автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
s19478
новичок
|
18 июня 2021 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если тираж Берроуза больше 11000. Почему бы для второго тома не подключить, какого-нибудь художника? Это было бы эксклюзивное издание. Ведь в МП уже подключили художника для новых книг Лизелотты Вельскопф-Генрих.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
s19478
новичок
|
|
gamarus
миродержец
|
18 июня 2021 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Есть же отличные иллюстрации забугорного художника, с наследниками которого "Азбука" уже сотрудничала.
1. Иллюстраций недостаточно. 2. Другие иллюстрации не вяжутся с иллюстрациями 1-го тома. А вообще, лучше вспомнить и освежить в памяти все сообщения Александра Лютикова по этому вопросу. А то уже третий день об одном и том же. Не, я не против второго тома. И может уже Азбука даже его готовит. Но обсуждение наше не несет ничего нового по сравнению с такими же сезонными всплесками активности по этому поводу.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
18 июня 2021 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Во втором должны быть либо 3, либо 4 романа.
Я сам не изучал это вопрос. Т.е на второй том, по вашему мнению, достаточно иллюстраций того же художника? Тогда я реально не понимаю, почему его не издали. И почему Лютиков был против.... Конечно, надо бы покопаться в архивах форума и найти точные формулировки Александра.
|
|
|
negrash
миротворец
|
18 июня 2021 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Я сам не изучал это вопрос. Т.е на второй том, по вашему мнению, достаточно иллюстраций того же художника?
Того же художника иллюстраций на второй том — нет. Но других иллюстраций — достаточно. Там можно пойти несколькими путями. Делать сборную солянку. Или взять имеющиеся иллюстрации Фразетты к 4 и 5 романам, благо они близки Йетсу, и заказать четыре иллюстрации к 6 роману. Затем посмотреть, как будет продаваться. Если пойдет, выпустить 3 том с 7,8 и 9 романами. Если и он хорошо себя покажет в продажах, сделать 4 том — с 10 и 11 самого Берроуза и официальным 12 другого автора, который в этом году должен выйти на Западе. В 11 — открытый финал, в 12 — обещают закрытый.
Вот пример иллюстраций Фразетты:
|
|
|
s19478
новичок
|
|
negrash
миротворец
|
|
Alex.
магистр
|
19 июня 2021 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Тогда я реально не понимаю, почему его не издали. И почему Лютиков был против... Александр не был против, он несколько раз предлогал второй том издательству. Но из за плохих продаж Тарзана книгу откладывали. Я не пойму зачем Берроуза стали выпускать сразу в двух сериях? Первые три романа Тарзана только ленивый не издавал и не переводил... Кому нужны первые три романа в новом переводе, кроме почитателей творчества писателя, если в цикле их почти 30. Выпустили сразу бы 2 тома "Марсианского цикла" и стало бы понятно — нужен ли Берроуз или нет...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
ekter
авторитет
|
19 июня 2021 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Первые три романа Тарзана только ленивый не издавал и не переводил... Кому нужны первые три романа в новом переводе,
В первом сообщении темы написано — серия для новых читателей. Это же относится и к МП.
|
|
|
heruer
авторитет
|
19 июня 2021 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Я не пойму зачем Берроуза стали выпускать сразу в двух сериях?
Эти серии на полке взаимозаменяемы и взаимодополняемы. Итого: кому нужно развести фантастику и приключения — это легко реализуемо, кто хочет поставить Берроуза рядом — тоже легко реализуемо. Не думаю, что разные серии как-то ощутимо повлияли на продажи.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 июня 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Фразетта может оказаться очень дорогим художником.
не мешай тут специалисты учат Жикаренцева, как ему делать свою работу еще чуть-чуть... и научат
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 июня 2021 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев По-моему тут только один истинный специалист...
нет, нас тут, минимум, трое :) но пусть вас это не останавливает в ваших попытках рассказать нам, как нам делать нашу работу смех продлевает жизнь
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 июня 2021 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Фразетта может оказаться очень дорогим художником.
Сложно сказать, надо спрашивать. Ранее, вроде, во второй том планировали дать четыре романа. А четыре романа — это уже большая проблема с иллюстрациями. Но, учитывая скорый выход 12 романа на Западе, становится актуальным и том с тремя романами, что явно упрощает дело. В общем, будем ждать, что решат в "Азбуке".
|
|
|