автор |
сообщение |
cat_ruadh
авторитет
|
11 ноября 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Эндерской серии Карда неиздан не только роман Эндер в изгнании, но и сборник рассказов, примыкающих к циклу, а также энциклопедия по этому миру. Энциклопедии по мирам писателей -- вообще больное место русских издателей. Похоже, только Желязному повезло. Питер Ф. Гамильтон -- неизданы сборник примыкающих рассказов Еще один шанс в Эдеме и энциклопедия. Дэвид Брин -- неиздана энциклопедия по миру Возвышения. Энн МакКеффри -- неиздана энциклопедия по Перну. Роберт Джордан -- энциклопедия неиздана, но она уже изрядно устарела, поэтому следует дожидаться дополненного издания после выхода всего "Колеса времен". Джудит Тарр -- незавершен цикл Аварьян -- вышло 4 тома из 6. Хм, кроме МакКеффри, все остальные перечисленные авторы -- клиенты АСТ.
И еще. Пратчетта издают, пусть медленно, но качественно. За качество Жикаренцеву особое спасибо. Но вот когда мы увидим дополнительные нехудожественные материалы по Плоскому миру? Атлас Плоского мира, карта Анк-Морпорка, Ведьминская поваренная книга, Наука Незримого университета, и прорва других дополнительных штучек, к которым сэр Терри тоже руку приложил...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Elric
миротворец
|
11 ноября 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну на счет рассказов и энциклопедий к циклам это мы уже зажрались Да и собсвенного говоря последние рассказы циклов не изданы например даже у Мартина и Хобб
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 ноября 2010 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh
цитата cat_ruadh Эффинджера звали Джордж Алек
Нет ну книги-то у меня есть — я ж написал, что просто когда писал цитата ЯэтоЯ не помню, а проверять по книгам влом
А что до цитата cat_ruadh начал писать четвертую и последнюю книгу цикла, но пропустил вперед другие свои проекты, накопившиеся за то время. Да и с последней книгой не очень торопился, желая сделать ее достойным завершальником. В процессе работы он тяжело заболел и умер, так и не завершив роман
Я помню, что читал в какой-то теме о существовании этой четвёртой части — может быть и Ваше сообщение — а что она не полностью — или там не было или я подзабыл... А так — конечно цитата cat_ruadh было бы просто здОрово вернуть в обиход Будаинский цикл -- в виде двухтомника, по 2 книги в томе.
Хотя по-моему наоборот — не цитата cat_ruadh сейчас, когда местный читатель уже как следует распробовал киберпанк
это как раз было тогда когда Эффинджер выходил. А также Гибсон и пр. серия киберпанка в АСТ — это примерно одновременно было. А сейчас киберпанк в основном подзабыт. А первую трилогию хорошо было бы свести к одному переводу — я помню, что там первый и третий том были в одном переводе — а второй в другом — и намного хуже этот перевод был и выбивался очень из прочих частей.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 ноября 2010 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh
цитата cat_ruadh Энциклопедии по мирам писателей -- вообще больное место русских издателей. Похоже, только Желязному повезло.
Ну вообще из всяких книг-дополнений — я помню только Курц "Магию Дерини" и "Путеводитель по Амберу" — но его писал насколько я помню — не Желязны. (Это не считая около-Толкинских книг, конечно.) МОжет было и ещё что-то — но так сходу — не вспоминается...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Ejdon
авторитет
|
12 ноября 2010 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что делает в списке Тэд Уильмс с теневым циклом? Ведь "Игра теней" вышла в конце февраля этого года.
цитата Claviceps P. Ключевой момент — книги попадают в данный список - если точно заявлено, что продолжения не будет - или если продолжений не выходит в течении как минимум года
И где в списке Брайан Ракли?
|
|
|
oldwise
авторитет
|
12 ноября 2010 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ejdon Интересно, что делает в списке Тэд Уильмс с теневым циклом? Ведь "Игра теней" вышла в конце февраля этого года.
Просто потому что шансы на издание третьего и четвертого томов настолько малы (как минимум, в серии ММиМ), что можно закрыть глаза на то, что "Игра теней" вышла недавно.
|
––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 ноября 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ "Путеводитель по Амберу" — но его писал насколько я помню — не Желязны
Точнее — даже точно не Желязны. (Желязны по-моему даже соавтором не числился.) И написан — тоже как мне помнится — он был ещё до окончания цикла.
|
|
|
k2007
миротворец
|
12 ноября 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Точнее — даже точно не Желязны. (Желязны по-моему даже соавтором не числился.) И написан — тоже как мне помнится — он был ещё до окончания цикла.
