автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 апреля 2021 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Дак два тома в делюкс уже вышли
И? Вспомним Шекли и Хайнлайна.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos
миротворец
|
|
PION
миротворец
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
schak-vik
активист
|
6 апреля 2021 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я Саймака жду в основной, "белой" сериии. Пару томов лучшего. Очень жду. Ну и, что с того что он выходит в Делюксе! И где-то там будет еще... Преценденты с предыдущими авторами же были. Сначала, например в ЗМФ, покетах, Делюксе (или наоборот) — а потом в "белой рамочке" выходили. Вон даже Хайнлайна томик уже тиснули здесь. Хотя в каких только сериях его "Азбука" не издавала! Потому Саймак в основной серии МФ неизбежен. Имхо, конечно...
|
|
|
visual73
авторитет
|
6 апреля 2021 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Крапивин есть и в МФ и в Больших книгах, это дублирование идёт?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
RuselM
миродержец
|
6 апреля 2021 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 А Крапивин есть и в МФ и в Больших книгах, это дублирование идёт?
Не пересекаются, можете смело брать, в БК не фантастические произведения Крапивина
|
|
|
visual73
авторитет
|
6 апреля 2021 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Не пересекаются, можете смело брать, в БК не фантастические произведения Крапивина
Спасибо, понял))
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 апреля 2021 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Вспомним, оба сначала выходили в ЗМФ, а делюкс избранного уже был потом.
Маркетинг чистой воды. Вангую, что Саймак будет в ЗМФ. Может, не такой полный, как Хайнлайн, но будет. Лично мне отдельные сборники не интересны, ибо практически Саймак уже и так имеется в сборниках. А вот если Саймак выйдет в ЗМФ, без сожаления расстанусь со всеми своими изданиями.
|
|
|
_Pir_
активист
|
|
Book_Swing
активист
|
6 апреля 2021 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Ну и, что с того что он выходит в Делюксе! И где-то там будет еще...
Права на издание куплены, теперь задача выжать по максимуму из продаж, и не удивлюсь если политика издательства специально запутывать покупателя, чтоб покупали в разных сериях как можно больше. А по хорошему, было бы здорово издавать писателя в одной серии и не разбрасывать его по сериям, но тогда продажи меньше будут Естественно — это только мое мнение.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 апреля 2021 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Book_Swing А по хорошему, было бы здорово издавать писателя в одной серии и не разбрасывать его по сериям, но тогда продажи меньше будут
Все собирают разные серии, многие даже несколько серий одновременно. Так что издательство все правильно делает.
|
|
|
_Pir_
активист
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
6 апреля 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ Это правильно со стороны издателя, а не читателя
Со стороны читателя тоже правильно — доступность книги выше, больше возможностей прочитать. Вот для коллекционеров — разговор отдельный, да.
|
|
|
Book_Swing
активист
|
6 апреля 2021 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Вот для коллекционеров — разговор отдельный, да.
Вот и именно, я года три коллекционировал несколько серий, но потом мотивацию убили напрочь тем, что не пойми в какой серии что издают. Надеялся, к примеру, что Крапивина издадут в одной серии как Олди или Семенову, он это точно заслужил, но начались скачки по сериям. Так не только с Крапивиным. Если коротко, то надоело и чтоб понапрасну не нервничать, не кормить себя ложными ожиданиями и чтоб обрести покой, распродал все что куплено от Азбуки, решил — что почитать хватит электронных версий. Прошло два месяца как все продал и сейчас думаю — какой же я был ... Сейчас даже смешно вспоминать.))) Да, фанател и потерял покой в какой-то период времени, но стоять у этой "рулетки" — что, когда и где будет издано — посчитал пустым занятием, тем более, что надежды часто не оправдывались — сам виноват — сам и решил проблему.)).
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
neboslav
философ
|
6 апреля 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится что книги в разных сериях. Что-то можно взять в МФ, что-то в БК, что-то и в ЗМФ. Я смотрю на произведения которые хочу прочитать и качество издания. А тут они на высоте везде. Плюс МФ для меня некоторый знак качества по поводу того что тут выходит — многих авторов я бы никогда не прочитал или руки не дошли, например Снегов или Крапивин. Про МП вообще молчу, там почти все мимо прошло в детстве.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
6 апреля 2021 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Book_Swing Вот и именно, я года три коллекционировал несколько серий, но потом мотивацию убили напрочь тем, что не пойми в какой серии что издают.
Ну, полагаю, мы все это открываем в какой-то момент — серии это инструмент продаж для издателя. Я вот как-то постепенно это открыл это для себя еще в 90-е, и с тех пор пользуюсь этим знанием. )) И для меня это значит, что собирать, при желании, серии можно (хотя я сам не увлекаюсь этим), а вот ожидать, что издатели будут воспринимать серии как-то иначе, вне контекста продаж и задачи их повышения, нет особого смысла.
|
|
|
Raiden
философ
|
6 апреля 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Book_Swing Надеялся, к примеру, что Крапивина издадут в одной серии как Олди или Семенову
Странно было бы видеть в одной серии "Мир фантастики" такие произведения Крапивина как "Колыбельная для брата", "Острова и капитаны", "Журавлёнок и молнии"... Логично, что эти книги вышли в совсем другой серии.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
RuselM
миродержец
|
6 апреля 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Странно было бы видеть в одной серии "Мир фантастики" такие произведения Крапивина как "Колыбельная для брата", "Острова и капитаны", "Журавлёнок и молнии"... Логично, что эти книги вышли в совсем другой серии.
Полностью согласен с данным мнением.
|
|
|