автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 мая 2018 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить серию более подробно. На мой взгляд, она заслуживает более пристального внимания. Серия началась с переизданий, таких топовых авторов как Джо Аберкромби и его цикла "Земной круг", Р.С. Бэккера и его роман-эпопеи "Князь пустоты", и Патрика Ротфусса и его "Хроника убийцы Короля" В настоящий момент, в серии есть не только переиздания, но и есть вещи которые издаются впервые на русском. Что самое интересное, главным образом новинки издаются Страница серии в базе фантлаба страница издательства сайт издательства
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
27 мая 2018 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov лучше бы конечно столь впечатляющие результаты были у романа Уильямса, чтобы переиздали таки Орден манускрипта.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 мая 2018 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver лучше бы конечно столь впечатляющие результаты были у романа Уильямса Ну не лучше бы, вполне хватило бы, чтобы также . Но он правда хуже продается, но не аутсайдер. Тут неожиданностей нет
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
27 мая 2018 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сумлеваюсь насчет высоких продаж Кэрью. Как сумлевался насчет навязчивой рекламной компании Кэрью. Очевидно что продукт второй свежести мягко говоря. На форуме группа сплоченных участников надувает автора через соломинку — но все вокруг только смеются и показывают пальцем на надувателей. Просто почитайте отзывы. Он уже не взлетел. Поберегите щечки, друзья. Берегите репутацию, она все что у вас есть. Привет.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 мая 2018 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan вы можете уточнить в Фанзоне. Где угодно, вконтакте или здесь, на фэйсбуке и пр. Ответ будет прежним.

|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
27 мая 2018 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне история с Кэрью напоминает историю с Пекарой. Поляка, помнится, тоже пытались законопатить во все щели. В итоге, дело кончилось на первом (или втором томе). Впрочем, при тираже в 3000 экземпляров, среди любителей можно распространить все что угодно. Я уже даже сомневаюсь, что это бизнесом можно назвать.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
27 мая 2018 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov что-то не воодушевляет ответ. Почему "скорее всего, да" а не "однозначно, да"?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 мая 2018 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Впрочем, при тираже в 3000 экземпляров, среди любителей можно распространить все что угодно. Да нет. Астрель некоторые свои вещи, при меньшем тираже распродать не может ой как долго.. А если вспомнить, такие серии как Короли фэнтези, Мастера Меча и Магии, Книга-фантазия в ее раннем амплуа(где даже Хобб продавалась ой как долго), и вообще, если вспомнить нулевые, то все не так красочно
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 мая 2018 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Почему "скорее всего, да" а не "однозначно, да"? Ну, полагаю надо продать вторую половину.. Тут собственно скрывать нечего, и это очевидно. Но думаю все у него получится.. Пауза между первым и вторым Аберкромби тоже большая была (год +/-, если не изменяет память мне) Народ, прошу понять, я не раздуваю шумиху искусственно, мне просто автор запал в душу..Глубоко Мои ощущения сравнимы с теми эмоциями, которые возникли при чтении Аберкромби, Мезера и Кука(Гаррета)(И если вы думаете что я гоню волну, то вы забыли, что было когда Гаррета почти похоронили. Вот тогда действительно я гнал волну, потому как достала ситуевина, когда циклы бросают. Причем большинство циклов)
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 мая 2018 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Можно сделать вывод о том, что Кэрью пока самый успешный, среди новичков в этой серии
Не на помните, сколько "спортсменов" участвовало в этом забеге?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 мая 2018 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus сколько "спортсменов" участвовало в этом забеге?
Два 
upd.: а учитывая, что тираж у Дикинсона на тысячу экземпляров больше, то продажи на данный момент с Кэрью у них примерно на одном уровне.
upd.2: посмотрел, сколько экземпляров осталось на складах в Бук24 у Стэйвли. Всего на 200 больше, чем Кэрью, а "Клинки Императора" вышли только на этой неделе. О да, Кэрью — это хит! 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 мая 2018 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor учитывая, что тираж у Дикинсона на тысячу экземпляров больше, то продажи на данный момент с Кэрью у них примерно на одном уровне.