если этот http://www.fantlab.ru/work50 — там Роджер как раз указывается как соавтор
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
13 ноября 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007
цитата k2007
Чёрт его знает — я по ссылке пошёл — но у меня картинки сейчас чегой-то не открываются — так что не могу проверить оно это или нет. А там на книжке я помню на белой обложке голая баба на четвереньках и с большими бабочковыми крыльями до самого верха обложки. Какая-то серия, что уже давно прекратила существование типа "Монстры фантастики". Если это оно и если там Желязны был таки одним из авторов — значит я подзабыл. Я его тогда один раз прочёл — и больше не перечитывал...
|
|
|
k2007
миротворец
|
13 ноября 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А там на книжке я помню на белой обложке голая баба на четвереньках и с большими бабочковыми крыльями до самого верха обложки. Какая-то серия, что уже давно прекратила существование типа "Монстры фантастики". Если это оно и если там Желязны был таки одним из авторов — значит я подзабыл. Я его тогда один раз прочёл — и больше не перечитывал...
"Монстры Вселенной". есть просто "Наглядный путеводитель по Замку Амбер" — там Желязны соавтор. А есть "Полная энциклопедия Амбера" — вот это творчество без Желязны
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 ноября 2010 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007
цитата k2007 "Монстры Вселенной". есть просто "Наглядный путеводитель по Замку Амбер" — там Желязны соавтор.
Да — это оно. У меня картинки всё же открылись. Именно об этом я и писал. А про то что есть цитата k2007 есть "Полная энциклопедия Амбера" — вот это творчество без Желязны
- я вообще не знал.
|
|
|
k2007
миротворец
|
16 ноября 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ - я вообще не знал.
в Отцах Основателях печатался
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
16 ноября 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 в Отцах Основателях печатался Угу. Весь тираж вышел из типографии кривой-косой, с деформированными корешками, и т.д. Так и не нашел себе приличного экземпляра.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 ноября 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Угу. Весь тираж вышел из типографии кривой-косой, с деформированными корешками, и т.д.
У кого? У "Энциклопедии Амбера"? Неправда. Это не так — я лично в руках держал нормальный экземпляр.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
16 ноября 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Я не спорю, нормальные экземпляры попадаться могут, но 2 знакомых книготорговца на Петровке так и не смогли найти для меня нормальный экземпляр. Перебрали все закрома. Они сами говорили, что нормальные экземпляры иногда попадаются, но скорее как исключение, нежели как правило.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
16 ноября 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Они сами говорили, что нормальные экземпляры иногда попадаются, но скорее как исключение, нежели как правило.
Значит, у меня исключение. Брал, как понимаешь, тоже на Петровке. Они, небось, в двух пачках посмотрели -- да и вынесли вердикт.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
16 ноября 2010 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Нет... Я покупал Желязного в ШФ не по мере выхода, а в 2008 году, когда появилось достаточно денег. Энциклопедия вышла за несколько месяцев до того. Видимо, все приличные экземпляры к тому времени разобрали. Ни Хоббит не смог найти в березовых закромах, ни Тарас в своих...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
16 ноября 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Я покупал Желязного в ШФ не по мере выхода, а в 2008 году, когда появилось достаточно денег. Энциклопедия вышла за несколько месяцев до того. Видимо, все приличные экземпляры к тому времени разобрали
Она была в ОО. Печально, конечно.
Но вообще в случае с Желязны надо радоваться, что вообще издали; а куча энциклопедий и дополнений по мирам действительно "подвисла" и вряд ли выйдет.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
16 ноября 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Виноват, конечно в ОО! Так что, если будет возможность зацепить где-нибудь эту энциклопедию, -- пусть и не идеальную -- мне будет интересно ее купить. Ибо в нынешних условиях надеяться на новое издание бессмысленно.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
16 ноября 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон, если я что-то просмотрела и упустила.. А чудеснейшего Питера Дэвида с его "Невпопадом" уже поминали в этой невеселой теме? Эхх..
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|