автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
19 мая 2018 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить серию более подробно. На мой взгляд, она заслуживает более пристального внимания. Серия началась с переизданий, таких топовых авторов как Джо Аберкромби и его цикла "Земной круг", Р.С. Бэккера и его роман-эпопеи "Князь пустоты", и Патрика Ротфусса и его "Хроника убийцы Короля" В настоящий момент, в серии есть не только переиздания, но и есть вещи которые издаются впервые на русском. Что самое интересное, главным образом новинки издаются Страница серии в базе фантлаба страница издательства сайт издательства
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
|
gamarus
миродержец
|
21 мая 2018 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Я не понимаю — зачем вам это нужно?
Не знаю, возможно это привычка, но ещё это и удобно, когда на книге написано, что там внутри. В общем-то на подавляющем большинстве книг принято писать для удобства название и авторство.
цитата Sph Зачем портить красивую обложку надписями?
Я пока не на одной из них не видал по-настоящему приличной обложки, тем более красивой
цитата Sph Узнать что за книга и кто автор можно открыв книгу или посмотрев на корешок
Да, за корешок спасибо. Хоть там как-то можно идентифицировать книгу, когда этот еле живой супер наконец размочалится в клочья.
цитата Sph А если вы уже купили — тем более какая разница?
Как какая разница? У меня дома не две книги, что бы я навсегда запомнил какая из них Букварь, а какая про Винни-Пуха. У меня не одна тысяча книг, и я люблю когда по обложке можно понять, что это за книга не открывая её.
цитата Sph Зачем портить красивые вещи?
Да не фига они, извините, не красивые... У "Азбуки" ( да не только у них) получается же органично делать обложки, на которых удачно сочетается и рисунок и название.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 мая 2018 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Да не фига они, извините, не красивые...
Ну, кому-то нравится Рембрандт, а кому-то Пикассо. Все мы разные. А уж красота — понятие самое субъективное.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
gamarus
миродержец
|
21 мая 2018 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну, кому-то нравится Рембрандт, а кому-то Пикассо. Все мы разные. А уж красота — понятие самое субъективное. 8-)
Ну как-то не корректно сравнивать произведения этих художников с плохонькими коллажами, не находите?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 мая 2018 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ну как-то не корректно сравнивать произведения этих художников с плохонькими коллажами, не находите?
Я их и не сравниваю. Я говорю, что вкусы у всех разные. Кто-то, например, от Пикассо плюется. А кто-то — от "Черного квадрата". И потом, чего ожидали от обложки бюджетной в общем-то книги? Рафаэля что ли?
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 мая 2018 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Ну, например:
Уверен, найдется масса народа, которым это не понравилось. И они будут в своем праве.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
21 мая 2018 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, на том и порешим. Я же предлагаю отойти от безблагодатной темы оформления, а читающим Уильямса, Кэрью или Дикинсона рассказывать о своих впечатлениях.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 мая 2018 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я же предлагаю отойти от безблагодатной темы оформления
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
22 мая 2018 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Не знаю, возможно это привычка, но ещё это и удобно, Для этого есть супер. А на обложке, если надписи делать, то эффект уже будет не тот. Вон как Герои отлично смотрятся, или та же Бару.. Глаз не отвезти. А надписи все портят.. (А если надпись делать вверху, то ее надо делать и внизу.) Вы вот так вот доккритикуетесь, и вообще на обложки забьют. В подсерии НЕО уже забили. Критикуйте дальше, и все будет как у второго Бэккера
|
|
|
gamarus
миродержец
|
22 мая 2018 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Для этого есть супер.
Да там супер-то, кинь в унитаз и он раствориться как туалетная бумага. Очень хлипкий и ненадёжный.
цитата igor_pantyuhov Глаз не отвезти.
Эммм. Для внутренних иллюстраций, не спорю, нормально бы подходили. Но для обложки, на мой взгляд, неудачный выбор. Обложка это лицо книги, она должна интриговать, кричать о том какая книга крутая и какая интересно её будет читать. В конце концов, у неё должен быть стиль.
цитата igor_pantyuhov Вы вот так вот доккритикуетесь, и вообще на обложки забьют.
Без комментариев
Вообще мы увлеклись обсуждением обложек. Я высказал своё мнение, в ответ, услышал другое. Думаю этого достаточно, по крайней мере, для этой темы.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
22 мая 2018 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus В конце концов, у неё должен быть стиль. Ну так он и есть стиль. Обложка довольно нестандартная для нашего рынка (нет надписей и пр.шелухи), из-за отсутствия надписей и пр., картинка смотрится лучше. Ты смотришь вот на Героев, и такое чувство, что буквально там среди них, находишься. Вернее рядом с ними, наблюдаешь со стороны. Очень эффектно
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 мая 2018 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну так он и есть стиль. Обложка довольно нестандартная для нашего рынка (нет надписей и пр.шелухи), из-за отсутствия надписей и пр., картинка смотрится лучше. Ты смотришь вот на Героев, и такое чувство, что буквально там среди них, находишься. Вернее рядом с ними, наблюдаешь со стороны. Очень эффектно
Абсолютно и полностью согласен. Дизайнер серии явно не зря ест свой хлеб.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
nehoroshy
новичок
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 мая 2018 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вставляя в свои обложки кадры из сериала "Игры престолов"?
Я говорю в целом про дизайн серии, а не про конкретную обложку. Допускаю, что это вообще разные люди делали.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
nehoroshy
новичок
|
|
gamarus
миродержец
|
22 мая 2018 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nehoroshy Да ну, не сильно похоже.
Хых, да на первый взгляд, возможно так и есть. Но если бы вы внимательно рассмотрели, то увидели, что от кисти "художника" там мало чего есть. Это просто коллаж. Впрочем это уже мусолили и не раз в соответствующей теме. И если хотите и дальше об этом говорить, добро пожаловать сюда: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
|
|
|
nehoroshy
новичок
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 мая 2018 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Размещение картинок на отдельные обложки и общий дизайн серии — все же разные вещи. А коллаж на обложке, даже из сериала — сейчас очень частое явление, даже у почтенных серий. Можно конечно считать это минусом, но на восприятие всей серии в целом это мало влияет.
|
|
|