Кстати, у Бару в Бук24 долгое время весел ярлык "бестселлер" или типа того. Просто так наляпали или действительно брали хорошо?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 мая 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Просто так наляпали или действительно брали хорошо?
А вот фиг знает. Я тогда, кажется, динамику не отслеживал — не научили еще 
А вообще, жаль, что книги серии продаются неважно.  (Это, я, конечно, все по тому же Бук24 сужу, а источник это косвенный; буду рад ошибаться)
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
27 мая 2018 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А вообще, жаль, что книги серии продаются неважно. :-(
Да нормально они продаются. Если бы как у АСТ были тиражи по 2к, то вообще бы ща в продаже ничего уже не было.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 мая 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Если бы как у АСТ были тиражи по 2к, то вообще бы ща в продаже ничего уже не было.
Да. Но вторая половина тиража тоже должна уходить. Пускай не за месяц и не за два. Впрочем, это все немножко гадание: наверняка прояснить картину с продажами могут только люди из редакции.
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
27 мая 2018 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov я ничего не берусь утверждать. Более того — полагаю вас порядочным человеком. Но. Кэрью — объективно слаб. И это подтверждают почти все, кроме участников надувания через соломинку. И никакие ссылки на девочку из Мордокниги или ВК не изменят мое мнение. Он слаб и народ это видит и прямо говорит об этом. Слабый автор провалится в продажах. 27.05.2018 — участник форума карлан утверждает что писатель Кэрью провалится в продажах. Чтобы вы и вам подобные могли в случае чего попрыгать. Привет
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
27 мая 2018 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan да мало ли примеров, когда слабые авторы отлично продаются? И я бы не был так категоричен с Кэрью, все таки отзывы неоднозначны, а не негативны.
|
|
|
Nepevlif 
 философ

|
27 мая 2018 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кэрью — объективно слаб.
На моей памяти Кэрью один из немногих, кто по своей проработке книги наиболее приближен к Бэккеру – не по атмосфере, а по духу. Обычно авторы фэнтези отделываются поверхностно-развлекательной работой: прописывают персонажей, добавляют искусственные интриги или играются во все эти пустые постмодернистские штуки типа смешения жанров («а давайте добавим суровый реализм и сиськи с письками»). Обычная беллетристика, не более. С «Волком» же апгрейд жанра совершенно иной: здесь и философия сознания, и некоторые антропологические допущения. То, что многие восприняли как баг («ой, Темный лорд, как смешно!», «ой, автор пишет примитивно!»), на самом деле фича – и по сути многие прочитавшие выставляют лишь себя в смешном свете. Ну, как с Бэккером: средний по палате читатель считывает только сюжетный пласт, ему философия невидна, связи с трансгуманизмом не прослеживает и прочее.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 мая 2018 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем больше авторов провалится в продажах — тем быстрее серия загнется. Странно и инфантильно желать автору провала из-за того что его кто-то на форуме похвалил. Кстати, у меня его слабым язык назвать не повернется. Как по мне, дебют не слабее Линча, например. Т.е. да, не шедевр, да, сугубо развлекательное чтиво, да, есть логические вопросы, но читается вполне легко и не без интереса.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 мая 2018 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nepevlif Ну, как с Бэккером: средний по палате читатель считывает только сюжетный пласт, ему философия невидна, связи с трансгуманизмом не прослеживает и прочее.
ну тут вы лишку хватили. У Керью наработки, не более, которые, к тому же совершенно не роляют (в отличие от Беккера). То что Анакимы являются нечеловеческой расой практически не влияет на сюжет, а их культура — сборная солянка из викингов, римлян и северян Аберкромби. Философия — ну это несерьезно. Автора больше интересует классический фентезийный конфликт благородного героя и подлого антигероя и возникающие при этом коллизии. Из этой зоны комфорта он выходит редко и крайне неохотно. Не стоит приписывать автору достоинств, которым он не обладает. Этак и правда можно потенциальных читателей отвадить.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|