автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
19 мая 2018 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить серию более подробно. На мой взгляд, она заслуживает более пристального внимания. Серия началась с переизданий, таких топовых авторов как Джо Аберкромби и его цикла "Земной круг", Р.С. Бэккера и его роман-эпопеи "Князь пустоты", и Патрика Ротфусса и его "Хроника убийцы Короля" В настоящий момент, в серии есть не только переиздания, но и есть вещи которые издаются впервые на русском. Что самое интересное, главным образом новинки издаются Страница серии в базе фантлаба страница издательства сайт издательства
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
nehoroshy
новичок
|
22 мая 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus nehoroshy, вы троллите, что ли? Или по ссылке не ходили?
А, теперь понял. Не догадался детальки поразглядывать. Действительно, смешно, согласен. ))
|
|
|
Fауст
авторитет
|
22 мая 2018 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Да там супер-то, кинь в унитаз и он раствориться как туалетная бумага. Очень хлипкий и ненадёжный.
Так вот что вы все с суперами-то делаете, что они у вас мнутся, треплются, изнашиваются! А я-то недоумевал... До такого, конечно, сам нарочно не додумался бы.)
Не знаю, просто кладу их на полку, пока книжки читаю. И азбучные, и астрелевские, теперь и фанзоновские буду; проблемы с сохранностью минимальные.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
gamarus
миродержец
|
22 мая 2018 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Обложка одна из самых лучших в серии..
Ну вот, раз она лучшая в серии, то и другие смотреть не надо, всё сразу становится ясно о "стиле" всей серии
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 мая 2018 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus всё сразу становится ясно о "стиле" всей серии
Я вот не пойму, если не нравится серия, зачем ее покупать? Ради текста? Так он не сильно отличается от предыдущих изданий. Тем более, что как раз к тексту еще больше претензий, чем к обложкам. Мне вот серия понравилась. В целом. Поэтому я ее покупаю. Изменят дизайн на тот, который мне не будет нравится, — просто перестану покупать.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Fауст
авторитет
|
22 мая 2018 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, обложки Бэккера в целом весьма печальные. Особенно на фоне реально хороших обложек Аберкромби, Дикинсона, Кэрью.
цитата avsergeev71 Я вот не пойму, если не нравится серия, зачем ее покупать?
Ну, Бэккеру добавили малую форму из цикла. И единство оформления.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
22 мая 2018 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Ока вообще самая-самая крутейшая обложка в серии! на мой взгляд
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
gamarus
миродержец
|
22 мая 2018 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Я вот не пойму, если не нравится серия, зачем ее покупать? Ради текста? Так он не сильно отличается от предыдущих изданий.
А я покупаю лишь то, чего у меня нет. Я не покупал ни Аберкромби, ни Ротфусса, не Бэккера, первую трилогию.
|
|
|
Fауст
авторитет
|
22 мая 2018 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa у Ока вообще самая-самая крутейшая обложка
У "Ока" намного лучше предыдущих, хотя надо ещё вблизи порассматривать на предмет артефактов коллажирования. Но да, эта — как минимум приемлемая.
Правда, штучная работа для Аберкромби и пр. всё равно больше впечатляет. Даже жаль, что Аберкромби мне абсолютно не интересен.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 мая 2018 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А я покупаю лишь то, чего у меня нет. Я не покупал ни Аберкромби, ни Ротфусса, не Бэккера, первую трилогию.
Тогда могу только посочувствовать. Я в таких случаях просто прохожу мимо, вздыхая: не моё. Книга должна нравиться по всем параметрам.
|
|
|
nehoroshy
новичок
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 мая 2018 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nehoroshy А такое разве бывает?
В моем случае бывает. Но, как правило, достаточно, чтобы книга нравилась просто по большинству параметров. А так то — да, нет в нашем мире идеала.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
25 мая 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, надпись fanzon.neo фэнтези на обложке серии, символизирует не просто надпись и не просто подъсерию как я понял, а целую новую серию, которая так и зовется. Если верить буку 24, в котором Стэйвли идет отдельно в новой серии Буду надеяться что от идеи суперов они не откажутся впоследствии для новичков и будут их издавать и в серии «Fantasy World»
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 мая 2018 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть данные по продажам Кэрью... Общались в личке с Надеждой Молитвиной.. Короче, половина тиража продана +/-пара экземпляров.Можно сделать вывод о том, что Кэрью пока самый успешный, среди новичков в этой серии
|
|
|
Guyver
авторитет
|
27 мая 2018 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov . Короче, половина тиража продана +/-пара экземпляров
Уже? Да это же настоящий хит!
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 мая 2018 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Есть данные по продажам Кэрью... Общались в личке с Надеждой Молитвиной.. Короче, половина тиража продана +/-пара экземпляров.Можно сделать вывод о том, что Кэрью пока самый успешный, среди новичков в этой серии
Хе. После такой-то рекламы. Одни колени лошадей чего стоили!
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 мая 2018 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 После такой-то рекламы. Вы знаете, реклама безусловно стартап мощный обеспечила, но если бы большинству купивших не понравилось, то вряд ли реклама была решающим фактором.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 мая 2018 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Уже? Да это же настоящий хит! Хит не хит, а утер нос даже Бэккеру по некоторым романам. По продажам
|
|
|