автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
RuselM
миродержец
|
17 октября 2023 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ChicotА в другом виде он мало кому нужен. У поклонников Саймака все давно есть. А новых почитателей не так много. Непереведенными из художки остались 3 рассказа. Хотелось получить полного Саймака хорошо изданного и в одном оформлении. А так — очередной развод на деньги. Все это ведет к тому, что книголюбы перестают покупать многотомники до их завершения. А издательство соответственно перестает их печатать, т.к. не раскупают. Замкнутый круг. Согласен полностью, если Саймака продолжат издавать, но не в делюксе, то это для меня станет очень большим разочарованием. Очень мне не импонирует нынешняя тенденция Азбуки переиздавать по несколько раз в разных сериях одно и то же, так еще не хватало, не завершив выпуск в одной серии всех произведений автора, затеять его продолжения в другой серии....
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 октября 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMтак еще не хватало, не завершив выпуск в одной серии всех произведений автора, затеять его продолжения в другой серии.... можно посмотреть на это с другой стороны — вначале тиснут в одной серии, а потом то же в делюксе для собирателей, как уже неоднократно делали Меня вот больше интересует Ле Гуин — что-то одни перепечатки в БК пока, а другое-то будет? А то больно удобно было Хайнский цикл в двух томах и Земноморье в одном
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 октября 2023 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMСогласен полностью, если Саймака продолжат издавать, но не в делюксе, то это для меня станет очень большим разочарованием. Хм. В первый раз что ли такое? "Азбука" постоянно меняет форматы, все уже привыкли. Один и тот же автор выходит сразу в нескольких сериях. Для "полочников" — да, это форменный кошмар.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
cakypa
авторитет
|
17 октября 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, будут пара компоновок в БКФиФ с лучшим. С учётом собраний на руках у людей из ЗКФ и Делюкса выпускать новое собрание нужно только с заверением, что всё будет до конца, иначе, люди просто не согласятся на покупку по третьему кругу.
Да, надо было изначально начинать, и мне бы этого очень хотелось, собрание в ЗМФ, но... имеем, что имеем
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
JimR
миродержец
|
17 октября 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanЛе Гуин — что-то одни перепечатки в БК А "Выше звёзд" — это что по-вашему?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
k2007
миротворец
|
17 октября 2023 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевДелюксов Саймака дальше не будет (не пошли), в другом виде — вполне возможно.
а вот это очень печально. Пожалуй, если Азбука будет выпускать кого-то еще из классиков многотомно, с покупкой надо будет повременить
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Linnan
магистр
|
17 октября 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRА "Выше звёзд" — это что по-вашему? так имелся в виду именно Делюкс. Хотя совершенно не удивлюсь, если Выше звёзд с добавкой — например Западным побережьем — продублируют в Делюксе
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
heruer
авторитет
|
17 октября 2023 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaС учётом собраний на руках у людей из ЗКФ и Делюкса выпускать новое собрание нужно только с заверением, что всё будет до конца, иначе, люди просто не согласятся на покупку по третьему кругу. О, моя ситуация, да. Буду очень сильно думать при появлении новых книг.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
k2007
миротворец
|
17 октября 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerО, моя ситуация, да. Буду очень сильно думать при появлении новых книг.
аналогично, только у меня ОО и Делюкс
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 октября 2023 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007а вот это очень печально. Но, увы, предсказуемо. Делюкс — он на то и делюкс, что предполагает нечто избранное и эксклюзивное, а не СС.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
RuselM
миродержец
|
17 октября 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanМеня вот больше интересует Ле Гуин — что-то одни перепечатки в БК пока, а другое-то будет? А то больно удобно было Хайнский цикл в двух томах и Земноморье в одном Боюсь, что Ле Гуин тоже недоступна теперь для нас....
|
|
|
eos
миротворец
|
17 октября 2023 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевДелюксов Саймака дальше не будет (не пошли), в другом виде — вполне возможно.
Изначально странным было решение выпускать основное собрание автора в делюксовой серии, ну да ладно, ждем в БК
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
arhatperm
авторитет
|
17 октября 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Делюкс — он на то и делюкс, что предполагает нечто избранное и эксклюзивное, а не СС. Напоминаю, что в избранное вошла ровно половина лучших романов. Как вообще можно издать четыре тома рассказов, два тома романов и не издать Город и Магистраль? Зачем предыдущие шесть томов на полке, чтобы напоминать мне, что "ситуация изменилась"?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
ukatan
авторитет
|
17 октября 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121читать? Читать!? Вы еще скажите что обувь сделана для того чтобы в ней ходить.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
heleknar
миротворец
|
17 октября 2023 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ukatan Metalex74 не надо флудить, пожалуйста
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|