?
Азбука/Терра, если точнее
Да, про остальную Черри забыл...
|
|
|
k2007
миротворец
|
15 октября 2010 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мелани Роун цикл про драконов, то, что в Монстрах Вселенной издавался
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
atrid
философ
|
17 октября 2010 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грегори Магвайр. АСТ не издало оставшиеся два романа трилогии "Wicked Years": Son of a Witch (2005) и A Lion Among Men (2008). Ричард Морган. АСТ не выпустило третий роман о Такеси Коваче -- Woken Furies.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
bvelvet
миродержец
|
18 октября 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, чуть не забыл: Танит Ли. Плоская земля (изданы только 3 романа). И два новых романа К. Куртц про Дерини (там, правда, приквелы). Впрочем, подобную литературу издатели сейчас не воспринимают — коммерческий потенциал маловат, это ж не Метро какое-нибудь. Так что большая часть перечисленного, возможно, на русском вовсе и не появится.
|
|
|
Vampiric
новичок
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
30 октября 2010 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. А ещё Эффинджер Д. (Джон, Джек, Джим или как его – не помню, а проверять по книгам влом – но, по-моему, Джон). Читал я где-то здесь же – на «Фантлабе» — но не вспомню — в какой из тем, что есть там (в Америке, в смысле) четвёртая часть к изданной у нас трилогии («Когда под ногами бездна» и пр. две). И кстати – а не стоило бы переформатировать исходный список неизданного – не по издательствам – тем более, что многие серии издавались в разных издательствах – у меня например Эддингса две «Элении» (трилогии) и два «Белгариона» (четырелогии или пятилогии – не помню точно) – в четырёх разных изданиях. Ну да – я когда они только выходили – сразу же покупал первое издание – и с меня этого хватало. А уже какие-то общие более поздние – я не брал. (Хотя помню очень мучительно больно за прочтённое – было читать две части «Белгариона» — по-моему «Азбуковскую» и «Центрполиграфовскую» — из-за несовпадения имён персонажей – приходилось вспоминать: а кто ж был кто в первой части?) Вот кстати – читал я в какой-то библиографии Эддингса – не «Фантлабовской» — туда я не заглядывал – что в «Белгарионе» есть ещё несколько романов – вроде бы не продолжения – а наоборот – предварительные. Вот, кстати, и ещё дополнение к теме: Эддингс дополнения к «Белгариону». Итак снова: Так а не стоило бы всё ж таки переформатировать исходный список неизданного – не по издательствам – а по авторам? А в авторах уже можно указывать и издательства и серии. Быть может – если невозможно править исходный пост – открыть новую тему с таким же названием – но с исправленным списком? Это было бы удобнее.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
30 октября 2010 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Вот кстати – читал я в какой-то библиографии Эддингса – не «Фантлабовской» — туда я не заглядывал – что в «Белгарионе» есть ещё несколько романов – вроде бы не продолжения – а наоборот – предварительные.
См. здесь: http://fantlab.ru/work4741
+ Belgarath the Sorcerer (1996) [приквел] + Polgara the Sorceress (1997) [приквел] + The Rivan Codex (1998) [приквел]
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
30 октября 2010 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата Vladimir Puziy
Нет — дак я это и так знаю — а вот здесь в списке недоизданного я их чтой-то не видал...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
30 октября 2010 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P.
цитата Claviceps P. На днях все поправим и дополним
Дак моё предложение не просто дополнить — а список переформатировать — по авторам.
|
|
|
Franka
гранд-мастер
|
8 ноября 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот еще про The System of the World Нила Стивенсона ничего не слышно. "Смешенье" — то еще в 2008 году вышло, раздраконило и вообще... Даже (по совсем уж непроверенным слухам) госпожа Доброхотова-Майкова уже сдала перевод.
|
––– Шварц был репрессирован в тридцать седьмом году и практически расстрелян. (С.Курехин. "Два капитана 2") |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 ноября 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Franka Даже (по совсем уж непроверенным слухам) госпожа Доброхотова-Майкова уже сдала перевод.
А в чём слухи? Переводы "Системы мира" и "Анафема" полностью готовы и находятся в издательстве. Это общеизвестно, как бы, для всех кто этим вопросом интересовался.
|
|
|
Franka
гранд-мастер
|
9 ноября 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата Dark Andrew Это общеизвестно, как бы, для всех кто этим вопросом интересовался.
Видимо, не просто интересовался, а интересовался в нужных местах. Потому что, к сожалению, я таких мест не знаю. Увы.
Информация о готовым переводе поступала еще летом 2009 года. В планах АСТ выход Системы мира не был освещен. Или уже запланирован? *прошу прощения, возможно, влезла не в ту тему и не в тот раздел, но я действительно не знаю, у кого можно спросить об этом*.
|
––– Шварц был репрессирован в тридцать седьмом году и практически расстрелян. (С.Курехин. "Два капитана 2") |
|
|
Croaker
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
11 ноября 2010 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Эффинджера звали Джордж Алек. Царство ему небесное. Хороший был человек и писатель достойный! После выхода третьей книги он начал писать четвертую и последнюю книгу цикла, но пропустил вперед другие свои проекты, накопившиеся за то время. Да и с последней книгой не очень торопился, желая сделать ее достойным завершальником. В процессе работы он тяжело заболел и умер, так и не завершив роман. Лет через 5 после его смерти вышла книга Budayeen Nights, в которую вошел недописанный роман (примерно 5 глав + синопсис) и все рассказы, примыкающие к романам цикла. Один из рассказов награжден Небьюлой. В общем, набралось материала на полновесный том. Очень хотелось бы заполучить его в переводе. И вообще, сейчас, когда местный читатель уже как следует распробовал киберпанк, было бы просто здОрово вернуть в обиход Будаинский цикл -- в виде двухтомника, по 2 книги в томе.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|