автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Yu
активист
|
|
Batareev
философ
|
3 сентября 2023 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuКрапивин — Лужайки, где пляшут скворечники ждать ли? Так есть еще в продаже книги из серии МФ. У меня такая стоит на полке. Или вас интересует будет ли переиздание с иллюстрациями?
|
|
|
Batareev
философ
|
|
Arhitec
авторитет
|
4 сентября 2023 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Машина " уже выходила в Азбуке, в серии "Иностранка, Современная классика" (2014г.), обложка один в один с лейбой "ИЛ", правда разница в количестве страниц — "ИЛ" — 448стр., "ФФ — 544стр.
|
|
|
Batareev
философ
|
|
Yu
активист
|
5 сентября 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BatareevТак есть еще в продаже книги из серии МФ. У меня такая стоит на полке. Или вас интересует будет ли переиздание с иллюстрациями?
Интересует конкретно ФФ БК. Как и издание в этой серии Булычев "Река Хронос"
|
|
|
Batareev
философ
|
6 сентября 2023 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuКак и издание в этой серии Булычев "Река Хронос" Эта книга у меня тоже есть в серии МФ. Но вот вчера забрал из магазина первый томик "Алисы" детской серии БК
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
schak-vik
активист
|
6 сентября 2023 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общие впечатления об наконец-то полученном вчера первом томе Булычева (про Алису) в новой "подсерии": Понравился. Несмотря ни на что — объем книги получился "удобоваримым", шрифт не слишком большой, приличного качества классические иллюстрации, тисненая обложка (жаль не "лен"), лакированый корешок, традиционная для иллюстрированной БК — белая бумага. Ну и цена. Взял на"О" за 640 рэ. «Азбука», — так держать! Надеюсь Велтистов (с Элетроником) и др. будут не хуже.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 сентября 2023 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikОбщие впечатления об наконец-то полученном вчера первом томе Булычева (про Алису) в новой "подсерии": Понравился. Тоже не удержался, купил. И "Мумми-Троллей" тоже до кучи. Впечатления весьма положительные. Думал, что "Алиса" толстовата окажется, но — нет: бумага очень плотная, поэтому объем скрадывается. Плотная и белая, никаких модных пухлых офсетов. Обложка — вообще выше всяких похвал. Единственно, рисунки показались немного размытыми.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
heruer
авторитет
|
7 сентября 2023 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71И "Мумми-Троллей" тоже до кучи. каков этот перевод, кто знает?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 сентября 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerкаков этот перевод, кто знает? Что конкретно интересует? Мастерство переводчика или с какой версии автора переводилось? Янссон прославилась в том числе и количеством версий своих произведений. В качестве небольшого ликбеза могу порекомендовать вот это: Как не запутаться в переводах Мумми-Троллей
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 сентября 2023 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конкретно по "Комете" могу сказать, что взята авторская версия 1968-года (та, где вместо мартышки — котенок и комета таки врезалась в Землю). На мой взгляд, версия не удачная. Мне нравится версия 1946 года, та, которая с мартышкой и ондатром. И да, здесь будет Снорочка, а не фрекен Снорк, увы.
|
|
|
heruer
авторитет
|
7 сентября 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Что конкретно интересует? Мастерство переводчика или с какой версии автора переводилось? Просто обратил внимание, что перевод редкий Про вариантивность исходников не в курсе. Я мало читал муми-троллей, просто думал взять в связи с такой оказией, как азбучное издание или обойдусь. Жил 40 лет без мумитроллей, еще поживу. :)
Спасибо за ссылку!
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 сентября 2023 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЖил 40 лет без мумитроллей, еще поживу. Завидую. Я вот наоборот Мумми-ман, если можно так выразится. С основным каконом знаком с детства, потом много раз читал и перечитывал разные версии в разных переводах. Поэтому с интересом наблюдаю (и приобретаю) "Муммиаду" от "Азбуки". Лично мне больше всего нравятся переводы Смирнова, но возможно здесь работает "синдром утенка".
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
7 сентября 2023 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Просто обратил внимание, что перевод редкий
Он не редкий, а просто новый. Ну как новый... Азбука уже издавала несколько лет назад и видимо только в этом переводе и будет.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 сентября 2023 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorи видимо только в этом переводе и будет. Вообще в книге 2 переводчика: Тиновицкая и Людковская. "Наводнение" и "Комета" — Тиновицкая, остальное — Людковская.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|