автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
ultrajeka
гранд-мастер
|
17 июня 2021 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раз повторюсь. Тоже жду продолжения Берроуза от Азбуки и именно в этой серии с иллюстрациями или без. Если будут — отлично, если нет — всё равно куплю.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
17 июня 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortheBrain Я лишь пытался донести мысль, что не для всех покупателей это важно и эти серии точно найдут своих читателей! Это голословное утверждение, не основанное ни на чём. Вы можете говорить только за себя: "для меня это не важно". Или вы проводили какой-либо общественный опрос? Или исследования? Нет? Ну тогда, пожалуйста, не надо больше вот этого возвышенно-лирического пафоса про сверхидею издательства, которое в порыве миссионерских чувству всё бросит и побежит выполнять очередные хотелки очередного "андиппы", без оглядки на хоть какие-то факты, основания, утверждения. Такое ощущение, что вы не беседу на форуме ведете, а с флагом на баррикаду лезете, или речь с броневика толкаете с кепкой в руке. Давайте вернёмся от пылких возвышенных "популистских" речей к сухой фактологии. Очень утомительно читать этот тред, ей-богу.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
fortheBrain
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
17 июня 2021 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора fortheBrain не надо нарушать пункт Регламента 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. https://fantlab.ru/reglament
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
fortheBrain
новичок
|
17 июня 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас скажу, неверное, чудовищную мысль... Раньше писали лучше. Когда не было интернета, не было "критиканов", "троллей", а был своеобразный вакуум, где автор мог сосредоточится на своем виденье, работая на свою аудиторию. Пользуясь случаем, хотел бы предложить на рассмотрение одну оч. известную и умную книгу. Известна она благодаря культовому фильму, но переводы которой — один либо сокращённый, другой — не выдерживает никакой критики (с кучей отсебятины). - Who Goes There? или в простонародий "НЕЧТО". Иллюстрации к ней тоже есть, а недавно вышла полная авторская версия. Хотя, может серия таким не занимается (или права у кого-то другого).
|
––– TM. |
|
|
Luсifer
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
17 июня 2021 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortheBrain полную версию "Нечто" скоро выпустит. Терра Фолиата. Хотя от тома Кэмпбелла от Азбуки я бы не отказался. СЗ тоже тужится изо всех сил, но вы же понимаете...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 июня 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortheBrain а был своеобразный вакуум,
это в 16м веке? в монастыре? вы б хоть поинтересовались, сколько советские писатели получали через секретариаты писательских организаций и редакции писем, про встречи с читателями и всякую такую обратную связь про Америку и вовсе смешно такое слышать, почитайте мемуары хоть того же Азимова или Хайнлайна прям даже удивительно такое читать
|
|
|
Luсifer
философ
|
17 июня 2021 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev там же не говорилось, об изоляции автора от мира.. Но что было в разы меньше взаимодействия между автором и аудиторией — факт. Это сейчас автор в пару кликов может почитать рецензии на себя любимого, а читатель в пару кликов обмазать автора в соц сетях.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 июня 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer что было в разы меньше взаимодействия между автором и аудиторией — факт
так может взаимодействие было эффективней срачей в фэйсбучиках. а б такие утверждения фактами не считал плюс в те времена после одной рецензии ты мог запросто перестать быть автором а про взаимодействие с аудиторией — хе-хе — почитайте историю термина "чуковщина" :) и последствия
|
|
|
fortheBrain
новичок
|
|
Luсifer
философ
|
17 июня 2021 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev так может взаимодействие было эффективней срачей в фэйсбучиках.
Может да, а может нет. Скорее нет, чем да.
цитата Karavaev плюс в те времена после одной рецензии ты мог запросто перестать быть автором
О чем речь, отбитые цензоры ссср? Такое себе.
цитата Karavaev а про взаимодействие с аудиторией — хе-хе — почитайте историю термина "чуковщина" :)
Я бы про термин караваевщина почитал.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 июня 2021 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer О чем речь, отбитые цензоры ссср?
не, не об этом, но не заморачивайтесь, это все равно оффтоп
цитата Luсifer Я бы про термин караваевщина почитал.
может еще и почитаете, не будем терять надежды я только добавлю, что нежелание знать матчасть обычно приводит к тому, что "очевидные факты" на поверку оказываются откровенными домыслами ну, каждому свое не будем оффтопить в теме Азбуки, примем на веру, что раньше все зеленее было и гораздо вакуумнее, не вижу препятствий
|
|
|
heleknar
миротворец
|
17 июня 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Дальнейшее обсуждение тем, не относящихся к «Серия "Мир фантастики" (Азбука)», будет расценено как оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Alex.
магистр
|
18 июня 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Первым томом "Марсианского цикла" "Азбука" застолбила проект за собой. Другим нет смысла соваться, все ждут от "Азбуки". Вот именно что застолбила... Размах на рубль, а удар на копейку. Неужели для "эксперимента" нельзя было выбрать короткую серию, или самостоятельные романы, что бы всё вместить в одну книгу...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
negrash
миротворец
|
18 июня 2021 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. качественная подготовка книги — задача не быстрая. Это занимает много времени. Права только-только освободились. Тот факт, что был очередной доп. тираж в мае 2021, если верить сообщению выше, внушает оптимизм.
|
|
|
MicheevS5
авторитет
|
18 июня 2021 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже хочу второй томик Берроуза. Хотеть не вредно. И с одной стороны, да, первый том очень популярен для серии, но с другой — второй томик более популярного Волшебника Земноморья распродавался целых пять лет. Пожалуй, в текущей финансовой ситуации вкладывать деньги в столь рисковое мероприятие возможно, только если внутри самого издательства есть энтузиаст.
|
|
|
negrash
миротворец
|
18 июня 2021 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MicheevS5 второй томик более популярного Волшебника Земноморья распродавался целых пять лет.
У второго тома "Земноморья" по данным фантлаба суммарный тираж 7000 экз., включая новое переиздание. У Берроуза — более 11 000 экз. (15 000?). И кто тут популярнее в рамках серии? Энтузиаст в "Азбуке" сделал Лафферти, который не ясно, как пойдет. А здесь — очевидная прибыль.
|
|
|
MicheevS5
авторитет
|
18 июня 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash И кто тут популярнее в рамках серии?
Я к тому, что первый том Волшебника Земноморья тоже каждый год допечатывают, даже большими тиражами чем Берроуза. При этом, второй том Волшебника только сейчас заслужил допечатку (по данным Фантлаба), спустя пять лет, и то в новой редакции. Успех первого тома не гарантирует успех второго.
Думаю, если бы прибыль была очевидной, то в качестве энтузиастов выступили бы бухгалтера Азбуки.
|
|
|
negrash
миротворец
|
18 июня 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MicheevS5 давайте подождем? Я даже не сомневаюсь, что "Азбука" сделает. Надеюсь, где-то в следующем году. Насколько я понимаю, там даже тираж в 3000 принесет им прибыль — автору платить не надо, только переводчику и, похоже, художнику. Учитывая, что у первого тома тираж под 15000, это очевидная выгода.
|
|
|